Погода: −10 °C
19.12−13...−10пасмурно, небольшой снег
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Банкиры, банки, финансы, ФРС

• В ответ на: Объясните!
    Что значит "менять" и "всю" и "систему"?
    начнем с азов: для чего нужна банковская система, ась?
    основа-основ: для развития промышленности.
    какая цель у нашей банковской системы, ась?
    вот печалька-то: стяжательство на ниве финансов, да еще и под пятой ФРС!

И несколько замечаний во след:
    1) вовсе не очевидно, что у нас в РФ должно быть 2000 банков, на мой взгляд хватило бы трех.
    2) банки фактически не занимаются инвестициями, они тупо работают как проценщики.
    3) банки не производят никакой доли национального продукта, они только паразитируют на нем...

ну и таки нужна ли нам такая финансовая система? :dnknow:

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

• В ответ на: Вас не устраивает, что ЦБ лежит под ФРС? Это ни капли не системная проблема, решается, насколько я понимаю, банально сменой верхушки.
    Верхушки чего? ФРС? : ) Уже смешно : )
    Обсуждали это уже не раз, причем в этом же топе.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• >>>>>>> Верхушки чего? ФРС? : ) Уже смешно : )

При чём здесь ФРС, у нас ведь нет задачи освободить весь мир. А в России заправляет ЦБ, вот его и надо прибрать к рукам.

Не смешно ни разу.

• >>>>>>> Нет, не решается. Есть международные договора и пр. обязательства.

Ну это как-бы да, только они также и по отношению к системе являются внешними. Систему поменяй - договора никуда не денутся. А вопрос функционирования ЦБ решается как раз сменой верхушки.. если я вообще хоть что-нибудь понимаю в вопросе. Ведь у ЦБ нет системных проблем, все свои задачи он решает, менеджмент на уровне, автоматизация также не вызывает нареканий, всё чётко. Только если сейчас ЦБ РФ обслуживает мировой финансовый капитал (правильно сказал?), то после смены руководства и переориентации на нужды отечественной экономики ЦБ начнёт так же успешно работать в интересах народа. А что этому помешает? - сверху спускается директива, например: отныне ставка на производственный кредит 0%, через полчаса она у всех на руках - и завертелось.

• >>>>>> начнем с азов: для чего нужна банковская система, ась? основа-основ: для развития промышленности.

Думаю, здесь уместнее использовать аллегорию на человеческий организм. Скажем, проф. Катасонов уподобляет систему денежного обращения кровеносной системе организма. Но, на мой взгляд, правильнее уподобить её гормональной системе регуляции.

Для управления. Управления движением человеческих ресурсов и материальных ценностей.

С этой задачей существующая банковская система, на мой взгляд, справляется на все 100%. Деньги переводятся чётко, т.е. функционирование исправно, ресурсы следуют за финансами в железной связке, т.е. отклик на регулирующее воздействие также близок к 100%. Чего ещё надо?

А в чьих интересаз работает этот механизм - вопрос не к качеству самого этого механизма, а к тем, в кого он оказался в руках. Очень плохо, если вы этого не понимаете. Потому что вы БАЛАМУТИТЕ НАРОД - вы предлагаете ломать паровоз только потому, что он едет в обратеую сторону!

Записей на странице:

Перейти в форум