Погода: −13 °C
19.12−13...−10пасмурно, небольшой снег
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Трагедия нашего времени. Без громких слов.

• В ответ на: Китай "пропустили" или как? И опять жеж .. и Япония, и Англия ..
    все страны с развитой, диверсифицированной экономикой. причем, их валюты спокойно принимаются в качестве платежного средства большинством стран (или легко конвертируется в любую другую, т.к. являются резервными валютами).
    по причине отсталости экономики рф, ее ориентированности на, преимущественно, продажу сырья, валюта рф мало кому интересна. цены на сырье сильно волатильны. поэтому и не можем сколько угодно рублей печатать.

• В ответ на: А можно вам под постройку "свечного заводика" на десяток лярдов, да со сроком окупаемости лет 15 .. напрямую, из ЦБ под 3% - что, не станете строить?
    такие проекты и подаются и рассматриваются в правительстве. их мало, рассматриваются долго, но процесс идет.
    В ответ на: А можно вам
    можно, что будет если я заводик за 5 забабахаю, а возьму 10? я что если за десять, но свечи уже не нужны-ильич позаботился?а если еще 10 человек захотят такой заводик построить и хорошо если все за 10, а кто-то за 8? и т.д. вам простой, наш пример-лиотех.

• Верно. Я разве писал про "необеспеченные" кредиты?:улыб:Кстати, и 5 лет не есть проблема для банков, даже АО. Перечитайте Грефа, он вовсе не про отсутствие "кому дать" писал .. а рост "плохих" кредитов и проблемы с их выдачей .. нечего им "давать".

"свобода" (рабов): это избыток печенек и бус, ну разве там поскакать попросят - мелочи.
    Ибо право волить - рабам непотребно.

• Вот и я про тоже самое. Почему идет, но долго и дорого? ДЕНЕГ НЕТ.:улыб:

Ок, хорошо .. вот заявлен сверстанный дефицит бюджета .. его не, не покрыть таким способом? А ежели таки покрыть?:улыб:

И? Здоровая конкуренция. Больше товаров - ниже цены, больше покупательная способность .. все стали лучше жить, меньше бедных .. не? А можно на экспорт.. ещё "ниш занять" .. не? Субсидировать экспорт как все это делают .. не?

Кстати, да. лиотех .. и где его продукция? Почему эти несчатсные кукумуляторы мне вот приходится(!) заказывать у китайцев? А он точно построен, а не на бымажке, виртуально?:улыб:

P.S. О! Да тупо РАЗДАТЬ ветеранам, пенсионерам .. тот же пенс. фонд пополнить .. не?:улыб:

"свобода" (рабов): это избыток печенек и бус, ну разве там поскакать попросят - мелочи.
    Ибо право волить - рабам непотребно.

Исправлено пользователем Netbrain (09.01.16 01:50)

• В ответ на: их валюты спокойно принимаются в качестве платежного средства большинством стран (или легко конвертируется в любую другую
    ага и рубль тоже, через доллар только.
    ну китай 2-я экономика, а ее валюта тока с этого года резервная, да и то пока только по названию.
    википедию даже комментировать не буду, я согласен с ней. Только какую часть в резерве того же мвф составляют франк, иена и фунт и как даже тот не большой процент идет в сравнение с китаем, юаня которого там пока нет.
    Да ес, а то еще скажете, что забыл упомянуть, экономика ес-600+ млн, 28(?) стран и то деньги не могут сами печатать.

Записей на странице:

Перейти в форум