Погода: −21 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Банкиры, банки, финансы, ФРС

• В ответ на: Ну да, если вы друг президента и работаете на госзаказах, у вас другая стратегия.
    Вы лучше чем повторять заезженную мантру, скажите где рынки не регулируются?

В ответ на: Почитайте книжки по стратегическому менеджменту, всё уже придумано до нас.
    Да да, такие книжки позволяют зарабатывать, правда только тем кто их пишет, на тех кто их покупает.
    Ни одной книги не написано ни одним выдающимся стратегическим менеджером.

В ответ на: Что касается Маска-он же где-то берёт деньги на свои проекты. Если же весь бизнес убыточен-то это быстро заканчивается.
    Просто бизнес, он не ограничивается прибылью/убытками и тот кто это понимает, зарабатывает, на тех кто читает книги про стратегический менеджмент.

Ну и контрольный вопрос, а быстро это сколько, год, два, десять , двадцать?
    Автомобилю тесла уже 10 лет и он никогда еще не приносил прибыль. 10 лет, это по-моему уже не очень похоже быстро. Или про это не пишут в книгах про стратегический менеджмент?

• Я понял, вы не любите книги про стратегический менеджмент. Не могу разделить это чувство с вами, так что придётся вам одному.

Правильный мёд от правильных пчёл.

• Вам походу и словосочетание "стратегический менеджмен" нравится, важно звучит.
    Звучал, а сейчас все кто это произносить, больше похожи на сектантов которым бизнес тренеры в уши льют за хорошие деньги.

• В ответ на: Вам походу и словосочетание "стратегический менеджмен" нравится, важно звучит.
    :agree:
    Очень много молящихся на запад и до сих пор ждущих, что "он нам поможет" пищат от восторга услышав очередной модный западный термин, впиаренный в их "мозк":улыб:
    Большая часть терминологии "менеджмента" рассказывает нам об элементарных вещах, понятных любому, кто с этим работал и знает это на собственном опыте, т.е. ничего нового. Плюс все эти теории нуждаются в серьезной адаптации не только к стране, но и к конкретной фирме.

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

• В ответ на: Поэтому там априори не может быть того, о чем Вас спрашивали, а именно определения "оптимизации прибыли"
    ССП это оптимизация исполнения.т.е. не только не цель, но даже не стратегия.
    Эххх, госпадя... как можно быть таким упертым в сочетании с манией единственно умного парня на деревне? :dnknow:
    ССП хорошо иллюстрирует, зависимость одного показателя от других... И да, эта система управления, основанная на построении системы сбалансированных показателей. И да, построение ССП зависит от сферы деятельности предприятия и может не включать прибыль, это не важно для иллюстрации того, что я сказал: зависимость прибыли от других показателей.
    Оптимизация по определению не может рассматриваться на одном показателе, это всегда оптимизация системы.

И я уже писал, про принцип "делай так, чтобы прибыль была максимальной", что его не приемлют даже сами западные бизнесмены. У них есть принцип "Прибыль любой ценой!", но это не тоже самое... То-то они пекутся о корпоративной культуре и пр., что идет в разрез с принципом "максимизации прибыли".

Собственно почему я и попытался свернуть вас на "оптимизацию", как путь который учитывает взаимосвязь всех параметров бизнеса, без учета которых невозможно эффективное развитие бизнеса, а значит и сама идея прибыли оказывается под угрозой. Если вы до сих не поняли о чем я говорю, я умываю руки...

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

Записей на странице:

Перейти в форум