Погода: −5 °C
25.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
26.11−10...−3небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Кто же будет мэром? (часть 2)

• Победивший в Новосибирске Локоть рискует досрочно лишиться полномочий
    Мэры-оппозиционеры могут лишиться постов в скором времени, даже в этом году. Эта участь грозит и только что избранному мэром Локотю, если заксобрание Новосибирской области решит применить в Новосибирске новую модель организации местного самоуправления, предлагаемую законопроектом о реформе МСУ, внесенным группой парламентариев, в том числе влиятельными депутатами из "Единой России" и других фракций. Законопроект, позволяющий отменить прямые выборы глав крупных городов и депутатов гордум, был внесен в Думу 11 марта, он может вступить в силу летом (после сбора отзывов, трех чтений в Думе, одобрения сенаторами и подписания президентом).

1СКонструктор

• Вы что же так возбудились-то? Я что - мэрия или власть? ...мозговые извилины напряч трудно? Не, не трудно, именно "напряч". Напряг. Сильно. Сколько себя по жизни помню- ни одного разрешения на строительство не выдавал. Так ко мне и не обращались. Я к управленческой работе имею такое же отношение как к участию в битве Куликовской. Просто людям (...владельцам трех тысяч машин) иногда, наверное, очень трудно пройти пешком шагов 100-200 от подъезда. Вот и лезут на газоны. Инвалиды скорее всего. Может на спину-ноги, может - на всю голову. Сочувствую.

Исправлено пользователем Ostrog (08.04.14 12:19)

• В ответ на: такое ощущение, что для некоторых склонение фамилии нового мэра - самая главная интрига его будущего правления...
    Гадать о будущих удачах и неудачах нового мэра - дело неблагодарное, темна вода в облацех. Пока что достаточно и результатов выборов.
    Что касается фамилии, это офтоп, конечно. Однако, по записям видно, что грамотность участников данной части форума значительно выше, чем в среднем по форуму, значит заботит форумчан. Почему бы походя не обсудить и этот чисто технический вопрос, тем более, судя по всему, фамилию эту мы не раз будем склонять в ближайшие годы. Как-то унифицироваться придется.

Исправлено пользователем Boroda (08.04.14 17:53)

• В ответ на: по записям видно, что грамотность участников данной части форума значительно выше, чем в среднем по форуму,
    Учитывая, что:
    1. политикой интересуются, в основном, пенсионеры (свободного времени много, но делать уже ничего не могут),
    2. пенсионеры, таки, обучались во времена, когда уровень образования был значительно выше нынешнего,
    не стоит удивляться, что грамотность участников полит-форума выше, чем, например, авто-форума:улыб:

Деньги счёт любят.

• Не понимаю, как можно строить прогнозы, тем более, негативные: человек еще в должность не вступил, ничего сделать не успел, а уже худшие ожидания...
    Я голосовала за Локтя, но более в качестве протеста действующей власти. Хотя я не против партии власти, тем более, очень уважаю нашего Президента - хотя бы за то, что он заставил уважать себя и всю нашу страну во внешней политике. Но то болото, которое установилось в Новосибе уже достало - хочется перемен, естественно, к лучшему. И я верю, что все у нашего избранного мэра получится!

Записей на странице:

Перейти в форум