Погода: −14 °C
29.11−14...−6пасмурно, без осадков
30.11−7...−3переменная облачность, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Кто же будет мэром? (часть 2)

• /п.7/
    В ответ на: Но то болото, которое установилось в Новосибе
    ...является малым бочажком того болота, которое установилось в кремле. и в новоогарёво, конечно.

я шорский бы выучил только за то
    за что его выучил ленин.

Исправлено пользователем Клара_Цапкина (09.04.14 10:06)

• На основе правил русского правописания, в частности правил склонения фамилий определенного типа, сегодня в этом топике уже дано обоснование нормативности, (не)допустимости или (не)возможности склонения. Повторять сказанное другим участником топика не буду не из неуважения к Вам, а ради экономии и Вашего, и моего времени.

Началась эта запутанная с моей «помощью» история с того, что я написала (привожу цитаты с моими правками-уточнениями, сделанными позже):
    В ответ на: Да, Локоть возражает против склонения его фамилии [с сохранением буквы О во втором слоге], и правила он знает.

...склонять или не склонять [с (не)выпадением гласной], решает сам обладатель и носитель фамилии.
    Показать скрытый текст
    Когда-то в связи с подготовкой к публикации статьи был сделан запрос с просьбой уточнить, допускает ли Локоть такое склонение его фамилии — Локотя. Получен ответ: Локтя, Локтю и т. д., — это мнение непосредственно носителя фамилии. И в соответствии с правилами (1956 года).
    Скрыть текст
    Но с учетом современной практики правописания допускаются оба варианта склонения. Повторюсь: выбирает сам человек, в зависимости от сложившейся в семье традиции и прочего.

Главное — погладить КОТА.

• ну судя по статье на НГС, Локоть давно забил на то, как склоняют его фамилию))) Я так поняла, он просто недоволен тем, что ударение не на ту букву ставят, а в целом не возражает против склонения.

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• В ответ на: И я верю, что все у нашего избранного мэра получится!
    Что всё-то? : )
    Оставить барахолку - да, получится, Локоть уже заявил об этом, еще не вступив в полномочия.
    А что еще?

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Простите: Вы точно мне отвечали? Я про барахолку ни слова не писала, хотя признаюсь - хоть бы ее поскорее убрали куда угодно, лишь бы ее не было! Уж слишком силен опыт поездок туда в 90-х, когда руку в карман сам не сунешь - лишишься налички! Ужас! Зря напомнили мне про это все - это, конечно, не бизнес, по моему мнению.

Записей на странице:

Перейти в форум