Погода: −17 °C
18.12−20...−17пасмурно, небольшой снег
19.12−13...−11пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Трагедия нашего времени. Без громких слов.

• В ответ на: Да и китай и япония. Все подстраиваются под доллар, нет валюты кроме сша.
    Ну .. факт признания США как метрополии - виден в значительной части мира, что называется "невооруженным глазом", тут вопрос стоял несколько иначе. Наличие (даже при факте признания!) или полное отсутствие нац. валюты (при попытках отрицать очевидное!).

"свобода" (рабов): это избыток печенек и бус, ну разве там поскакать попросят - мелочи.
    Ибо право волить - рабам непотребно.

• Да пусть едет! Ещё раз: замаетесь таким способом прикрывать валютных спекулей. Скорость скупки/продажи ин.валюты на биржах - доли секунд. Пока ваш контейнер с воздухом "допилит" до таможни, да растаможится, да допилит до след. границы .. поезд уйдет. Да и сейчас, декларация таки есть. И соответствие ей - таки проверяется, пусть и выборочно, но регулярно появляется "товар не соответствующий качеству", "декларации" и т.п. Не надо "дурью страдать".:улыб:

"свобода" (рабов): это избыток печенек и бус, ну разве там поскакать попросят - мелочи.

• В чем таки "усложнение"?:улыб:

• В ответ на: Наличие (даже при факте признания!) или полное отсутствие нац. валюты (при попытках отрицать очевидное!).
    мне кажется, что тут слишком тонкая грань, что бы делать выводы. С одной стороны китай чуть удешевляет юань, с другой стороны РФ противодействует сша на бв. И то и другое сша не нравиться у кого валюта более национальна? С третей стороны ес делает все что скажет сша и экономика в ж..е.

• В ответ на: реальный импортер с реально ввозимым товаром
    Во-первых, услуги это РЕАЛЬНЫЙ продукт.
    Во-вторых, да пусть айфоны будут, совершенно физические. Китайская фирма продает вагон айфонов в РБ и везет через РФ (физически) Я звоню китайцам и говорю "давайте оформим сделку через меня по цене на 2,5% больше" потом звоню в РБ и говорю " давайте оформим через меня, вам будет на 2,5% дешевле" И вперед. Получаю валюту за 5% продаю за 20%.
    Вам придется запретить весь транзит, всю посредническую деятельность и поставить под тотальный контроль всю ВЭД. А иначе только откроете новый вид спекуляции.
    На Украине уже год этим развлекаются, а Вы этот баян за гениальную мысль выдаете.
    В ответ на: Оплатите все 30% налога "за будь здоров"
    Ну так расскажите как Вы отличите простого посредника от валютного спекулянта. Вон Укры вместе с Амерами не могут, но Вы то умнее, поделитесь мудростью.

Многие думают, что они думают.

Записей на странице:

Перейти в форум