Ответ на сообщение Re: НДС 20% , пенсия в 65 и бензин за 40 пользователя Нефтедоллар
там будет куча ссылок на учебники по экономике и умных дядь - увеличение цен, снижение спроса и разорение мелкого бизнеса.
|
Ответ на сообщение Re: НДС 20% , пенсия в 65 и бензин за 40 пользователя Нефтедоллар
Ответ на сообщение Re: НДС 20% , пенсия в 65 и бензин за 40 пользователя vran
Продажи ваза рухнули в 2 раза в 2009 году, года набрал обороты кризис. Продажи авто рухнули во всем мире, а не только ваз. И с 2009 года до сих пор не востановились, а у нас еще все усугубилось в 2014. Поэтому я и пишу, что 2017 год мягко говоря неудачный. И тем не менее продукция производимая в тольяти занимает примерно туже долю рынка, что и 2007. Вливание денег позволило сохранить людям работу, производство и т.д. Хороший пример гражданское авиастроение, просрали все и пришлось делать вливания уже не 10-ки млрд рублей, а 10 млрд долларов. Я сравнил год начала реформы, с прошедшим годом. С какого перепугу кризисным стал 2017, вообще непонятно. Продажи 2005-2008г. были приблизительно на одном уровне мах -744 тыс, min. 679тыс. Т.е. спрос внутри страны, на такой объем был устойчивый. А с 2011 продажи автоваза ( внутри страны) падали системно, и почти линейно. 578-537-456-387-269-232.
не уничтожению, а облаганию налогами. Классика в том, что с "вася" налог не платит, а "ваня" платит и не может конкурировать с васе, ну и думает, а почему так и я не буду. И справедливость тут вторична, ее нет нигде, вернее у каждого она разная и васи и у вани. Ну вот и проявляется логика про которую я говорил, все что не приносит прямой доход в бюджет подлежит уничтожению.
Исходя из неверных цыфр вы делаете неверные выводы. Продажи ваза рухнули в 2009 году, а степень локализации лады 72%. Доля рынка ваза должна была расти, что и происходило по инерции в 2010г. Одна проблема, что действия гос-ва это не производство в России, а передача фин. потоков от импорта в правильные руки. Я Вам дал ссылку, где указывается, что проданные лады на 72% иномарки.
Ну да, я так понимаю экономика для вас-"руби лес где хочешь", "продавай паленую водку" и т.д. зарабатывает же ну и хорошо, экономика растет. Ради этого жертвуется кусками экономики, которые трудно контролировать.
Это традиционно для ЛЮБОЙ власти. Традиционно и типично для нашей власти
А я смотрю вы вольно обращаетесь с цифрами. Откроет она ип и будет платить 2000 в месяц налогов со своих 12000-18000, я уж не говорю про то этот заработок, на далеко не полный рабочий день. вот есть репетиторша, которая подрабатывает на 200-300 баксов. Для Вас, как выгоднее, чтобы она платила в бюджет ноль но работала и крутила рынок, или чтобы бросила работу, и пошла получать пособия, т.е. из бюджета 100 баксов еще и забрала???
разумно, но пока доля самозанятых больше 30 % и разумно ее уменьшить. так вот разумно отрегулировать права самозанятых ограничив сферу деятельности
Только эта система пошла вразнос везде. Таже пенсионная реформа выглядела разумно и отлично работала на западе почему ее не перенять? Но вот случился 2008 год и она просто перестала работать везде. Да и я не отрицаю того факта, что у нас все сделали криво. Законодательство это система, а не набор отдельных законов.
нет, у нас все ровно наоборот, проблемы граждан, которые они должны решать сами, за них пытает решить государство, а они еще и недовольны. Причем так как у государства только один ресурс-население, то проблемы одних решают за счет других. У нас все так, сначала нарулят чо папало, а результат не их проблемы.
садитесь 2. В абсолюте заработок будет больше, ну или как минимум не изменится. и что? платить то все равно придется больше.
Ответ на сообщение Re: НДС 20% , пенсия в 65 и бензин за 40 пользователя tolstopuz
Ответ на сообщение Re: НДС 20% , пенсия в 65 и бензин за 40 пользователя прагматик
Ответ на сообщение Re: НДС 20% , пенсия в 65 и бензин за 40 пользователя transs
значит нафиг с пляжа. Эта проблема глоболизации, а не налогов. У крупных издержки меньше, потому и цены ниже. У мелких есть масса других конкурентных преимуществ. а мелкая будет работать в ноль или в убыток.
А вот тут он прав. Произойдет перераспределение доходов и спрос в штуках не сократится, вернее у кого-то сократится, у кого-то вырастит, но не глобально. А вот тут Вы уже не правы.
Ответ на сообщение Re: НДС 20% , пенсия в 65 и бензин за 40 пользователя прагматик
Исправлено пользователем Нефтедоллар (10.07.18 12:53)
Ответ на сообщение НДС 20% , пенсия в 65 и бензин за 40 пользователя Нефтедоллар
Вот вы и расчехлились. Для вас важны вы и только вы, а плач про пенсионеров, бизнесменов, учителей-врачей это только маскировка. военных/ментов для меня
просто эти какие-то люди, умеет смотреть на проблему с разных точек зрения, и исходя из этого давать оценку событиям, к сожалению этих людей мало. какие то люди
это очень не большая группа и она слабо влияет на ситуацию в целом. Чиновники, депутаты и правительство?
знаю, пенсионеры, врачи, учителя. Или вы знаете еше какую то группу населения
нельзя, не хватит денег заткнуть дыру можно смело
это миллионы людей доходы которых сократятся, я уж не говорю о синергическом эффекте, который затронет еще миллионы, в том числе и малый бизнес, науку и т.д. банально порезать военные
на них и так расходы не великие, до сокращались что хрен патруль увидишь и хрен дождешься. ментовские
это у кого интересно увеличатся доходы? 1) увеличатся доходы значительной группы населения, т.е. увеличится покупательная способность.
ну так получается из ваших цифр, что зп врачей увеличится на 8%, пенсии на 30%, а цены менее чем на 2%. про пенсов врачей и учителей,ну вы серьезно? если врач будет получать 27 тысяч вместо 25 - он подстегнет спрос? или пенсионер вместо 9000 будет получать 12000? это абсолютное заблуждение, и ничего кроме проблем экономики такое затыкание дыр не приведет.
Так пишут же куда пойдут деньги(на пенсии и социалку). Я и пишу, что если действительно пойдут туда, куда декларируют. К тому же не понял как повышение налога на добавленную стоимость увеличит зп бюджетников и пенсии?
что значит зашкаливают? сколько по вашему они должны составлять? и почему именно столько? военные расходы - зашкаливают
Вроде бы много, но когда понимаешь что на ни возложена масса функций кроме охраны порядка, то так уже не кажется. Понимаете, если их сократят, то платить мы все равно будем, но другим. Как это например случилось с регистрацией мелких дтп или камерами на дорогах. По мне так пусть лучше будет одна структура. на каждых 196 жителей рф приходится по полицаю
несмотря на то, что эхо помойка, а варламов м..к, таких примеров масса. И дело тут не в деньга и законах, а прежде всего в людях. Когда начнут ментов пинать через прокуратуру, суды и т.д., то станет лучше. Это называется гражданское общество, а участковый такой же гражданин как я или вы, со своей ленью, страхами и бедами. И директивой его не заставишь работать, а только кнутом и пряником. кстати про новосиб
О, вы про НДС похоже вообще не в курсе. Вы вообще с этой страны? В бухгалтерию заглядывали? Слышали термины "вычет НДС", "возмещение НДС"? с чего вы взяли что при увеличении ндс на 2% товары также подоражают на 2%? Ведь конечная стоимость товара складывается и производства - оборудование ндс +2%, сырье +2%, гсм +2%, склада, офиса, техники +2 +2 +2%, траснпортировки +2%, покупки - продажи от производителя посреднику и тд по цепочке +2%
Ответ на сообщение НДС 20% , пенсия в 65 и бензин за 40 пользователя Валенок
я этого не говорил, я говорил меньше чем на 2, ндс это не на стоимость, а на добавленную стоимость и не везде ндс присутствует и не на все его поднимают и многое зависит от длины цепочки и т.д., вплоть до хотелок бизнеса(у нас же принять так, найти причину и задрать цены). Но пишут что инфляция вырастит на 1 с копейками %. с чего вы взяли что при увеличении ндс на 2% товары также подоражают на 2%
вот, вы считаете что надо забрать у одних зависимых от бюджета, а отдать другим. Я считаю, что надо отобрать у самозанятых. А отбирают у все по чуть-чуть. военные расходы, ментов и прочих силовиков надо обрезать ровно на ту сумму, которой недостает для социальной части бюджета.
да не хватит денег. и вообще не очевидно, что пенсионер важнее милиционера, а какой-нибудь аспирант, важнее рабочего с завода оборонки. я понимаю, что если сократить бюджет на охранку - то можно инвестировать в пенсии, в медицину, в образование и в науку, те отрасли, где вечный полный пэ
где пишут - на заборе? В ответ на: К тому же не понял как повышение налога на добавленную стоимость увеличит зп бюджетников и пенсии?
Так пишут же куда пойдут деньги(на пенсии и социалку). Я и пишу, что если действительно пойдут туда, куда декларируют.
конечно отлично, если нет то я тоже буду против. ну отлично, если они начнут работать за те траты, что на них идут.
это просто мое мнение о них и по теме я тоже ответил. олько не понял за что в этой истории досталось эху москвы и лично варламову
Ответ на сообщение Re: НДС 20% , пенсия в 65 и бензин за 40 пользователя Валенок
так в вашей ссылке и пишут.
Ответ на сообщение Re: НДС 20% , пенсия в 65 и бензин за 40 пользователя Валенок
не считаете, но почему-то предлагаете. я не считаю что забрать у одних, и раздать другим,
давайте, только пусть тогда для них медицина, образование их детей, выезд полиции, пожарных и т.д. будет 100% платной и конечно никаких пенсий. я за то чтобы отстать от самозанятых и только
попробую еще раз: "здравоохранение, образование".
Вот это точно бред. А про цены и так понятно - у нас коммерсанты повышают цены при любом условно-удобном случае. Так что это больше вопрос к вам, к коммерсантам. И попробуйте доказать, что повышение было из-за НДС. все нелепые фантазии в нашей жизни материализуются
т.е. я так понял, что повышения зарплат и пенсий из-за увеличения НДС не будет))) попробую еще раз.
"образование и здравоохранение", да и цифровизация с инфраструктурой тоже.
вы их не только объяснить не можете - вы их даже понять не в состоянии.) вы неправильно поняли, все с точностью наоборот.
Но объяснить очевидные вещи я не могу, попросите Валенка у него лучше получается.
Пока ни один сайт который был бы мне нужен не был заблокирован. О чем речь? блокировка всего и вся Роскомнадзором
Интересно, то что вы считаете нелепостью в нашей стране, в других странах, в том числе странах Евросоюза, почему-то являются принятыми и работающими законами уже не один год. закон яровой... аресты за посты в ВК, ОК
неоднозначные политические ходы, но ничего нелепого я тут не вижу. переназначение путина, переназначение медведева
Так же совершенно не вижу нелепости в этом. чем повышение налогов нелепее этого?