Погода: −17 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
  • В ответ на: а точно ли Горбачев не слил "ядерный чемоданчик" при развале СССР? Может поэтому и ФРС рулит и мнгое иное внезапно находит свое объяснение
    Не знаю, да и Китай не трёс "чемоданчиком", постепенно, но неуклонно продвигая свои товары по всему миру и став второй , по экономической мощи, державой мира, без всякого печатания "фантиков". В сотый раз повторяю: "Сравните стартовые условия нашей страны и Китая в 1989 г.". Сравните, и вывод, опять же, сделайте сами. Наши, если пользоваться легкоатлетической терминологией, опережали Китай на два круга, но проиграли, несмотря на то, что изначально "бегали" много быстрее. А после того как на каждую ногу повесили "двухпудовые гири псевдореформ", исход стал ясен.

• Да, как раз с нендельку назад, ковыряясь в сети за каким-то фигом, внезапно прочел такую фразу: "По оценкам историков, Китай в 1208 году занимал третье место в мировой экономике" .. ну вот. Как-то так со "стартовыми условиями".:улыб:

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

• В ответ на: ну вот. Как-то так со "стартовыми условиями
    Что касается лично меня, то "стартовыми" я считаю точки перелома общественной формации. Это 1989 г. (расстрел студентов на площади в Китае и начало Дэн Сяо Пиновских усовершенствований в экономике, и развал экономики СССР). А то, что к 2008 г. Китай из отсталой, в основном, аграрной страны занял 3-е место в мировой экономике (ВСЕГО ЧЕРЕЗ ДЕВЯТЬ ЛЕТ после начала усовершенствований) делает честь его стратегам и тактикам. Не знаю как населению при них тогда жилось.

• /п.7/
    Википедия, в отличии от вас утверждает что "доля городского населения впервые превысила сельское" в Китае только к .. 2011 году. Внезапно. То есть, для индустриализации (первой волны - переходу сельских жителей в пролетериат) понадобилось 2011-1989 = 22 года. А то что, селский Китай в 2008 занял 3 место .. никак не квалифицирует его как "индустриальный". Впрочем и ваш 2008 - никак не 9 лет. Равно как он это третье место уже занимал в истории. При той мирового доле населения, что там проживает - ни разу не удивительно и не вижу в чем тут "честь". Нормальный процесс, нормального развития.

К примеру СССР чтобы из сельской страны стать индустриальной понадобилось несколько менее лет .. что, видимо делает ЕЩЁ БОЛЬШУЮ честь руководству СССР и лично Сталину. А вовсе не кликуху "кровопийцы", как тут часто прочитать можно. Это по вашей же шкале оценок, ежели вчё.

Впрочем, мы с вами отвлеклись от темы. Тут - несколько про иное.:улыб:

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

Исправлено пользователем Клара_Цапкина (19.01.16 21:25)

• В ответ на: Тут - несколько про иное.
    ага, Оланд ввел какое-то "чрезвычайное экономическое положение ", биржи падают, промпроизводства тоже...а прогнозы проседания американской биржи 75%.

Записей на странице:

Перейти в форум