Погода: −6 °C
15.12−4...1пасмурно, снег с дождем
16.12−10...−8пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Ситуация в России. (часть 3)

• В ответ на: Я там писал не про сравнение частных и "гос", а по сравнение акционерных зарубежных и акционерных российских в которых есть доля государства. С какой стати нашим платить как за рубежом, где повод для такого сопоставления, если наши "топы" с зарубежными на рынке труда просто не конкурируют вследствие тому что там нафиг не нужны, соответственно уволиться "тут" и перейти к конкуренту "туда" невозможно?
    Ну не могут, но могут в частную местную уйти. Вот я и говорю, интересно было бы сравнить зп топов в полностью (ну, или в большой степени частных) и гос. компаниях.

Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

• В ответ на: У нас почему то до сих пор некоторые считают что каждая кухарка может управлять государством
    А вот не надо Ленина перевирать! Речь не шла о доступе к управлению людей с квалификацией "только в кухарки и годится", а о том, что образованность народа поднимется настолько, что и кухарка (по роду занятий) сможет управлять государством. Не будет, а сможет, т.е. будет настолько квалифицирована.
    В ответ на: Прими неправильное решение и все это махание лопатами коту под хвост, хотя люди и будут продолжать честно трудится.
    Ага, но так а фигли лезть в топы, коли не умеешь, коли велика вероятность столь грубой ошибки? Бери и учись, поэтапно повышай квалификацию, тогда принятие правильных решений будет просто работой, а не подвигом. И не надо будет при этом заявлять, будто такой герой, который одновременно на трёх токарных станках работает, грузовик ведёт и на заседании заседает.

Другое дело, что я понимаю, сейчас найти грамотных замов, для которых было бы само собой разумеющимся работать на грани перфекционизма, задачка не из лёгких.

Но когда не раз приходилось встречать в госорганах на ответственных постах, требующих специальных профильных знаний, людей с такой квалификацией, что указывая им на их косяк нарываешься на просьбу фактически проконсультировать по вопросу, то что вы на это-то скажете!?

• Если в целом, то дураки и некомпетентные они везде есть, среди топов тоже.
    Но мы сейчас разговариваем о том - зачем много платить топам как классу или разговор не об этом?

• В ответ на: а о том, что образованность народа поднимется настолько, что и кухарка (по роду занятий) сможет управлять государством. Не будет, а сможет, т.е. будет настолько квалифицирована.
    вы же понимаете что это гипертрофированная утопия, донесенная до масс чтобы задать направление развития?
    Я имел в виду нарицательный смысл, которым стало обладать это выражение в нашем обществе

• В ответ на: и в этот критический момент революции, когда топ-менеджеры должны поднимать в бой своих огорошенных судьбою бойцов, показывать своим примером стойкость, стоицизм, затягивание кушаков на последние дырочки,
    ой-е-йой
    да вам бы, батенька, на броневик, кепчонку, да заломить руку под жилетку, энергично размахивая другой
    По сути все верно, но зачем так пафосно
    Вы уверены что никто сейчас так не делает?
    Я уверен что делают, потому что общаюсь с некоторыми руководителями крупных компаний
    В ответ на: вдруг в некоторых компаниях, особенно госкорпорациях (которые терпят убытки), оказывается, что топ-менеджмент решил сам себе повысить оклады, выдать бонусы и премии. это выглядит... ну как-то не совсем правильно, логично и разумно, согласитесь.
    Единичный случай не должен автоматически распространяться на целый сегмент
    И не дадите ссылку на тот возмутительный материал о котором вы пишите?

• В ответ на: 1. Вы думаете что любой так сможет?
    2. Работа как часы продолжается в среднем 2-3 недели (не приведу источник, читал во многих аналитических справках, да и лично наблюдал), после чего необходимо вмешательство и коррекция.
    3. Постоянные и долговременные (многолетние) часы без сбоев - это утопия. Необходим регулярный анализ, коррекция. Разрабатывают менеджеры, утверждает Топ
    4. Никак не пойму что вы вкладываете в смысл слова "паразитируют"
    1) Правильно и эффективно управлять - не каждый. Но я очень мало видел действительно эффективных менеджеров на уровне топ... Буквально единицы из 1000.
    2) Ну не 2-3 недели, а до существенных внешних изменений на рынке. Иногда меньше иногда больше. Конечно нужно как минимум использовать идею Шухарда: планируй-делай-анализируй результат-улучшай.
    Вмешательства нужны, но должны быть обоснованы.
    3) Топ, в силу тупости и "занятости", не делает никакого анализа, решение выбирает часто наугад. Но это не влияет на результат, поскольку ему обычно предлагается выбор из сравнимых по предполагаемому результату вариантов
    4) Тот смысл и вкладываю - прямой. Паразит он не руководит, он просто использует свое кресло для личного дохода, см.п.3 выше.

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

• В ответ на: зачем много платить топам как классу или разговор не об этом?
    Разговор о том, что зарплаты, на пару порядков выше, чем у наименее оплачиваемых работников, штуку неуместная. Объем знаний что квалифицированного токаря, что квалифицированного управленца, он сопоставим, поэтому управленец на своем месте имеет затрат квалифицированного труда наравне с токарем.
    Дополнительная оплата может иметь место за новые решения, приведшие к новым достижениям. Это как премия за рацпредложение.
    Вообще управленцев ещё по их способностям классифицируют так, что одни лучше управляют на старт-апах и подъемах, другие лучше работают в задаче поддержания текущего уровня. Все по известным этапам цикла жизни продукта и(или) проекта.
    И мы говорим о топах как классе работников, мы не рассматриваем собственников как управленцев, они отдельная категория. И мы не говорим о случаях, когда директор вырастает из токарей, он конечно много знает в комплексе, но в директорском кресле лимбы уже не отслеживает, у него иные объекты контроля уже.

• В ответ на: вы же понимаете что это гипертрофированная утопия,
    Нет, не гипер и не утопия, это понимание, что умение варить борщ никак не конфликтует с квалификацией в экономике (т.е. науке о домашнем хозяйстве, в т.ч. государства).
    В ответ на: донесенная до масс чтобы задать направление развития?
    Это мотивация и задание вектора развития образования.
    В ответ на: Я имел в виду нарицательный смысл, которым стало обладать это выражение в нашем обществе
    Вот я и против извращений смыслов, даже если извращения допущено массово.

• В ответ на: По сути все верно, но зачем так пафосно
    это был не пафос, а ирония. теперь - просто всё верно?
    В ответ на: Вы уверены что никто сейчас так не делает?
    кто-то наверняка делает. я знаю много примеров хороших руководителей, в т.ч. в госсекторе. но всё это примеры мелкого уровня. а крупняк не похоже, чтоб очень сильно себя ограничивал.
    В ответ на: потому что общаюсь с некоторыми руководителями крупных компаний
    например, каких?

на холмах шории лежит ночная мгла. мне грустно и легко

• В ответ на: Так задайте ему вопрос. Официально. И получите такой точно ответ
    Суток пятнадцать, или колонию-поселение в ответ? Как считаете? А кто у нас "государь", который тратит деньги? Президента я знаю, премьера тоже, главу ГД или СФ тоже, а вот "государя" - нет. Это кто, по вашему мнению?

• В ответ на: ничё, выдюжим, не такое выдюживали."
    Не считаю, что "выдюживание" при слабеющих силах это жизнь, это так что-то другое. С печалью гляжу как стареют и слабеют мои родители и попалась одна песня, ну прямо в душу влилась. Наверное вы её знаете
    автор Саруханов web-страница

• Я уже раз надцать писал кого понимаю под словом "государь"... скока можно?:улыб:

В ответ на: Суток пятнадцать, или колонию-поселение в ответ?
    во-от... Страх и Зависть. и ничего более, кроме "дай" и "должны"... как это недоело читать через строчку.:миг:

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

• В ответ на: что указывая им на их косяк нарываешься на просьбу фактически проконсультировать по вопросу, то что вы на это-то скажете!?
    Ну в точку, именно так! А сказать, кроме того, что родственников да друганов набрали нечего. Просто удивляешься (без указывания на "косяк", так как это может быть чревато неприятными последствиями, что за сброд там унасобирался, ему бы не топом, а дворником работать. Считайте, что это зависть)

• открытое правительство, рои, экспертная группа - масса работоспособных инструментов у российского общества для обратной связи.
    вот вам ответ, почему "путин виноват", когда кошка бросила котят. потому что ни один другой человек не просто решений не принимает, а вообще его мнение игнорируется. одна симуляция общественных институтов, пустые расходы

на холмах шории лежит ночная мгла. мне грустно и легко

• В ответ на: одна симуляция общественных институтов, пустые расходы
    почти верно, хотя некоторые инициативы народного фронта исполняются.

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

Записей на странице:

Перейти в форум