Погода: −12 °C
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Трагедия нашего времени. Без громких слов.

• В ответ на: Это академики с хазиным во главе предложили, правда там, в их рекомендациях не было ничего про конвертацию рубля, но это и настораживает.
    да плевать мне на академиков. объясните что даст рублёвая эмиссия, и что даст прекращение конвертации валюты. я вижу только резко негативные мгновенные последствия

• В ответ на: У ЦБ и правительства полно механизмов, останавливать валютных спекулей и тех, кто обменивает рубль на доллар их иных побуждений: налог на продажу валюты, разнесение курсов покупки/продажи и пр.
    О нет. Сии рецепты (предположим сказочный такой вариант) не помогут. Наиболее логичным представляется двухконтурная система советского типа, но и это сказка в нынешней реальности. Слишком далеко все зашло с трендом "нефть /газ продадим, что нужно купим в Китае".

• Вы почему-то врете, приписывая мне то, чего я не писал: а именно деление (всех) стран только на 2 категории. Я писал ТОЛЬКО про Россию и США - 2 страны, 2 категории. Или Вы можете для двух стран разместить их в ТРИ? А в четыре, пять и т.д.?

После приписывания мне собственных фантазий, продолжаете отвечать на них же .. не интересно. Пишите по существу и без вранья желательно, тогда продолжим.

P.S. Один свой бред догадался снести, зато "следующий вылез".. забавно то как!:улыб:

P.P.S. А вот это
    В ответ на: сша рубли не нужны, потому что во-первых, они очень много чего сами производят, во-вторых, за свои доллары могут купить чего не хватает в других странах.
    по существу.

Верно жеж! ЗА СВОИ доллары они МОГУТ купить всё что им не хватает. И иностранная валюта (рубли) им НЕ НУЖНА. На каком основании, Вы (и Pchel и пр.) ОТКАЗЫВАЕТЕ России в праве приобретать И продавать все на свои рубли?!? Давайте начнем с продавать, дабы не флудить..

"свобода" (рабов): это избыток печенек и бус, ну разве там поскакать попросят - мелочи.
    Ибо право волить - рабам непотребно.

Исправлено пользователем Netbrain (08.01.16 12:50)

• Почему же "не помогут". Давайте рассмотрим детальней.

Момент №1 (вроду бы и Глазьев что-то похожее предлагал, не помню): налог на продажу валюты. Он есть в той же Белорусии, если не ошибаюсь и даже в районе 30% от объема продажи. Им значит помогает, а нам не поможет?!?

Момент №2: разбег курсов. Пусть банки (у них жеж покупают!) станут вольны зарабатывать на разнице курсов .. да сколько хотят - пусть столько и ставят .. 25% налог на прибыль мне кажется вполне достойным пополнением казны, нет?

"свобода" (рабов): это избыток печенек и бус, ну разве там поскакать попросят - мелочи.
    Ибо право волить - рабам непотребно.

• В ответ на: налог на продажу валюты.
    Ну будут закупать на валюту смартфоны, причем виртуальные, и продавать их за рубли.
    В ответ на: Им значит помогает, а нам не поможет?!?
    И им не помогает.
    В ответ на: Пусть банки (у них жеж покупают!) станут вольны зарабатывать на разнице курсов ..
    И ура! При текущей импортозависимости внутреннего производства, "заработки" банков обеспечит конечный покупатель. Рост цен вас порадует.

Многие думают, что они думают.

Записей на странице:

Перейти в форум