Погода: −8 °C
19.12−13...−10пасмурно, небольшой снег
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Трагедия нашего времени. Без громких слов.

• В ответ на: Ну то есть, хоть и вассал штатов, но "печатать таки может", впрочем и мексика "может" .. и на том спасибо.:улыб:
    ну если вы так считаете. Я так считаю, что они зависимы чуть более, чем полностью.
    В ответ на: Это к тому, что монополизм и "безудержный рост цен" - не шибко-то связаны промеж себя.
    маркс считал что наооборот, но вам виднее.
    В ответ на: А в базовости сырьевых цен "в принципе"
    что есть по вашему "в принципе"? например руда для производства алюминия почти ничего не стоит, а вот энергии на заводик надо стока, скока не каждое государство потребляет.
    В ответ на: А вот чтобы воспользоваться такой ситуевиной .
    пока ни одна из ваших идей не проканала, генерируйте еще, обсудим.

• В ответ на: а вот это хороший вопрос, браво. у них нет денег для реального сектора, т.е. под низкий процент, надолго, без опеспечения. Вот они и просят-дайте денег и мы дадим кредит, но по факту они такой кредит дать не могут, даже если им дадут денег, они ао и им надо прибыль по факту, а не перспективы на бумаге.
    Вот и я про тоже самое. Все остальное - попытки отмазаться. Нет там денег, от слова "совсем" и дать им нечего ни под низкий процент ни надолго. И по концу года они легко показывают как прибыли, так и убытки. пофиг им на акционеров. Греф - не "выборная" должность.:улыб:

"свобода" (рабов): это избыток печенек и бус, ну разве там поскакать попросят - мелочи.
    Ибо право волить - рабам непотребно.

• вообще си классическая пирамида, я вообще к тому, как отсеч таких как они?
    Да и про мобил с ексоном, может упала потому, что они между собой конкурировали, но тогда они не монополисты.
    Я про китай и металы вам к тому, что они могут(теоретически) стать монополистами производства всей электроники, почему они этого не делают?

• В ответ на: Вот и я про тоже самое.
    а ну если вы про тоже, то тогда нужен отдельный банк, который будет давать такие кредиты.

• :улыб:

Ну как жеж.

1. Налог на покупку валюты. Тут - проканало. Те "возражения" что были - мною отвечены, а новых - не поступило. Опасения виртуальных спекуляций - вроде как разобрали, других не было.

2. Самостоятельное управление денежной массой. Кроме вашего возражения "некому дать", хотя и сами не против при озвученных условиях .. тоже иных не поступало.

3. То что стоимость сырья есть главный ценообразующий фактор .. так и что с того что "руда ничего не стоит"? Электроэнергия и её цена - тоже не с потолка берется .. а от того же "сырьевого фактора" .. только уже опесредовано для люминия. И только. ВСЕ ЦЕНЫ МИРА отсчитываются от стоимости добычи сырья. Энергия - такое же сырье. Иначе бывает только кратковременно. Это не "идея", ежели вчё. Это реальность. Можете попробовать смоделировать себе "экономику" в замкнутом пространстве (шарике) .. результат вас впечатлит.:улыб:

Ну а по поводу Маркса - так он и был прав на тот момент. Просто много воды с тех пор утекло .. поумнели империалисты, в т.ч. и с его помощью. Вон, в том же США, ЕС - самый махровый совок, что ни на есть процветает.:улыб:

"свобода" (рабов): это избыток печенек и бус, ну разве там поскакать попросят - мелочи.
    Ибо право волить - рабам непотребно.

Записей на странице:

Перейти в форум