В ответ на: чтобы процедура личного досмотра такого "находчивого" гражданина носила законный характер...
вы вообще диалог наш с чернокнижником читали? это он прокламирует пронос заполненного бюллетеня с улицы, и при этом тут же доказывает, что наблюдатели и менты - на страже законности. (конфликты логики у знатоков нюансов почему-то сплошь и рядом.) а я говорю, что такие сложности совершенно ни к чему, разумнее делать всё по заветам турецкоподданного, чтя уголовный кодекс.
я шорский бы выучил только за то
за что его выучил ленин.
В ответ на: это он прокламирует пронос заполненного бюллетеня с улицы, и при этом тут же доказывает, что наблюдатели и менты - на страже законности. (конфликты логики у знатоков нюансов почему-то сплошь и рядом.)
Один проносит, второй на страже. "Ты убегаешь, я догоняю"... всё нормально. В чем логический конфликт?
Не особо. С натяжкой компенсации за потраченный выходной с 7 утра до часу ночи.
В ответ на: то есть, по-вашему, если раздавать по 500 рублей - то никто не прибежит, а если по 100 - то прибегут? в вашей же схеме этот пункт тоже имеется, и вас не смущает.
Вы раздаёте 100р открыто и у всех на виду. 500р вы раздаёте, встав поодаль и чтобы никто не видел. Вас еще уличить в этом надо, прежде чем полицию звать.
В ответ на: для подкупа избирателей - нужны люди, эти самые избиратели, и много. всё остальное дело техники. мало ли за что я 100р раздаю. организуем продажу пирожков по цене 100р со скидкой 200%.
О, это тоже во всю применяется. И пирожки, и пиво. Опять же вызывается наряд полиции и вся торговля сворачивается достаточно быстро.
В ответ на: нет, это именно тот вопрос, который вы сами подняли: правоприменительная практика. не буква закона, а практика. она у нас в стране всегда грустная, сами знаете что шутит народ о компенсации суровости российских законов.
Ну это уже философия из разряда "кому на Руси жить хорошо".
В ответ на: в моей гениальной схеме никто мимо не проходит. получил 100р авансом + горячий пирожок, и честно несёшь в урну свой бюллетень.
В вашей гениальной схеме упущен самый важный момент: нет никакой гарантии, что получивший от вас избиратель булочку и 100р поставит галочку именно там, где вы попросили. В описываемой мной схеме галочка там уже стоит.
В ответ на: а в вашей схеме - вынести бюллетень, ничего не бросая в урну нужно всего лишь один раз. ради одного раза можно и квартал обойти, оторваться от хвоста. вы, скажем, за мной - просто не угонитесь, я быстро хожу. а можно демонстративно разорвать перед носом наблюдателей заранее распечатанный листок, похожий на бюллетень. чтоб сразу отвяли. всё решается, и очень просто
Вы уверены, что убежите от меня? Вам еще нужно знать о том, что я за вами иду. Вы же должны были застать пионерию, и все эти игры в зарницу и казаков-разбойников. Разорвали листок - отлично, карусель прервалась. Чего и добивались, в общем-то. Главная-то цель в этом, а не в том, чтобы вас обязательно посадить.
В ответ на: это говорит только о том, что вы плохо работаете. отлавливаете самые топорные случаи, которые специально для вас разыгрывают, отвлекая от реальных вбросов.
На этот счет не переживайте. Отвлечь сложно. На каждом участке работают минимум по двое. на особо проблемных по трое, плюс мобильные бригады подмоги с юристами и журналистами.
Правда, в последнее время меня это всё одолело, и в последней выборной компании я не участвую вообще. Нету в ней никакого смысла. И разница в результате между Локтём и Знатковым будет минимальна.
А описываемая мной схема уже достаточно старая и применяется на совсем уж удаленных участках, вроде какой-нибудь Затулинки. Я её привел лишь в качестве примера карусели без использования открепительных удостоверений.
В ответ на: Вы раздаёте 100р открыто и у всех на виду. 500р вы раздаёте, встав поодаль и чтобы никто не видел.
я могу и в сторонке. в вашей модели - вообще все люди заранее отобранные, проверенные, сами в машину заходят. с такими бойцами вообще что угодно можно вытворять.
В ответ на: В вашей гениальной схеме упущен самый важный момент: нет никакой гарантии, что получивший от вас избиратель булочку и 100р поставит галочку именно там, где вы попросили.
правильно. именно об этом я и говорю: не нужны никакие гарантии. пусть только 70% поставит где надо галочку. но по 100р, а не по 500 (: и почти совсем законно. а в вашей модели явный конфликт с законом.
В ответ на: Вы уверены, что убежите от меня?
нет сомнений. и не убегу, а уйду.
В ответ на: Вам еще нужно знать о том, что я за вами иду.
если я злоумышленник, я буду хвост искать.
В ответ на: Разорвали листок - отлично, карусель прервалась.
с фига ли? я порву заранее приготовленный листок, не оригинальный бюллетень (ну, это я уже в вашу схему играю, которая слишком сложна)
В ответ на: Нету в ней никакого смысла. И разница в результате между Локтём и Знатковым будет минимальна.
казалось бы, наоборот, если разрыв минимальный - есть смысл бороться, следить, чего-то делать.
я шорский бы выучил только за то
за что его выучил ленин.