В ответ на: Да, да-да. А то как жеж. Только помнится согласно тому же "промежнонародномуправу" что проливами Турция не за просто так .. и даже тут помнится публиковали ответ Громыко кажись на вопрос "Что будет делать СССР, если Турция закроет проливы для советских судов?" .. помнится ответ был лаконичен: "Это нарушение прав Турции на пролив. Решается просто: 1 кузькина мать и проливов станет несколько".
Зря Вы физику в школе прогуливали. Нет, в принципе, с помощью закладки ядерных зарядов с их подрывом и определенной выдержкой, можно снять часть объёма земляных работ по прокладке дублера Босфора, но верить в это...
В ответ на: Это я к тому, что Вы ссылаясь на некое "право" (которого де-факто нет и вовсе, сами же пишете "цинично попирается"!), тем не менее в вопросе проливов ОПАСАЕТЕСЬ поведения иной стороны КАК СИЛЬНОГО. Так Вы тогда или крестик или трусы .. но что-то одно, вот точно надо выбрать. Пока вижу выбор трусов.
Вы банально не понимаете цены вопроса. Российская Федерация руками своих Вооруженных Сил способна прекратить существование как государства США в отдельности, так и всего блока НАТО вообще, не вспоминая уже отдельную Турцию, но встают два вопроса, чем нам самим придется заплатить за это, и стоит ли оно того?
Как по мне, проще "медленно спуститься с горы".
В ответ на: Предпочитаю старые, добрые фильмы времен СССР, особенно Гайдая.
"Торопиться не надо" как раз из Гайдая. Из "Кавказской пленницы".
В ответ на: Это мантра для "внутреннего потребления" тем, для кого и разработано это "право", так? Сами-то, неужели тоже в эту чушь верите? Соплежуйство никогда не воспринималось как "центр Силы", особенно в непосредственной близости от "гнезда бандитов".
Не, не верите? Опять же представьте себя в среде сходняка кина братьев Вайнеров .. и попробуйте там, на сходке, поаппелировать к Закону, пардон "Праву" .. ;)
Есть такое чувство, что Вы пишите из некоей придуманной для самого себя реальности, в которой не было ни Чечни-99, ни Крыма, ни котлов хохловойска на Донбассе, ни сегодняшней Сирии, и вообще, в Вашем мире медведи капустой питаются и березовыми ветками...
В ответ на: Я много и на разных ресурсах общаюсь с украинцами, в т.ч. и по работе и по увлечению .. и как-то не замечаю "удушения". Да, мы там о политике стараемся не общаться вовсе, этакое молчаливое "табу" .. но все равно вылазит время от времени ..
Это от сытой жизни они у нас в России батрачат? ))) Ну или в Польше? Или в Италии? )))
Не, я ВАм конечно верю, но поправку на ветер же надо вносить. Ваш круг общения состоит предположительно из людей имеющих нормальную работу ДОМА.
Но откуда же берутся хохляцкие гастарбайтеры в России? Да, я работал с ними, они у меня объект отделывали.
И куда деваться спецам с "Зори-Машпроекта" Николаева, и "Мотор-Сича" Запорожья, у которых рынком сбыта основным была Россия?
А "Южмаш", что Российскими заказами жил? Вопрос...