Погода: −24 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25переменная облачность, без осадков
  • В ответ на: Дерипаски утверждал, что ...
    никогда не слушайте олигархов, особенно на ночь.

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

• В ответ на: К 90-ым ЕС-ки металлоломом и были, не более.
    да ладно преувеличивать: до появления пентиума и ихние машинки были металлоломом.
    а пентиум, еслив что, создали амеры по нашим российским технологиях. у нас в то время не умели делать компактные платы (микросхемы), а технология вычисления, зашитая в этих платах была у нас на порядок более передовой, чем у амеров.

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

• В ответ на: а пентиум, еслив что, создали амеры по нашим российским технологиях. у нас в то время не умели делать компактные платы (микросхемы), а технология вычисления, зашитая в этих платах была у нас на порядок более передовой, чем у амеров.
    Советские микросхемы на кремнии мой отец изучал и проектировал в середине 60-х в ВУЗе.
    Мы действительно отставали от американцев в технологиях микроэлектроники на десятилетие, размеры элементов которые мы умели делать на микросхемах отличались на порядок.
    Технологии вычислений были разработаны математиками за долгоз до их реализации в железе, чье там первенство не известно, можно утверждать что угодно, статьи на эту тему все писали.
    СССР опережал всех по аналоговым ЭВМ (активно используются в военной техники), аналоговые ЭВМ намного круче цифровых, но значительно сложнее реализуются.

Исправлено пользователем tav78 (12.05.14 23:46)

• Страна бензоколонка не может существовать вне системы близкой к currency board. Как продавать сырье за рубли? Где эти рубли возьмут нефтетрейдеры? Если на бирже, то курс рубля будет очень высок, это не выгодно бюджету. Если у центро банка, то это эмиссия с последующей инфляцией. И возникает дополнительная транзакционная издержки, для расчетов. Я тут не доллар защищаю, если он девальвируется например к евро до 1:2, Америке еще лучше. Экономика пойдет вверх. Просто заладили как сороки, надо отказаться от доллара, надо и все.
    Чтобы перейти на расчеты в рублях, нужна развития экономика. Чтобы страна сама производила автомобили, самолеты, бытовую технику, стройматериалы, продукты, ниокр, и пр. высокотехнологичные продукты. Любая нефтяная компания из России только заикнется о расчетах в рублях, ей сразу трейдеры скажет- а у меня банк американский. Я кредитуюсь в долларах. Мне мои покупатели платят в долларах. Иди нафиг, куплю в саудовской Аравии. Как то так.

• В ответ на: да ладно преувеличивать: до появления пентиума и ихние машинки были металлоломом.
    ХТ, АТ? сравните эти ПС с ЕС. ЕС именно что металлолом 60-ых годов, там даже клавиатуры металлические были, не говоря уже о "шкафах" в соседней с терминалами комнате.

На момент открытия железного занавеса мы сильно отстали в технологиях внедренных в широкие массы. Сейчас наверстываем.

Записей на странице:

Перейти в форум