Погода: −23 °C
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Банкиры, банки, финансы, ФРС

• В ответ на: Это где-же? Российское производство батареек видел-в пустых цехах гуляет ветер. Потому что не сумели сделать их дешевле, чем у китайцев.
    я про торговлю батарейками... а не про производство
    В ответ на: А что вы так вцепились в эту ССП? К экономическим законам вообще никаким боком...
    на примере ССП, я всего лишь поясняю "неразумным хазарам", что если владелец бизнеса не учитывает всех аспектов своего бизнеса (например, через ССП), то он не может управлять им эффективно: грубо говоря бьет мечом по собственному бизнесу, от чего и загибается...
    Идея ССП не устарела и никогда не устареет - это базовая основа любого управления. Другое дело, что эту идею (принцип) нельзя применять тупо, без адаптации к конкретным условиям... Именно это, неумение адаптировать "учебник по экономике" к конкретным условиям бизнеса, привело к тому, что у нас в РФ эта идея не прижилась ни на одном предприятии...
    Тоже самое можно сказать про идею ИСО, почти нет предприятий, где эта идея реализуется с той же успешностью и эффективностью, как в Японии...

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

• В ответ на: ССП хорошо иллюстрирует,
    Вас не просили проиллюстрировать, Вас просили дать четкое определение термина"оптимизация прибыли". Так как с определением.
    В ответ на: ССП хорошо иллюстрирует, зависимость одного показателя от других...
    Я фигею, Вы за столько времени ничего кроме заголовка не прочитали. Речь как раз идет о вольно выдуманных показателях, которые могут зависеть друг от друга, а могут и нет.
    Я вообще стесняюсь спросить, какую последнюю книжку по экономике или менеджменту Вы прочитали, и откуда черпаете свои бесценные знания? Буратино?

Многие думают, что они думают.

• В ответ на: на примере ССП, я всего лишь поясняю "неразумным хазарам", что если владелец бизнеса не учитывает всех аспектов своего бизнеса
    Да? А отвечали примером ССП вот на это:Vinni2 - "Соблаговолите дать вашу трактовку термина "оптимизация прибыли".
    Заканчивайте уже крутиться. ССП -мимо. Грамотностью сверкнули и хватит.

Многие думают, что они думают.

• В ответ на: Вас не просили проиллюстрировать, Вас просили дать четкое определение термина"оптимизация прибыли". Так как с определением.
    читать не умеете? определение дано выше
    В ответ на: Речь как раз идет о вольно выдуманных показателях, которые могут зависеть друг от друга, а могут и нет.
    Я вообще стесняюсь спросить, вы хоть чем-то управляли ну в какой-нить хотя бы небольшой частной конторе?
    ССП - это "выдуманные показатели", таковыми они становятся только при применении ССП дилетантами, не способными понять, какие именно параметры являются ключевыми для бизнеса и от чего зависит значение этих параметров...
    Типичный пример применения ССП идиотами - это оценка деятельности госучреждений и структур по ключевым параметрам. Это как ставить МВД план по поимке преступников, никак не связанный с реальным числом преступлений.
    ССП - лишь инструмент, как и "стратегический менеджмент" и как это использовать зависит от людей, использующих этот инструмент. если чел не понимает, суть термина "стратегия", то он никогда не внедрит "стратегический менеджмент" и ни один учебник ему в этом не поможет...
    Вот так и в вашем случае, вы совершенно не понимаете сути экономических законов, но пытаетесь бубнами и танцами скрыть свое невежество.

• В ответ на: Соблаговолите дать вашу трактовку термина "оптимизация прибыли".
    на этот вопрос вини2 я уже ответил:
    "Оптимизация прибыли - является частью оптимизации Сбалансированной Системы Показателей, это поиск такого значения прибыли, при котором значения остальных значимых, с точки зрения стратегии, показателей ССП находится в заданных этой стратегией рамках. Оптимизация, как и в любом процессе, призвана установить приемлемые соотношения между отдельными частями и ресурсами этого процесса, выраженными в ключевых параметрах."
    И судя по всему, он в отличии от вас понял, что этот ответ означает, судя по его дальнейшим вопросам...:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум