Погода: 16 °C
21.0613...23пасмурно, небольшие дожди
22.0625...29небольшая облачность, небольшие дожди
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Трагедия нашего времени. Без громких слов.

  • да здесь почти все бред.
    странные выводы, не имеющие под собой никакой базы, цифры, взятые с потолка. и суровая действительность, которая, в общем-то, наглядно показывает степень... идиотизма, что ли, мнения.
    подобные личности из той же группы, что и утверждавшие в ключе "ну и что, что доллар растет? мыж в россии живем". последних жизнь, вроде, уже подлечила.

    для стимулирования производства снижение рубля должно быть медленным и постепенным. внезапное и значительное падение приводит к появлению дисбаланса в экономике(слишком большая зависимость от импорта того же самого производства - почему цены ваз и поднимает), неопределенность и непредсказуемость заставляет задуматься - а стоит ли вообще начинать новое производство(спрогнозировать изменение стоимости сырья и материалов, оборудования в таких условиях проблемно - много рисков). тем более, что цены на нефть через какое-то время придут в норму, при этом рубль может отыграть 20-30% обратно. и тогда проще будет закрыть здесь производство и начать заказывать в том же китае.

  • В ответ на: да здесь почти все бред.
    странные выводы, не имеющие под собой никакой базы, цифры, взятые с потолка. и суровая действительность, которая, в общем-то, наглядно показывает степень... идиотизма, что ли, мнения.
    подобные личности из той же группы, что и утверждавшие в ключе "ну и что, что доллар растет? мыж в россии живем". последних жизнь, вроде, уже подлечила.
    возможно, бред ...
    вот только я не вижу иного РЕАЛЬНОГО пути возрождения производства ...
    есть какие-то иные варианты ?
    напомню - падёж рубля - необходимое, но не достаточное условие возвождения производства ...
    напомню, РФ - вступила в ВТО ...
    В ответ на: для стимулирования производства снижение рубля должно быть медленным и постепенным. внезапное и значительное падение приводит к появлению дисбаланса в экономике
    есть мнение, что постепенного снижения не бывает, т.к. оно рано или поздно сменяется обвалом - эффект "снежного кома" ...
    В ответ на: (слишком большая зависимость от импорта того же самого производства - почему цены ваз и поднимает), неопределенность и непредсказуемость заставляет задуматься - а стоит ли вообще начинать новое производство(спрогнозировать изменение стоимости сырья и материалов, оборудования в таких условиях проблемно - много рисков).
    именно потому и нужно обвалить рубль ...
    конечно, население пострадает, но население платит всегда и за всё ...
    В ответ на: тем более, что цены на нефть через какое-то время придут в норму, при этом рубль может отыграть 20-30% обратно. и тогда проще будет закрыть здесь производство и начать заказывать в том же китае.
    если рубль "окрепнет", то тогда шансов уже вообще не будет ...
    ИМХО.

    "Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду" ©

  • В ответ на: вот только я не вижу иного РЕАЛЬНОГО пути возрождения производства ...
    есть какие-то иные варианты ?
    напомню - падёж рубля - необходимое, но не достаточное условие возвождения производства ...
    напомню, РФ - вступила в ВТО ...
    Просто ваша гуманитарная экономическо-юридическо-социологическая шатия-братия отстала бы от реального сектора и власть имущих, и у технарей всё бы получилось.
    Вы уже все уши им прожужжали своими "падежами" и прочими "экономическими рычагами".

    Вот как вам объяснить, что главная проблема это вы? :umnik:

    /п.7/

    Исправлено пользователем Клара_Цапкина (15.01.15 20:38)

  • В ответ на: пути возрождения производства ...
    убийства производства.
    В ответ на: есть какие-то иные варианты ?
    например, не вешать петлю на шею тому же производству.
    в современных условиях иметь на своей территории полный цикл производства сколько-нибудь сложной, широко востребованной продукции - явление редкое. тем более для нашей, относительно остальной, страны, где даже исконно(50 лет заводу) советско-российское(автоваз) в значительном количестве в производстве использует импортные комплектующие. цена на авто не упала, а выросла. но реальная покупательская способность населения - таки да, просела(и может просесть порядочно). все, на что можно рассчитывать в таких неблагоприятных условиях(резкого падения рубля) - рост экспорта сырья, материалов, продукции низкого уровня переработки с низкой добавочной стоимостью(к которой тнп не относятся).
    В ответ на: необходимое, но не достаточное условие возвождения производства
    зало что ли? перечитывать предыдущее мое до полного просветления :agree:

  • В ответ на: /п.7/
    Одно уточнение.

    В сообщении, любезно подправленном модератором, изначально делался акцент на том, что есть один экономист (в сообщении он именовался на "ты") и есть сообщество аналогичных ему людей (в сообщении звучало "вы").
    Основной лейтмотив сообщения заключался в том, что стадность и инертность (есть такие термины в бизнесе) а также еще какие-то мотивы не позволяют сообществу экономистов смотреть на проблему возрождения иначе как с монетаристских позиций.
    Т.е. они полагают, что если изменить какие-то ставки, проценты или другие финансовые регуляторы, то и производства волшебным образом заработают.
    Нет. Не заработают. Проблема глубже. Нужны и технические рычаги, которые упомянутое сообщество не видит.

    Откорректированное сообщение в итоге оказалось таким, как будто бы я обращаюсь к Александру на "вы" и получается, что именно ему я адресую вышеупомянутую претензию.
    Нет, это совершенно не так, совершенно не вижу необходимости Александра обидеть, оскорбить и т.д.
    Претензия есть именно к сообществу, к тем, кто собирается на различные гайдаровские форумы, но упорно не видит и не желает видеть дальше собственных интересов и компетенций.

Записей на странице:

Перейти в форум