п.9
Исправлено пользователем Клара_Цапкина (06.09.17 18:06)
|
|
|

Исправлено пользователем Клара_Цапкина (06.09.17 18:06)
Ответ на сообщение Что такое "предать Родину"? пользователя Градус

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин
(а не на "вертикаль власти" надеяться)

Ответ на сообщение Re: Что такое "предпть Родину"? пользователя Spirit
... если человек живёт в системе, но по некоторым параметрам может не считать её Родиной.Хорошо сказано. Поэтому и отписал, что требуется четкое определение по каким критериям он определяет для себя "Родина".

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин
Ответ на сообщение Re: Что такое "предпть Родину"? пользователя tolstopuz

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)
Ответ на сообщение Re: Что такое "предпть Родину"? пользователя viktor_venskiy

Ответ на сообщение Re: Что такое "предпть Родину"? пользователя Spirit
Некоторые вот тут ранее определяли достаточно однобоко: "где лучше кормят - там и Родина".Я знаю тех, кто исповедуют: "Где платят, там и Родина"...
Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©
предательство проклинает предателя до седьмого колена, ваще-то ..кто вам такое сказал?

проклятые, спокойно доживают до 90 лет и более, как например, бывшие нацисты или тот же рокфеллер...Это говорит не о том, что проклятья не существует или оно не действует, а о том, что проклятые обладают определенным знанием и владеют определенными технологиями. Надеюсь, ни для кого не секрет, что нацисты во главе со своим фюрером (уж не говоря о масонах) были отнюдь не чужды оккультизму и иным сферам эзотерики, в т.ч., что немаловажно, практическим.
Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©
Ответ на сообщение Re: Что такое "предпть Родину"? пользователя Ундинa
"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"
Ответ на сообщение Re: Что такое "предпть Родину"? пользователя БДА
В современном мире, где родовые отношения и преемственность поколений заменена на, что-то другое сложно сказать что есть предательство.Возможно сейчас - "предательство" значит свои интересы поставить свои интересы выше интересов сообщества частью которого ты являвшийся.
Ну, во-первых, надо различать Родину и гос-воЖе чётко написал, про Государство не было ни слова.
и чтобы внятно ответить на этот простой вопрос,Вопрос не простой. сравните с предательством матери свою впрочем, это -патетика. а сермяжно -кондовая правда, что недалёк тот день, когда РОДИНУ надо будет защищать рад бы ошибиться, но "на границе тучи ходят хмуро".
Ответ на сообщение Re: Что такое "предпть Родину"? пользователя Градус
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?
спросите 100 человек на улице, что для них означает Родина.итак, подытожим:
Лично я рассматриваю КАК ЕЁ НЕ ПРЕДАТЬ?. Путь один-максимальное вооружение и у всех олигархов и прочих отобрать излишки на вооружение. А с деньгами за рубежом, разберемся.
Путь один-максимальное вооружение и у всех олигархов и прочих отобрать излишки на вооружение. А с деньгами за рубежом, разберемся.В корне неверная мысль, но это тоже сильно большая тема и достаточно отдельная. У Вас просто каша в голове, что хорошо читается между строк. И это, спросите людей на улице, и задавая формулировки в разной форме можете получить самую разную реакцию: от невнятной, до "в морду".
(не говорю за паразитов-глистов, у которых "родина" там где лучше кормят или платят или .. хотя их развелось много, и по всему Миру)
Исправлено пользователем tolstopuz (07.09.17 10:58)

Ответ на сообщение Re: Что такое "предать Родину"? пользователя Ватныйэшник
идеи навальногочто то не слышал я про идеи Навального.
Ответ на сообщение Re: Что такое "предать Родину"? пользователя БДА
ну тем не менее они естьОтвет на сообщение Re: Что такое "предать Родину"? пользователя Ватныйэшник
Разве что в головах и зарплатах его пиарщиков.ну тем не менее они есть
Ответ на сообщение Re: Что такое "предать Родину"? пользователя Ушелец
Является ли предательством интересов России получение украинского "безвиза" гражданами Крыма? Российским вроде бы гражданами Крыма. Активными патриотами и апологетами "Крымнаш"-а и все такое.Если рассматривать мой вариант, т.е. решение своих интересов в ущерб интереса общества, то если есть ущерб от этого безвиза, а он скорее всего есть. То да.
Ответ на сообщение Re: Что такое "предать Родину"? пользователя tolstopuz
А в чем ущерб для интересов российского общества от получения украинского безвиза гражданами Крыма?А вот в том что вы такой вопрос задали. Т.е. как бы прямого ущерба нет, но и солидарности и сплоченности тоже не видно.
Нет пока ещё не вздрогнули
Не взлетели топоры
Спит огонь у бочки пороха
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Ответ на сообщение Re: Что такое "предать Родину"? пользователя SteveR
Так-то граждане из Крыма один раз свою Родину уже предали.Ну вам то отсуда виднее, что для Крымчан родина.
Ответ на сообщение Что такое "предать Родину"? пользователя БДА
Это конечно несравнимо меньшее зло, чем получение права безвизового въезда в ЕС 
а граждане с кремля? они разве не предают родину, выводя в офшоры суммы равные годовому бюджету рязани, например?Несомненно предают.
а бизнесмен разве не свободен выбирать где ему работать а где жить?А чем бизнесмен отличается от остальных, что ему такая привелегия?
если какой нибудь путин или матвиенко идут в правительство представлять интересы народа - то их обязанностью становится жить там, где они должны работать в интересах тех, кто их избрал.А что Путин разве не здесь живет?
А если какой нибудь прохоров или дуров работают на себя, то хоть на луну пусть валят. так что я бы не обобщал.А я здесь не согласен, я считаю что пока здесь зарабатывают, то и жить должны здесь.
подождите, по порядку:Вы сейчас о чем, о законах или справедливости?
у бизнесмена, который организовал бизнес, платит с доходов налоги, это не привелегия, это право. Бизнес, который отчитался и заплатил налоги никому ничего не должен, а его владелец и подавно.
про чиновников наоборот - у них не должно быть никакого права и возможностей заработать помимо официальной зп. это ключевой момент. А на их официальную зп автоматом не будет возможности покупать виллы во франции по 8 млн евро, и виноградники в италии. Пошли работать на благо родины, извольте в ней и проживатьВот это я называю рассуждения выпускника школы. Вроде по сути все верно, а на практике лажа. Есть родственники, и даже по справедливости им нельзя запретить, если они не чиновники и не бизнес.![]()
про путина - он живет здесь, да. но 2 млрд баксов то у него в панамских офшорах нашли?Нет, иначе бы отжали.
медведев тоже живет тут, но вилла с виноградниками в тосканеВо первых провокация, потому как это был лешин наброс, во вторых медведив мне не нравится, а в третьих я уже ответил, что если тратить там будучи во власти или бизнесе, это предательство. дальше можно не мусолить. Хотя вам наверно приплачивают за каждую отсылку к лехиным стараниям.
Есть родственники, и даже по справедливости им нельзя запретить, если они не чиновники и не бизнес.Почему "если они не чиновники и не бизнес"? Другие категории граждан тоже "здесь зарабатывают".
Ответ на сообщение Что такое "предать Родину"? пользователя Михаил_1
Почему "если они не чиновники и не бизнес". Другие категории граждан тоже "здесь зарабатывают".Если у них нет бизнеса и власти, то уехав туда, экономически-политическая связь с родиной теряется.
Впишите в эту картину фрилансеров и бизнесменов/сотрудников компаний международных рынков.Почему?
Ответ на сообщение Re: Что такое "предать Родину"? пользователя Михаил_1
Ну, бизнесмен может управлять компанией, зарабатывающей на рынках нескольких государств.Как то топ ушел с вопросов с обсуждения, - что есть предательство и перешел к обсуждению социальных проблем.
Так же фрилансер из России может работать на заказчиков без территориальной и государственной привязки.
Где они зарабатывают? Где им жить?
Ответ на сообщение Re: Что такое "предать Родину"? пользователя Михаил_1
Ну, Вы двинули мысль, что трата денег (= "проживание") "за рубежом" является предательством Родины...Не трата, а создание ресурсного насоса туда, отсюда.
И тем, что зарабатывать здесь, для того чтобы жить там потому что там лучше.какая связь между зарабатывать, лучше жить и предательством Родины?

Исправлено пользователем tolstopuz (07.09.17 13:51)
Ответ на сообщение Re: Что такое "предать Родину"? пользователя transs
какая связь между зарабатывать, лучше жить и предательством Родины?А вы как поняли то, как я определил что такое предательство выше?
бред полный
Ответ на сообщение Что такое "предать Родину"? пользователя tolstopuz
Подкину маслица в огонек ситуевины:Надо не маслица подкидывать, а просто четко определить что такое предательство. Тогда все становится проще.
Ответ на сообщение Re: Что такое "предать Родину"? пользователя transs