Ответ на сообщение Re: Штаты лезут во все щели. пользователя Убик
Можно сделать разные акценты, я выделила именно то, что выделила: Текст прекрасный и правдивый, однако совсем не про то, что вы пытаетесь приписать ему.
Еще один ключевой тезис Хомского состоит в том, что НАТО также претерпела радикальные изменения. После падения Советского Союза Североатлантический альянс превратился из европейского оборонительного союза в управляемое США орудие интервенций и агрессора, жаждущего доминировать в мировой нефтегазовой отрасли.
Исходя из этого и следует рассматривать все "цивилизаторство" США, в приведенном вами "замечательном тексте, в котором все правда"
Включая Венесуэлу, ога
Кстати, о "В 1975 закончилась война во Вьетнаме". Не написано только, КАК закончилась война во Вьетнаме для США.
Но не могу не поверить своим ушам, когда уже на государственном уровне (депутаты Рады - удачно продавшиеся США, как там в приведенном вами тексте) идет поддержка террористов, не могу не поверить своим глазам, когда вижу сделанную украинскими детьми под руководством учителей надпись на банке с компотом " кровь русских младенцев"....
В общем - не дай Бог никому! - но если ваших детей в школе захватят террористы (как это было в Беслане и планировалось в Грозном), когда - не дай Бог никому! - вам оторвет ноги при теракте в аэропорту или при поездке в автобусе, вы, главное, знайте - это вас так "оцивилизовывают". Ничего личного.
И хочется напомнить мриящим об "оциливизовывании" русского мира американцами плановую цифирь в 15 млн человек (Тетчер, помните такую мадам?).
Извините, в расчете на кого вы постите ТАКИЕ перлы? скажите, а тысячелетняя история как-то влияет на уровень жизни, экономику, образование? Ну, взять если не США, а хотя бы Австралию, которой 200 лет, она тоже все наворовала?
Неспешно хочу предложить вам освежить в памяти истинные причины второй мировой войны и истинные причины возникновения лендлиза (опять же не надо перлов про амерский альтруизм). Спешу напомнить, что вторая мировая война была выиграна во многом благодаря американской помощи по лендлизу.
А так же о некоем событии в американском городке Бреттон-Вудс в 1944 году....
Ну а так - забавно, когда типо правильность теории Валлерстайна пытаются доказывать через прокладки
тебе нельзя стариться, пока не поумнеешь (С)