Россия участник ПАСЕ или Совета Европы. Или чего то одного из двух. Обязалась отменить смертную казнь. Иначе лишат членства в этих (ой) организации. Типа часть Европы, европейские ценности и гуманизм. Я считаю, что смертная казнь не есть плохо, но очень осторожно, только для доказанных резонансных преступлений. Типа Царнаева, который взорвал марафон.
Дефолт уже подзабылся, как понимаю .. а равно как и предыдущий "кризис 2007-2009гг" тоже. Быстро однако у Вас.
Я не знаю чего конкретно не видите Вы, но начиная с 1984г я говорю пишу ровно за одно и тоже: в обществе идут ПЕРЕМЕНЫ, и их скорость НАРАСТАЕТ.
Началось оно собственно с того, что в том году мне впервые стало ясно что СССР доживает свое последнее время .. помнится давал лет 5-7 .. Далее, было понятно что за перестройкой пойдет перестрелка и перекличка уцелевших и будут небольшие перемены к лучшему ..
Вторая половина 1997 - весна 1998 .. было этакое "затишье перед бурей" .. об чем тоже высказывался. Что случилось по сути в одночасье, как понимаю Вы уже запамятовали. Далее снова небольшие перемены к лучшему, но уже в конце 2005г было понятно, что все начинает закисать по новой, об чем тоже было сказано: осень (август-октябрь 2008г будет очередной пушной зверек) он и случился. Хорошо прослеживался по динамике ставок ФРС и волатильности ряда цен и золота в период январь-апрель 2006г. Просто до нас докатилось несколько позже. И опять некоторое "облегчение", но уже незначительное .. многие его даже и не заметили и ненадолго.
Вторая половина 2012, начало 2013 (янв-фев) .. и уже тоже только слепой не видел что "период облегчений" закончился. То, что как-бы для Вас внезапно случились мартовские события .. перечитайте темы тут и обнаружьте, что "за упокой" братского народа (Славяне потеряли ещё одного брата) я принял 28.02.2013г. Тут было сообщение... ошибся? Мне тогда Градус не поверил, однако. А ведь прогнозировалось раньше.
.. ну и где Вы нашли 12-13 лет "благополучия"?
P.S. в том же 2007-м и позже в 2009-м, помнится, говорил что это СИСТЕМНЫЙ кризис и он никуда не делся в 2009-м. Что пик осложнений придется на 2017-й и если в 2017-м ВЕСЬ МИР не найдет "выход из лужи", то к 2020-2025 военные действия с примененим ЯО становятся неизбежны. И даже хуже: 17-й год ключевой и как-бы мелкие неприятности не начались уже тут.
Сейчас, посмотрим к чему Трамп поведет мировое сообщество. Есть большой шанс, что на пару с Путиным они смогут остановить тех, кто готов утопить мир в крови ради сохранения своего господствующего положения или вовсе "закрыть вопрос".
Время перемен. Увы, опять и снова.
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)
Обещанного, как говорят, ждут три года. Обещалки уже надоели. Путин вон тоже говорил 2 года потерпите, а там лучше будет. 2 года прошло, а стало лучше?