Ответ на сообщение Re: Санкции против России (часть 3) пользователя ahr154
Замечательная формулировка "всем известно". Разве ж можно спорить с тем, о чем "всем известно". Но я попробую хоть это и оффтоп. Например, все известно, что метанол в омывайках - это вредно
Фраза "метанол в омывайках - это вредно" верна только для тех, кто омывайку пьет. Если ее использовать по прямому назначению (что весь остальной мир и делает, в частности - Скандинавия и Канада), то метанол в ней ничуть не вреднее изопропила. А запрет его у нас - это в чистом виде самодеятельность Онищенко, который посчитал, что любителей выпить омывайки у нас слишком много.
Кстати, деятельность Онищенко - это вполне себе иллюстрация к первому пункту господина Венского. С такой системой, ставящей ведение многих отраслей бизнеса в зависимость от сиюминутных политических игрищ правительства (белорусские продукты, прибалтийские шпроты, грузинское вино и т.д.), а то и прихоти чиновника (омывайка), никакой речи о прозрачных правилах для всех не может быть.
Кстати, я бы еще добавил к первому пункту: правила должны быть не только прозрачными, но и постоянными.
Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)