Ответ на сообщение Re: СМИ в руках врага! пользователя Алексий
Многие думают, что они думают.
|
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение Re: СМИ в руках врага! пользователя vran
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
Ну это белорусский сценарий, я из любопытства после "выборов" в Беларуси посмотрел одну их "аналитическую" программу, неплохо сделано, даже Веллера вставили, рассказывали про "10 процентов" недовольных. Смысл в том, чтобы люди, выступающие против диктатора, чувствовали себя отщепенцами. Когда несколько лет назад гасили телеграм под видом борьбы с наркоторговцами для меня было очевидно что это из-за того, что он стал источником действительно независимых СМИ, причем не только от власти, но даже от олигархов. В Нехте полтора миллиона подписчиков, и это на 10 миллионную Беларусь, сейчас слежу за протестными каналами, у навального в москве уже под 150 тысяч, в нск 5,5, и число растет, как и число подписчиков в ютубе. Когда число пойдет на миллионы, режим рухнет, у него другого варианта нет, так как путин в современной России это уже анахронизм, а кроме его персоны никакой идеологии нет. Возможно, ютуб после выборов закроют, это ему еще время даст. Несколько лет у него еще есть, но как писал Талейран, задача политика состоит в том, чтобы определить неизбежное, а потом заняться его приближением, так что начнут появляться российские Латушко. Прекрасно то, что с точки зрения РКН «заниженными» .[/i]
Ответ на сообщение Re: СМИ в руках врага! пользователя takker
О! По идеологии соскучились? никакой идеологии нет
Это тот, который в бытность послом во Франции, ухитрился сделать так что сальдо торгового баланса обоих стран оказалось отрицательным? российские Латушко.
Ответ на сообщение Re: СМИ в руках врага! пользователя прагматик
А у Лукашенко он сколько был, и "стабильно" ? )))) Среди молодежи он с 36 до 20 упал еще в декабре, К слову, уровень доверия и одобрения у путина стабильно выше 65%, так что ждать вам долго. https://www.mk.ru/politics/2020/12/10/levada-reyting-putina-u-molodezhi-upal-do-20.html, и это еще до отравления Навального и фильма про дворец (который я сам пока еще не посмотрел, руки не доходят). Что это за национальный Лидер, за которого всего 20 процентов молодежи? А так да, чисто субъективно несколько лет это долго, а с исторической точки зрения-тьфу. Победа ютюба над телеящиком неизбежна, как в свое время ящика над радио.
Ответ на сообщение Re: СМИ в руках врага! пользователя КОЛО
Идеология просто помогает режимам держаться не за одну лишь личность и быть более стабильными. По идеологии соскучились?
Вы, как частное лицо, можете вопить хоть за стотыщщмильенов вышедших в поддержку Навального и за сотни дворцов Путина. совсем не принуждающие к отказу от выражения своих мнений и убеждений
Вы прикидываетесь, или на полном серьезе путаете цензуру, т.е. запрет публикации ДОСТОВЕРНОЙ информации и ответственность за распространение НЕДОСТОВЕРНОЙ информмации под видом достоверной? никакой цензуры, никаких репрессий
Да как же всегда, когда всего год назад рейтинг был в 2 раза выше))) До "обнуления". Вангую, через год процентов 10 будет. А что до "зрелых", то есть пример Беларуси. Будет падать. Если ютуб вырубят, то медленнее, но все равно будет. И после фильма про дворец рейтинг еще не считали. А молодежь всегда против, свойство у нее такое. А вот зрелые люди за, а страна на них и держится. После дворца, так вообще рейтинг доверия вырос.
Человек он умный, но чтоб умно поступать — одного ума мало
Ответ на сообщение СМИ в руках врага! пользователя takker
ага, 130 %. заврался ты что-то. Да как же всегда, когда всего год назад рейтинг был в 2 раза выше))
Достоверность - она объективная и определить её может любое заинтересованное лицо. достоверность - кто определяет?
Исправлено пользователем Клара_Цапкина (05.02.21 13:58)
Так Вы сторонник государственной идеологии??? Скажите уже прямо, без философских рулад. Идеология просто помогает режимам держаться не за одну лишь личность и быть более стабильными.
безусловно нет. Просто будь она, можно было бы всерьез говорить о сохранении режима, подобно совку после смерти джугашвили, а так нельзя. Так Вы сторонник государственной идеологии??? Скажите уже прямо, без философских рулад.
Ответ на сообщение СМИ в руках врага! пользователя Simbirsky
вот и выросло поколение ЕГЭ, с такими власти можно ни чего не боятся, т.к все у них происходит в виртуальном мире, даже революции. Способность анализировать информацию, раскапывать её глубоко и критически мыслить стремиться к нулю В Нехте полтора миллиона подписчиков, и это на 10 миллионную Беларусь, сейчас слежу за протестными каналами, у навального в москве уже под 150 тысяч, в нск 5,5, и число растет, как и число подписчиков в ютубе. Когда число пойдет на миллионы, режим рухнет,
Ничего оригинального, "Политический режим (от лат. regimen — управление) — совокупность способов и средств осуществления государственной власти. Он характеризуется степенью участия граждан в управлении страной, а также уровнем политических свобод в обществе." Это первая ссылка, открывающаяся при вводе "политический режим" в яндексе, после цитаты из википедии. Тут надо спросить, что именно Вы понимаете под словом "режим". Так то с уходом любого руководителя меняется и политика. И начхать, была государственная идеология или нет.
Лично мне то, что идеология способствует сохранению недемократических режимов, представляется очевидным, но если у вас вдруг найдется ссылка на заслуживающее доверие политологическое исследование на эту тему, то я посмотрю. Ну, раз Вы опираетесь на классическое определение, то открою Вам страшную тайну. Сохранение политического режима не зависит от наличия/отсутствия государственной идеологии. Более того, нелеп и Ваш пример с Джугашвили, ибо с его уходом изменилась и совокупность способов и средств осуществления государственной власти, и уровень политических свобод в обществе. Т.е. политический режим.![]()
Идеология это такая штука, которая сама по себе ничему не способствует. Лично мне то, что идеология способствует сохранению недемократических режимов
О! ну против довода "очевидно" мне противопоставить нечего. Лично мне то, что идеология способствует сохранению недемократических режимов, представляется очевидным,
Вы еще озадачтесь вопросом смены режима прям 6 марта. Вот уж не знал что в 1953 ссср вдруг перестал быть тоталитарным государством)))
Да! и еще раз ДА!. Потому, что идеология об отсутствии идеологии - это тоже идеология ))).
Просто если опять перейти к примерам и вернуться в 19 век, то одно дело когда ты просто царь, а другое когда за тобой стоит идеология "Православие, самодержавие, народность". Мне, как царю, было бы как то проще держаться на троне, я думаю) Но я в это не углублялся, и, безусловно, могу и ошибаться. Но для признания ошибки мне все таки нужна ссылка на научную литературу, уж не обессудьте. О! ну против довода "очевидно" мне противопоставить нечего.
Да как то недостаточно было тех изменений для смены режима с тоталитарного на авторитарный. Но если вы считаете что все-таки достаточно, можете сообщить об этом яндексу, а то при вводе в поисковую строку "политический режим ссср" он стрелочкой дает ответ "тоталитарный". А так то 20 съезд КПСС зафиксировал изменения, которые, означают смену политического режима.![]()
Хотели сказать реферат? не поленился учебник по политологии скачать
переходите к примерам 20-го века. перейти к примерам и вернуться в 19 век
Сначала букварь, потом научная литература. стоит идеология "Православие, самодержавие, народность"... нужна ссылка на научную литературу web-страница
По всем формальным признакам, конституция 1936г. вводила демократический режим. с тоталитарного на авторитарный.
Да нет, первый попавшийся учебник, редакция Гаджиева, более 200 страниц. Рефератов в pdf формате практически не бывает. Хотели сказать реферат?![]()
"теоретически оформленная система идей, представлений (нередко восходящих к мифологическим), выражающая суть социальных интересов определённых классов, слоёв, групп или общества в целом. " web-страница
Да вот я то как раз порылся, даже учебник нарыл Если пороетесь в инете, то сделаете удивительное открытие, что во-первых, есть несколько классификаций политических режимов, а во-вторых, есть переходные формы.![]()
Да? И как это стыкуется с " идеология "Православие, самодержавие, народность"(с)??? Народность теперь идеология? Ничего нового.
Я вовсе не о гибридах говорил. Есть минимум три классификации, простите, классические. Есть новомодная идея
Во-первых, я ничего не писал о рейтинге в недавнем времени. Если мое мнение, то важен индекс, который около 18%. Во-вторых, если просто "отнять", то ничего не произойдет. А вот если передать "путиноборцам", то таки да. Ну так я Алексию уже говорил, что вся их возьня мотивирована обычной завистью. Врать и манипулировать протестуны умеют и любят, а на центральные каналы их не пускают. отними у пyтина контроль над зомбоящиком и от рейтинга одобрения в 60 процентов, о котором вы писали, ничего не останется.
Члены «Антимайдана» считают, что «Левада-центр» нарушил федеральный закон «Об иностранных агентах», поскольку с 2012 года получил из США более 120 тысяч долларов. Отмечается, что исследовательская организация выполняла заказы для американского Минобороны.
https://lenta.ru/news/2016/07/11/antimaydan/
Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.
Ответ на сообщение Re: СМИ в руках врага! пользователя Anioto
А вы значит не знали? Ну, бывает. Да? И как это стыкуется с " идеология "Православие, самодержавие, народность"(с)??? Народность теперь идеология? https://ru.wikipedia.org/wiki/Теория_официальной_народности
Да, не вы, но кто писал не важно, одобрение деятельности "в целом" в районе 60 процентов это факт. А передать тем, кто информирует население о наиболее интересных для того темах без фильтра со стороны администрации президента и не занимается обыкновеннейшей пропагандой. Рейтинг этого не выдержит даже безо всяких "пyтиноборцев". Во-первых, я ничего не писал о рейтинге в недавнем времени. Если мое мнение, то важен индекс, который около 18%. Во-вторых, если просто "отнять", то ничего не произойдет. А вот если передать "путиноборцам", то таки да.
Только это не зависит от телевидения и пропаганды вообще. На это реальность влияет, а не пропаганда. РРДДН падают, фактически с 2014г, и упали более чем на 10%. Сейчас я вижу что через пару лет одобрение упадет с 60 процентов до 40, ну и потом все ниже и ниже.
Чисто психологически, население любит когда его хвалят. Хвалят его общество, страну, общину. Есть конечно подавляющее меньшинство, но там реальные психологические отклонения. И это не попытка оскорбить или унизить, это констатация факта. Медицинское описание начинается со слов "синдром" или "комплекс". нормальное психологическое явление-это запрос на внутреннюю повестку, а не когда все разговоры о внутренних делах переводят на Украину и Сирию, а о причинах митингов - на защиту детей.
а не будут брать - отключим газ (с) Так вот и наши Соловьевы-Киселевы делают то, что продается.
Ответ на сообщение Re: СМИ в руках врага! пользователя transs
Т.е. если бы он это сказал у Соловьева, то это было бы правдой, а у Гордона нет? "Шедевральная" логика))) Он еще рассказывал про ДР Пyтина, где одна из дочерей сказала что он как король лир, только они его не предадут, но раз это было у Гордона, то этого тоже, видимо, не было. Нет, я продолжать разговор не могу, так как никакой логики в ваших рассуждениях не вижу в принципе. Может через пару лет зайду, гляну, хотя вряд ли, так как вскоре жить буду уже очень далеко от сюда. Тоже аргумент шедеврален, " у Гордона "
Читал в какой то книжке про женщину в послевоенное время где то на севере, живущую в нищете, которая говорила что мне вот иногда мешок угля вот подвозят, а вот в сша такого не бывает, какие же они там бедные в капиталистическом мире. Я вот люблю мемуары читать, вот из Вадима Туманова Только это не зависит от телевидения и пропаганды вообще. На это реальность влияет
Чисто психологически население настроено на то, что его государство право. Идентифицируют себя с ним. Я когда то тоже таким был, помню в конце 90-х во время войны в Косово даже в иностранных ньюс-группах писал какие НАТО уроды и какая Россия хорошая и поможет Сербии, вплоть до атомной бомбы. Сейчас прошло, никакой идентификации, смотрю со стороны, и как говорит Невзоров, какое же это счастье быть без Родины. Но со временем у населения может встать вопрос о соответствии власти такой "великой и замечательной" стране и такому "выдающемуся" населению. Как раз для того, чтобы он не встал, и нужна эффективная пропаганда и стабильность в поддержании уровня жизни. А сейчас пyтины и лукашенки это уже анахронизм, "россияне достойны лучшего", на это и будут делать упор противники режима. Так что не беспокойтесь, ругать россиян никто даже из оппозиционных политиков не будет, будут продолжать только хвалить) Достаточно на Беларусь на Марию Колесникову посмотреть, каждое второе предложение было о том, как она гордиться белорусами. Ладно, ностальгия по моему далекому форумному прошлому прошла, больше писать не буду) Чисто психологически, население любит когда его хвалят
Сфигали? Просто Соловьеву скажут одно, а Гордону другое. То, и в том формате, что каждый из них хочет. А хотят они то, что продается на том рынке на котором они работают. Т.е. если бы он это сказал у Соловьева, то это было бы правдой, а у Гордона нет?
Да ладно гнать. Как и любая пропаганда сравнивает с тем, с кем удобно сравнить в данный момент и для конкретной цели.. Сравнений с США, Францией, Польшей и.т.д. ейчас вся пропаганда сосредоточена на том, чтобы Россию сравнивали лишь с Украиной,
Человек он умный, но чтоб умно поступать — одного ума мало