Погода: −12 °C
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
14.12−3...−2пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Трагедия нашего времени. Без громких слов.

• В ответ на: цифирьки по оттоку капитала из Беларуси за озвученный период уже нашли.
    Мне она без надобности, это Вы не можете понять для чего батька вводил данную меру и пытаетесь привязать ее к какому то бегству капиталов или флуктуациям на солнце. Батька защищался не столько от спекулятивных операций и не останавливал бегство капитала, которого и не было на момент введения сбора, сколько от паники среди населения. Результат был достигнут, и правда, валюту перестали скупать, но платой за это стало снижение конкурентоспособности Белорусских товаров на основном рынке сбыта, падение продаж и убытки бизнеса и бюджета. Быстро поняв что цена такого решения очень высока, белорусы обнулили ставку.
    В ответ на: а) Зачем?
    Разжевываю: Мне нужно купить станок который в ближайшие 5 лет произведет 100к единиц продукта. Стоимость станка 1млн баксов.Плюс 28% на таможне. Я иду в банк и беру кредит в рублях (валюте в которой продам 100К продукта) по курсу на сегодня 96 млн. С учетом процентной ставки банков мне нужно будет вернуть 200 млн через 5 лет
    Дальше покупаю валюту, покупаю станок и имею амортизацию оборудования в продукте 2000р.
    И тут Вы такой, на белом коне со своим налогом в 30%.
    Что это значит: Мне нужно взять кредит на 30% больше, т.е 125 млн. С учетом процентов банка вернуть придется 256млн. Амортизация в продукте 2560р.
    Угадайте на сколько я подниму цену конечного продукта.

Многие думают, что они думают.

• В ответ на: Россия имеет сальдо счета импортно-экспортных операций в 5.5%
    сама по себе эта цифра ни о чем таком не говорит, что было бы подтверждением вашей теории.
    весь вывод из этой цифры - падение объемов импорта было выше, чем падение объемов экспорта. причины могут быть разные. особенно в условиях, когда так резко падает курс рубля.

• В ответ на: Он так и печатается, в зависимости от объёма экономики
    А объём экономики, чем у нас измеряется, ась? :спок:

• Не уверен про налог в РБ. Глазьев много чего предлагал. Воз и ныне там. Налоги прочие ужесточения невозможны по целому ряду причин. Ну напр. как вы будете отделять участников вэд от "спекулей"? Вы слышали о теневом рынке валюты? Его сейчас практически нет, но он вполне быстро может появиться. И чем больше "ужесточений", тем отличней курс. Ну и открою вам небольшой секрет: основная масса сделок совершается не в кассах банков, и даже не на территории рф. И как вы взымете налог? И если налог в 25 % введут, то....рынок может отреагировать очень своеобразно.

ПС И как уже написали товарищи, 25% налога на обменные операции, обернется 40%-м ростом цен в магазинах...

Исправлено пользователем baendor (08.01.16 16:31)

• В ответ на: ЦБ дает кредиты в рублях банкам
    А потом, в момент "Ч" у них начинается "сенокос", т.е. бюджетные вливания, чтобы обеспечить их существование? А у населения, "сенокоса" не было никогда. Отчего такое неравенство?

Записей на странице:

Перейти в форум