Погода: −2 °C
16.11−2...−1пасмурно, небольшой снег
17.11−5...−3пасмурно, без осадков
  • В ответ на: если вы можете сделать фронтовой истребитель и у вас есть рынок сбыта, то на прибыль можете купить телевизор в соседней стране, и не зачем делать телевизор у себя в стране.
    Очень верно, за одним "НО". Для этого требуется глобальная интеграция в мировую экономику, а соответственно игра "по правилам". А тут особо одаренный урапоцреоты орут, что мы самодостаточны и нам весь мир нафиг не нужен.

Многие думают, что они думают.

• В ответ на: По первому.
    Разницу с внутренней политикой РФ видите???
    Стимулирование: И в китае, и в японии, и в сша, правительства принимали системные меры(программы) по развитию именно производственного сектора.
    Снова разницу видите?
    Подпишусь под каждым словом. Мне еще пример Сингапура очень нравиться, т.к. смогли создать преуспевающие государство, с одним из самых высоких уровней жизни населения, не имея вообще ничего, даже пресную воду импортируя.

• В ответ на: а качество один из факторов, этой самой конкурентности.
    Я думаю, что конкурентоспособность определяется не столько качеством, сколько соотношением цена/качество:улыб:

Услужливый дурак опасней умного врага.

• В ответ на: Очень верно
    да и про истребители не очень верно. нельзя на одних истребителях зарабатывать вечно, даже если очень грамотно вести производство, всё время вкладываться в развитие, оптимизировать траты и производственный процесс (чем, увы, наши производители истребителей, мягко говоря, редко интересуются). рано или поздно обязательно вылезет какой-нибудь space-x, и наладит производство качественно нового продукта, который будет принципиально лучше и в сто раз дешевле, и полностью тебя вытеснит с рынка. а ты, дурак-дураком, ничего кроме истребителей делать не умеешь уже 25-50-100 лет.

я шорский бы выучил только за то
    за что его выучил ленин.

• В ответ на: Я думаю, что конкурентоспособность определяется не столько качеством, сколько соотношением цена/качество
    во многих случаях это верно, но во многих - совершенно неверно, в задачу входит просто качество, и всё. или, наоборот, цена (слава тендерной системе).

я шорский бы выучил только за то
    за что его выучил ленин.

Записей на странице:

Перейти в форум