Погода: −25 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
  • 1) Не вести-финанс ли Вы смотрели? Да, такая инфа проходила. Более того, пиндосы сами признавались web-страница что цифры роста бывают ошибочными и пересматриваются. И о горе, рост не 2,3% а всего 2%. Т.е практика пересмотра статистики и изменения данных для США нормальная, а для наша-пресс нормальна практика нездоровых трактовок.
    2) Вот вы судите о глобальных процессах по локальным колебаниям. По вашему совету :ха-ха!: загуглил DJIA нажал кнопочку "за все время" и увидел постоянный рост с локальными колебаниями. Потом загуглил насдак и опять нажал заветную кнопочку "за все время", ой!, ска постоянный рост с 2009. :eek: И тут два дня падение (которых за последние 5 лет было 258 если точно посчитал :ха-ха!: ) и сразу вывод - кризис.
    3) Затоваривание складов и правда является leading indicators- опережающий\предвещающий индикатор, но низкого уровня. Сначала затоварка складов должна привести к спаду производства и снижению загрузки мощностей, потом к повышению долговой нагрузки, и только потом к кризису. Как показывает практика 2008, это 3-4 года, а рынки за это время могут и измениться. Ну в отличии от показателя выдачи разрешений на строительство.
    В ответ на: Перевозки падают уже пол года.
    падают, на 5,7%.( с нефтью возможно и связано) За это время Baltic Dry Index обновил 30 летний антирекорд и провалился ниже уровня 2009. Т.е. амерономика в "привилегированном" положении, опять.
    В ответ на: вы вообще ссылки смотрите и читаете что вам пишут?
    В том то и вопрос, что я читаю не только то что Вы пишите.
    В ответ на: это не овощи.
    Сезонным колебаниям подвержены, к примеру розничные продажи, вас это не смущает?
    В ответ на: она говорит лишь о том,
    Не только лишь.

Многие думают, что они думают.

• 1) нет, новости я не смотрю, ибо настолько тупая пропаганда бесит. Я ж не только про пересмотр говорю, а в принципе о вранье, пересмотр-частности это подтверждающие. И потом, какие пересмотры добычи могут быть за прошедший период если данные уже получены?
    2) да почему вы смотрите за все время то? посмотрите за год-падение с ноября, с корректировками. Я же не говорил что уже дно, важна динамика. И учитывайте ставку и QE. Я пишу о том, что процесс идет и ускоряется, подобная динамика наблюдалась с условно 7-го по условно 9-й, потом включили печатный станок. И вообще очень странно с утра падение на 4%, потом приходит кто-то добрый и уже рас -1, как сегодня, а то и плюс бывает.
    3) затоваривание, падение перевозок(я говорил про сухо грузы), снижение дивидендов до уровня 8-го года и т.д. по рядовым американцам я уже приводил факты(шорцы сдулся) и безработице я писал, экспорт падает. Какие еще маркеры?

о чем еще она говорит?
    В ответ на: Как показывает практика 2008
    как показывает практика, из ваших графиков, все заняло год.
    ЗЫ я все к тому, что процесс идет, а не к тому, что все уже случилось.

• еще один интересный статей с цифрами, о том как дела обстоят в мире и РФ в частности и кто все таки растет "без обмана" web-страница
    и еще, хочу подытожить то, о чем вам писал в нескольких постах.
    исходя из ваших графиков, краткосрочный подъем\корректировка пришлась на конец декабря, начало января(смотрим за год). Объяснение: в конце декабря сдают годовой отчет, для этого(даты и сроки условны, они могут несколько варьироваться), для этого "фирмы" берут займы на "1" день, а мусор на 1 день сплавляют и опа по итогам года активов на "10" рублей, а мусора на "1"(старая практика, щас я думаю и этим не заморачиваются, а отчитываются как могли бы сделать), "инвесторы" - "а мы то думали" начинают бешено "инвестировать", через месяц видят +\- реальные цифры, понимают, что их нае..и и падение продолжается с новой силой. Если посмотрите ваши графики, то год назад было тоже самое, только вера "инвесторов" продолжалась дольше, т.е. после нового года индексы хорошо росли, потом до ноября была обычная игра-"на 1 упадет, на 2 вырастет ". Потом фрс объявляет о прекращение QE(я же очевидность, раздачей денег, за сколько взял столько и отдал) и повышение ставок. Биржи начинают идти вниз. О чем это говорит? О том, что экономика сша, не может функционировать без постоянного притока денег из воздуха. в итоге мы имеем 3 варианта(прогнозы по срокам мои).
    1) оставляем все как есть-кредиты не очень дорогие, но дороже чем вчера(проблема пере кредитования), каждый день кто-то добрый выравнивает ситуацию на бирже, итог "медленное" падение, через 6-9 месяцев пробиваем 8-й год.
    2) повышаем ставки, пенсионные фонды плачут от щастья, реальный сектор не может пере кредитоваться, череда банкротств, банки сыпятся, дефляция, опять же 6-9 месяцев.
    3) понижаем ставку\уходим в попс-накачка деньгами-инфляция с переходом в гипер(слишком большие суммы нужны), наверное больше года, но просадка будет жоще.
    я не учитываю европу, там может посыпаться дойче, италия, про грецию вообще молчу, она уже в такой опе, что про нее даже не пишут, через год будут писать о каннибализме (народ жалко).
    везде жопа
    что будет дальше(опять же мои прогнозы)
    япония-нехватка еды, возможные столкновения с РФ за рыбные ресурсы, но тут япония без шансов.
    сша-еды хватает, промышленности тоже, но резкое ухудшение жизни и безработица, может перерасти во внутренние конфликты, да и возможна аннексия канады и мексики.
    европа-полный привет, распад, каждый сам за себя, возможны конфликты между странами за еду(сказывается разделение труда, вроде совокупно еды хватает, но у кого-то много помидоров, а у кого-то мяса)
    РФ-еды хватает, промышленности тоже(да, без некоторых лекарств, без продвинутой бытовой техники и прочих технологий), но с оружием. Богато не жили и не будем, зато мирно, сыто и граница на замке, более плотная интеграция с кз и беларусью, присоединение донбаса, херсона, харькова, одессы и возможно еще несколько областей, в качестве буферной зоны от взбесившейся европы.
    китай-еды хватает, промышленности тоже, возможны бунты в тибете и урумчи, скорее всего под шумок заберут все спорные территории, массовый исход в деревни, в проголодь, зато живы. Возможна кооперация с РФ, нефть в обмен на текстиль и китайские айфоны.
    остальные мне не интересны, скорее всего соревнование у кого привет сильнее, хотя у них и так не сладко.

актуальный ближний восток-иран, сирия, РФ всем дают по ушам(по сми сша слились), остальные все со всеми.
    сроки могут варьироваться, но не сильно.

• В ответ на: 1) оставляем все как есть-кредиты не очень дорогие, но дороже чем вчера(проблема пере кредитования), каждый день кто-то добрый выравнивает ситуацию на бирже, итог "медленное" падение, через 6-9 месяцев пробиваем 8-й год.
    Это наиболее вероятный вариант, но с некоторыми дополнениями.
    Оставляем все как есть-кредиты не очень дорогие, но дороже чем вчера(проблема пере кредитования) медленно и печально сливаются малорентебельные и нерентабельные фирмы, с перспективой полного слива через год-два. За это время хлопается банковская система ЕС и почти останавливается Азия. Вслед за ними останавливается пр-во. Амеробанки начинают кредитовать ЕС и Азию под покупку американского продукта. Начинается растоварка складов и загрузка мощностей. Параллельно-перпендикулярно идет большая заваруха на БВ, под эту дудку проталкивается перевооружение(расширение, усиление) НАТО, пиндостан удваивает производство и продажу вооружений. Идет бурный рост основного "тела" экономики на фоне слива нерентабельной "перхоти"

Многие думают, что они думают.

• В ответ на: под покупку американского продукта.
    вы же сами писали, что у них кроме хай тека нифига нет, гугл азия жрать будет?
    В ответ на: За это время хлопается банковская система ЕС
    ес и сша братья близнецы, их финансы переплетены так, что хрен поймешь где чьи.
    В ответ на: почти останавливается Азия.
    что значит азия? казахстан, туркменестан, китай? китай, сингапур?
    важен только китай.
    В ответ на: Начинается растоварка складов и загрузка мощностей.
    какая нахрен растоварка? ес схлопнулась, азия остановилась. Нафиг им сша со своим хай теком им бы не развалиться и народ накормить.
    батарея садиться, остальное через пару часов.

Записей на странице:

Перейти в форум