Погода: −9 °C
13.11−12...−10пасмурно, небольшой снег
14.11−13...−10пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Ситуация в России. (часть 19)

• Уже потерял. Скатился в борцунство и глупые манипуляции.

• В ответ на: массового может и нет, а для этой фабрике есть.
    Пруфы будут?
    Хотя бы одну новость, где будет не просто пропагандистский звиздеж по поводу полного цикла, а детальное раскрытие того, что включает в себя этот цикл. 3dnews я уже приводил в пример, там четко написано, НЕТ В РОССИИ производства пластин.
    Более того, там и контроллеры пока еще не российские, и весь этот полный цикл пока - это аналогия сборки типа российского автомобиля, но с импортным двиглом и импортной рамой. Да еще и существенно дороже рынка.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• Зачем тебе пруфы? У меня не задачи тебе что-то доказать или тем более донести. А озвучил факт-в РФ освоили технологии, которых нет у той же европы как и китая. Не нравится-чемодан, вокзал, навальный. У тебя с пруфоми вообще жиденько, педивикия мериканская.
    зы за пруфами можешь зайти на сайт производителя если и вправду интересно.
    ЗЗЫ контролеры не той системы, бгг. и кремний без молекул свободы.

Исправлено пользователем прагматик (03.12.20 09:36)

• внезапно, помидоры РФ, дешевле импортных и стоят 73р в ярче. Т.е. с 2013 на уровне официальной!!! инфляции.

• cnews
    "В основе SSD использованы произведенные GS Nanotech модули памяти, в составе которых — последнее поколение кристаллов NAND-памяти ведущих мировых производителей

https://sdelanounas.ru/blogs/106444/ -

Как и в случае с другой высокотехнологичной продукцией GS, производство SSD локализовано настолько, насколько это в принципе возможно. Из зарубежных компонентов GS использует кристаллы для чипов памяти и уже готовые контроллеры (чип, отвечающий за передачу и обработку данных с чипов памяти на шину передачи данных). Также используются печатные платы зарубежного производства, но созданные по дизайну, разработанному в GS. По словам Евгения, GS был бы рад закупать все в России, но, к сожалению, ни плат, ни кристаллов в России не производят

http://www.gsnanotech.ru/company/about/ - сайт производителя.
    В основе SSD использованы произведенные GS Nanotech модули памяти, в составе которых — последнее поколение кристаллов NAND-памяти от ведущих мировых производителей

Дружок, ты трепло. Это не оскорбление - это факт. Ты пишешь о том, что слышал мельком... Признай уж этот неизебежный факт. Даже сайт "сделано у нас", самый что ни на есть пропагандонский, пишет про то, что там по сути сборка SSD из компонентов, которые в России не производят.

Исправлено пользователем Ушелец (03.12.20 09:54)

• ну тода и апл не американский а тайваньский. А боинг Российский, ведь у америки нет полного цикла производства самолетов. бгг

Исправлено пользователем прагматик (03.12.20 10:04)

• В ответ на: я живу в Красноярске и взял для расчетов свой город,
    Да Вы постоянно берете то свой город, то свою фирму, но заявляете почему то о всей стране. Потом правда делите на среднюю з/п уже по стране, при чем за неоконченный год. Сознательная манипуляция, или ...?
    В ответ на: Яблоки
    Яблоки это классический пример падения качества. То что сейчас делает среднюю цену, раньше курам скармливали.
    В ответ на: Таблетка для памяти. а ведь еще вчера населения по вашим сведениям нищало
    Ну вот, началось приписывание оппоненту непонятно чего. В конце нулевых и начале десятых доходы населения росли опережающими темпами. Средняя з/п доходила до 1000 баксов. Был взрывной рост потребления курятины, и как результат развитие направления. Ни о каком импортозамещении по политическим мотивам небыло речи.
    В ответ на: А то сыр в качестве частного случая взяли
    Так Вы возьмите и без манипуляций посчитайте, и будем разбираться.
    Я Вам сыр привел, как пример того, что у Вас цифры с потолка. Какие то нелепые вилки цен и прочее.
    Вообще, надо брать средневзвешенную оптовую цену, а не розничную, которую дает КМИСС, и которую Вы взяли. Но хрен с ним, пусть будет розница. Только сопоставимый продукт, сопоставимые периоды и сопоставимый охват.
    Вам таблетка для памяти: мы обсуждаем возможности инвестирования беглых капиталов, а не то как хорошо/плохо живется.

Многие думают, что они думают.

• Ты и помидоры приводил как пример, а в итоге получилось жидко.
    Не знаю, какие яблоки и где ты покупаешь, но по факту(сын из фруктов ест тока их) яблоки не дорожают или на уровень инфляции, выбор есть.
    И жорж прав, ты регулярно пишешь уже который год о падении доходов, а потом переобулся и написал про богатеющее население применительно к году после 2014.
    ЗЫ почему в доларах у тебя все? Кура в рублях, помидоры тоже. ты не казачек засланный?

• С темы не сааливай. Во первых топик про Россию, во вторых, никто не называл производство НЕ российским. Были лишь показаны факты, которые были тобой перевраны. Не гоаоря уж о том, что таких производств в Европе хватает.

• были показаны факты, что диск российский. А кто там делает полуфабрикаты-дело десятое. Или тогда, в вашей логике боинг не американский.
    так что с темы сваливаешь ты.

Записей на странице:

Перейти в форум