Ответ на сообщение Банкиры, банки, финансы, ФРС пользователя Ундинa
>>>>>>> й), отсюда и все остальные прелести "торжества демократии" американского образца, когда экономики практически всех государств привязаны к доллару... с той только разницей, что кто-то жестко, кто-то на более длинном поводке.
Только так было не всегда. Следовательно, и сейчас возможно (гипотетически) существование государства с независимой от ФРС системой денежного обращения. И это вопрос, в первую очередь, политической независимости гос-ва. Если государство имеет потенциал силой отстоять свою независимость, ему никто не указ. А поскольку у нас очень многое схвачено, решать вопрос нужно, видимо, одновременно по нескольким фронтам: и наращивание военного потенциала, и восстановление производств, и смену кадрового состава на ключевых постах.
Вот, скажем, не так давно имел разговор со своим начальством. Речь зашла о том, что наверху пилят бабло, а нам делают абы как. Я и говорю : что за нафиг, нужно добиваться от них чтобы нормально делали - нам ведь потом самим придётся как-то эти косяки исправлять - какого х? А мне начальство и отвечает: эту систему не изменишь, хорошо хоть так сделали, а могли бы вообще отправить куда подальше.
Вот так каждый поступает, и имеем что имеем. Чего бузить тогда, с таким отношением. Вы ещё не пробовали, а если и пробовали, то недостаточно, что под них легли. По мне так лучше пусть не сделают вообще - хотя бы совесть будет чиста и моральное право давить лальше. А так вроде сами согласились, а по сути подельники - ведь понимаешь же что они нехорошо поступают - а потакаешь им своим попустительством и мягкотелостью.
(а не на "вертикаль власти" надеяться)