Погода: −17 °C
18.12−20...−17пасмурно, небольшой снег
19.12−13...−11пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Трагедия нашего времени. Без громких слов.

• Вы точно не читатель.:улыб:

Да сколько угодно! Да, вы договариаветесь с китайцами и "перехватываете" импорт на себя. Идете в банку и кредитные рубли обмениваете на доллары, уплатив 30% налог и оплачиваете китайцам их товар долларами или какими ещё тугриками. Далее, по факту завоза уже вашего товара и его растаможки, вы получаете свои 30% обратно (льготирование импорта). После чего можете его продать хоть тем же китайцам взад пусть с 5% дисконтом. Да, в конце-концов, получите валюту под 5% + проценты по взятому кредиту, если обменивали кредит. Таких схем, как понимаю и сейчас полно.

Время. Ключевой вопрос. И гемморой с "туда-сюда-обратно". Выключает биржевых спекулей от давления на рубль полностью. Выключает желающих вывести из страны ин. валюту БЫСТРО. Выключает желание получить дешевый рублевый кредит и тут же обменять его на ин.валюту "про запас".

Ну и напоследок. А зачем отличать одного "спекулянта" от другого? Есть разница? Посредник - тот же спекулянт, приводящий к той же инфляции без каких-либо полезностей. Их в стабильной экономике, как таковых нет "в природе". У нас практически исчезли в период 2002-2005гг.:улыб:

"свобода" (рабов): это избыток печенек и бус, ну разве там поскакать попросят - мелочи.
    Ибо право волить - рабам непотребно.

• Нет, вы не внимательны. Я уже который раз пишу: факт реального ввоза - таможня, растаможка и т.д. Не, не доходит?

"свобода" (рабов): это избыток печенек и бус, ну разве там поскакать попросят - мелочи.

• Китай "пропустили" или как? И опять жеж .. и Япония, и Англия .. не знаю как там в ЕС и многие другие страны - вполне способны печатать свою нац. валюту. Где это ТАК в РФ? с 2012года, напоминаю в стране ситуация стагнирует. Заметьте, в стране нет "инфляции", а есть "стагнация" .. которая упс, прямой признак дефицита денежной массы. Нет?:улыб:

• В ответ на: А потому, что ключевая ставка плюс инфляция.
    Вот вот. Только не "плюс инфляция", которой в стране нет, а "плюс стагнация" .. из-за дорогих денег.:улыб:

• В ответ на: по причине банальной неконкурентоспособности промышленности
    я думаю другие причины. Проблема в том, что при глоболизации экономика секторальна, кто-то шьет носки, кто-то делает станки и т.д. РФ сохранила и нарастила военку, вернула сельхоз, некоторые куски высоких технологий-типа микроскопов и космома, хотя и военку тоже нельзя отнести к лукам и стрелам. Сильна обрабатывающая промышленность.
    этот спор скорее проблема восприятия. У нас растет, у них падает, но у них в среднем выше, но и долгов больше. Я так думаю, щас вопрос кто выживет, а не кто больше айфонов сможет купить.

Записей на странице:

Перейти в форум