Погода: 9 °C
27.059...11пасмурно, небольшие дожди
28.055...9пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Трагедия нашего времени. Без громких слов.

  • наглядно, в деталях(с/х):
    "Сейчас все озабочены ситуацией, ищут возможность экономить валютные средства... Это касается не только инвестиций, но и оборотных расходов, которые нужны для поддержания текущего производства... Не у всех предприятий АПК получается сокращать валютные операции из-за отсутствия необходимых продуктов у рублевых поставщиков"

  • При чем здесь Ленин, патриотизм?
    большинство россиян (52%) пока не имеют сбережений. 46% опрошенных предпочитают хранить накопления в рублях. Доллару отдают предпочтение лишь 4% опрошенных, евро — 2%, прочим иностранным валютам — менее 1%.

    Читать полностью: http://quote.rbc.ru/topnews/2015/01/20/34297094.html

  • В ответ на: мда
    до скольки? 40-45?
    ...цены на нефть через какое-то время придут в норму, при этом рубль может отыграть 20-30% обратно.
    Возвращаясь к нашему разговору 20-дневной давности и далее... Если тогда предполагаемая цена нефти на уровне $ 40 за барель вызывала недоумение в широких кругах и реакцию типа "да ну... так низко не опустится...", а кое-кто из здешних авторов пытался даже подвергнуть осмеянию такие прогнозы, ссылаясь на мнение экспертов, работающих в сегменте углеводородов, то сегодня мы можем видеть еще более пессимистические прогнозы, которые уже никого не удивляют.
    Сегодняшняя статья на НГС, чтобы далеко не ходить.
    Эдер говорит буквально следующее:
    "Например, крупнейший инвестбанк Goldman Sаchs. По прогнозам аналитиков, как в России, так и за рубежом, и это не безосновательная позиция, в 2015 году цена может снизиться до 20–30 долл. за баррель, но такой уровень цен не должен продержаться долго и в значительной степени будет носить краткосрочный эффект.
    Во второй половине года можно ожидать некоторого увеличения цен. Отскок во второй половине 2015-го – 2016 году может составить не более 50–55 долл. за баррель. Это потолок.
    То есть цена может находиться в диапазоне от 25 до 55 долл. за баррель. В 2017 году цены могут подтянуться до 60 долл. за баррель. В настоящее время российские нефтегазовые компании пересчитывают свои инвестиционные проекты при цене 40 долл. за баррель."
    Вот, собственно то, что было очевидно уже тогда.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • >Вот, собственно то, что было очевидно уже тогда.
    -------------
    Увы, это было очевидно не для всех - иначе зачем бы достаточно много людей влезали в валютную ипотеку, которая камнем сейчас повисла на их шее и тянет ко дну. Понятно, что это были люди недальновидные. Что с них взять - они верили всему, что говорили в телевизоре о стабильности и моще нашей экономики, проникались уверенностью, которая исходит от лидеров нашей страны. Либералы в душЕ, хомячки - что с них взять?
    И лишь самые дальновидны и умные люди (настоящие патриоты) переложились в евро и сидят сейчас на попе ровно. И это правильно - потому что их стабильность - это в конечном счете стабильность всей нашей страны. И чем больше будет у нас умных (и поэтому богатых) людей - настоящих патриотов - тем сильнее будет наша держава - тем скорее все в мире увидят, что за нами правда!

    TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

  • В ответ на: Вот, собственно то, что было очевидно уже тогда.
    весь форум умиляется вашей проницательностью.
    Но слово "краткосрочно" вам же знакомо?:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум