Погода: −2 °C
16.11−2...−1пасмурно, небольшой снег
17.11−5...−3пасмурно, без осадков
  • Складывать все яйца в одну корзину, и правда необдумано. Но полагаю, Дозорный приводил истребители, как пример тенденции. Можно производить что то свое, в чем силен, и менять, на то, что производить не выгодно.
    Но увы, для этого нужно торговать, а это определяет безопасность страны, не меньше чем сильная армия.

Многие думают, что они думают.

• В ответ на: во многих случаях это верно, но во многих - совершенно неверно, в задачу входит просто качество, и всё. или, наоборот, цена (слава тендерной системе).
    Я писал о конкурентоспособности:улыб:
    Ваши примеры о требованиях к товару, а это немного другое.

Услужливый дурак опасней умного врага.

• я тоже говорю о конкурентоспособности.
    пример: вы производите атомные станции. очень дёшево, но плохо. кто с вами заключит контракт? подход "я лучше куплю 10 дешёвых китайских аэс, и буду менять, когда сгорит, вместо того чтобы отваливать такие деньжищи general electric" - ни фига не работает. но если речь идёт батарейках "икея" - то вполне работает.

я шорский бы выучил только за то
    за что его выучил ленин.

• В ответ на: я лучше куплю 10 дешёвых китайских аэс, и буду менять, когда сгорит
    Поржал. Когда АЭС сгорит, придется новую землю под строительство покупать, и подальше от первой.

Многие думают, что они думают.

• В ответ на: нельзя на одних истребителях зарабатывать вечно, даже если очень грамотно вести производство, всё время вкладываться в развитие.... а ты, дурак-дураком, ничего кроме истребителей делать не умеешь уже 25-50-100 лет.
    Если делать истребители хорошо, то неизбежно придется развивать металлургию и химию на очень высоком уровне (там сейчас композитные материалы рулят), электронику (для создания конкурентноспособных БИУС, радаров, средств радиоподавления), прокачивать на приличный уровень науку (например, моделирование и описание турбулентных потоков)... В общем много чего придется развивать - на хорошие велосипеды или навигационные системы переключиться вполне можно, если истребители больше не нужны. :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум