Погода: −1 °C
27.043...13небольшая облачность, без осадков
28.045...16пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

" Месть тирана " или спасение народа ?

  • ПРвильно, потому что пришлось бы осудить практически ВСЁ население оккупированных территорий, в случае с многочисленным Украинским, Белорусским и др. народами такой финт бы не прошел. А со 100 тысячной Калмыкией - да запросто.

  • В ответ на: Т.е. боевой путь соединения начинался именно на Украине.
    Ну хорошо, я просто не знал что Брянская, Курская, Орловская, Сумская области где КОвпак начинал воевать - это Украина. Виноват исправлюсь . :not_i:

  • В ответ на: в случае с многочисленным Украинским, Белорусским и др. народами
    Что, и белоруссы массово сотрудничали с гитлеровцами?! :а\?: :ухмылка:

    Caveant consules!

  • Читайте внимательно: Ковпак начинал воевать в Сумской области.

    Caveant consules!

  • В ответ на: Читайте внимательно:
    Как у нас любят раздавать рекомендации!! :шок: У Вас что, закрыли доступ к Википедии? :улыб: (с) :злорадство: Сумская область в 1943 году образовалась :миг:как Ковпак мог в ней в 1941-1942 воевать, нееепаааняяятнааа? :злорадство:
    Давайте не будем цепляться за слова :agree: понимаете же о чем я говорю?
    Для примера. Харьков сразу после оккупации.
    Прошу Вас обратить внимание на ЭТО фото. Вас в нем ничего не смущает?

  • Прекрасная подборка. ужасные времена, смущает большое количество боеспособных мужиков и очень чистые "ну просто вылизанные улицы", был в 2002 г. в Харькове, так там грязь, окурки, обывки газет, а на фотках чистота, ну просто немецкая.

  • А мне кажется на выделенной мною фотографии, показана основная причина того, где немцы были уже к осени 1941 года. Это не военнопленные :dry:

  • И что за "причина"? Ась?

  • ИМХО это массовое дезертирство и не желание воевать :зло: обратите внимание, у колонны ни одного охранника, полные сидоры, одежда нормальная. На киевских фотках времен оккупации тоже попадалась фотка, где перед колонной идет один конвойный, карабин за спиной, улыбается, первые ряды "пленных" тоже отнюдь не с лицами солдат взятых в плен в бою!

    Исправлено пользователем elephant (13.02.10 19:19)

  • А кто тогда победил?

  • Сам же говорил - Сибирские дивизии. Менталитет был немного другой :dry:

    Sic transit gloria mundi. ...Блин!

  • В ответ на: Сам же говорил - Сибирские дивизии. Менталитет был немного другой :dry:
    Это Я постил, а ДРУГИЕ? Многие не хотят признавать подвиг наших предков, их ВЕЛИЧИЕ, да и тьфу на них. Сами бы попробовали состязаться с Вермахтом. мля...
    Куда бы бежали все эти....не могу называть их позорные ники....

  • Восточнее Урала живет 20% населения РФ (вроде-бы так) :dnknow:) Так что даже как "электорат" мы очень мало значим.

    Sic transit gloria mundi. ...Блин!

  • 20 лет с гражданской прошло, пара лет с присоединения западных областей...
    сейчас-то многие не будут воевать за "эту страну", "поганое государство", готовы лично пострелять реформаторов...
    тогда НКВД работало посерьёзнее, но тоже, судя по всему, многие так же относились к "тому государству" и испытывали те же чувства к большевикам.
    И будь сейчас похожая ситуация - не факт, что не было бы подобных колонн.

  • Очень интересное мнение очевидца

    Сталинские переселения: немцы

    ТУТ КРАТКО http://ihistorian.livejournal.com/9433.html#cutid1

    ТУТ ПОЛНОСТЬЮ http://tareeva.livejournal.com/13312.html#cutid1


    Очень полезно прочесть !

  • А нет ли правдивых материалов, как отлично жилось сосланным кулакам?

  • В ответ на: А нет ли правдивых материалов, как отлично жилось сосланным кулакам?
    А кто тебе сказал что им " отлично жилось " ? Сам придумал ? А кому в то время вообще жилось " отлично "?

  • В ответ на: А нет ли правдивых материалов, как отлично жилось сосланным кулакам?
    КОЕ ЧТО О " КУЛАКАХ "

    Происхождение и суть термина «кулак»

    В дореволюционной российской деревне «кулаком» чаще всего называли зажиточного крестьянина, получившего достаток на закабалении своих односельчан и державшего весь «мир» (сельскую общину) «в кулаке» (в зависимости от себя). Прозвище «кулак» получали сельские крестьяне, имевшие нечистый, нетрудовой доход по их мнению — ростовщики, скупщики и торговцы. Сознание крестьян всегда основывалось на идее, что единственным честным источником достатка является тяжелый физический труд. Происхождение богатства ростовщиков и торговцев связывались прежде всего с их непорядочностью — торговец, к примеру, считался «паразитом общества, наживающим барыш на предметах, добытых чужим трудом», ведь, по убеждению крестьян, занятых в непосредственном производстве, «не обманешь — не продашь»:1:

    Первоначально термин «кулак» имел исключительно негативную окраску, представляя собой оценку человека нечестного, что отразилось затем и на элементах советской пропаганды. Еще в 70-е годы XIX века А. Н. Энгельгард, исследующий русское крестьянство, писал:
    «

    «... настоящий кулак ни земли, ни хозяйства, ни труда не любит, этот любит только деньги... Все у кулака держится не на хозяйстве, не на труде, а на капитале, на который он торгует, который раздает в долг под проценты. Его кумир деньги, о приумножении которых он только и думает. Капитал ему достался по наследству, добыт неизвестно какими, но какими-то нечистыми средствами:1:[2]»
    »

    К примеру, Словарь Даля предоставляет читателю явно однозначную негативную оценку данного термина:

    «Скупец, скряга, жидомор, кремень, крепыш; перекупщик, переторговщик, маклак, прасол, сводчик, особенно в хлебной торговле, на базарах и пристанях, сам безденежный, живет обманом, обчётом, обмером; … денежный барышник, гуртовщик, скупщик и отгонщик скота; разносчик, коробейник».

    В то же время, кулак был термином, олицетворявшим, в какой-то степени, степень успешности сельского жителя, его освобожденность от тяжелого физического труда и наличие определенного капитала, позволяющего выйти из зависимости от кого-либо в селе, о чем пишет все тот же А. Н. Энгельгард:
    « «каждый крестьянин, если обстоятельства тому благоприятствуют, будет самым отличнейшим образом эксплуатировать всякого другого... известной дозой кулачества обладает каждый крестьянин... разве лишь в редком из них нет кулака в зародыше... каждый крестьянин мечтал при случае стать кулаком»[2] »

    Крупнейший экономист-статистик конца ХIХ — начала ХХ вв. В. Е. Постников довольно четко разделил нравственно-моральную терминологию кулачества и буржуазно-капиталистического зажиточного крестьянства, в частности, заявляя в своих работах о том, что хотя зажиточный крестьянин «пользуется в значительной мере наемными работниками» и в его деятельности существует ряд «элементов эксплуатации», «никаких кулацких черт в нем нет».[3]

    Р. Гвоздев в своей монографии «Кулачество-ростовщичество и его общественно-экономическое значение» еще в 1899 пишет о близости понятий хорошего собственника и исправного хозяина и крестьянина-кулака, заявляя о том, что «крайне трудно разграничить сферу кулаческо-ростовщических операций от предприятий чисто хозяйственного характера», «кулак — законное детище процесса первоначального накопления».[4]

    В 1904 году Петр Столыпин пишет: «В настоящее время более сильный крестьянин превращается обыкновенно в кулака, эксплуататора своих однообщественников, по образному выражению — мироеда[5]». Таким образом, как правило, основым характером негативной оценки становиться неприятие более выгодного положения обеспеченной части крестьянского населия и существующего материального неравенства.

    Иначе говоря, это слово обозначало не экономический статус, а черты характера человека или профессию .


    http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/993354

  • О крепких хозяевах и коллективизации



    Есть такая немецкая пословица - Die dümmsten Bauern haben die dicksten Kartoffeln («у самых глупых крестьян - самая тучная картошка»). Понятно, почему «самая тучная» - чтобы что-то хорошо росло, тем более в Пруссии, «песочнице Священной Римской империи», надо трудиться как следует, обихоживая землицу, разделывая её как пуховую перину, не разгибаясь и т.д. (да где не надо?).

    А вот почему у самых глупых? Потому что достичь бОльшего благосостояния более интенсивным и более умелым трудом в традиционном обществе, а тем более при капитализме, может пытаться только глупый крестьянин. Умный достигает богатства не трудясь, а ставя в зависимость соседей: давая им ссуды зерном и инвентарём в голодные годы, оплачивая за них подати с предложением отработать потом, что быстро превращается в вечную кабалу; за что "умных крестьян"- кулаков и зовут мироедами.

    Как именно кулак господствует над крестьянином, пользуясь всяким неурожаем, голодом, увеличением податей, чтобы односельчан обобрать и сделать более зависимыми от себя, хорошо описано в книге А.С.Ермолова «Неурожай и народное бедствие», 1892 г

    ДАЛЕЕ ТУТ http://docs.google.com/View?id=dc38bgj_7dws25qff

  • Предоставление отпусков заключенным – изуверская фантазия кровавых большевиков.


    Оказывается, жаждущие народной крови большевики в 1920-х гг. придумали предоставлять отпуска заключенным из крестьян на период проведения сельскохозяйственных работ. Очевидно, хотели таким образом подразнить их особо изуверским способом.

    http://ihistorian.livejournal.com/55479.html

    Блог - супер! Горячо и настоятельно рекомендую!

  • В ответ на: Предоставление отпусков заключенным – изуверская фантазия кровавых большевиков. Оказывается, жаждущие народной крови большевики в 1920-х гг. придумали предоставлять отпуска заключенным из крестьян на период проведения сельскохозяйственных работ. Очевидно, хотели таким образом подразнить их особо изуверским способом.
    Как это все таки по большевицки :live: сначала лишить всего, даже свободы, а потом давать подачки и кричать при этом на каждом углу о том что они самые справедливые :зло: Странно, что Вы еще не откопали пример типа Кормежка заключенных отбывающих наказание - изуверская фантазия кровавых большевиков. Очевидно, хотели таким образом подразнить их особо изуверским способом.
    Интересно а почему это вдруг большевички решили "предоставлять отпуска" крестьянами на время сельскохозяйственных работ? Уж не от того ли, что пахать и сеять в деревнях было уже некому? Половину гражданская забрала, половину посадили! Ведь не отпусти НКВД крестьян в поля, зимой жрать было бы нечего ВСЕМ! И банде большевиков тоже.
    И почему только в отпуска? Неужели человек отпущенный из тюрьмы, и не принявшийся сразу грабить и убивать, а вернувшийся в к жене детям, и взявшийся за привычную ему работу - не достоин быть сразу же и полностью помилованным?
    Недавно смотрел по одному из Новосибирских телеканалов репортаж из Областного комитета статистики, у них там какая-то юбилейная дата была и вступал историк, так вот он рассказывал, что результаты переписи населения 1937 года и по Новосибирской области в частности, руководство страны - НЕ УДОВЛЕТВОРИЛИ, не понятно почему жаждущие народной крови большевики за хорошо сделанную работу, вместо хотя бы выговоров :nea.gif: просто пересажали большую часть статработников. (Казалось бы, вот ведь, посмотрите, НЕ РАССТРЕЛЯЛИ ЖЕ :appl: Ну неужели одного этого факта недостаточно в качестве УБЕДИТЕЛЬНОГО доказательства - что большевики вовсе НЕ БАНДА КРОВОПИЙЦ :dnknow: я Вас спрашиваю?)
    Как известно следующая перепись населения проводилась уже в 1939 году. Как говорил тот дядька, естественно за два года новых стат-работников ни взять, ни обучить было негде! А перепись-то проводить НАДО, ну и конечно "народная" власть пошла "опробованным" как оказалось еще в 20-хх на крестьянах способом. Статработники ходили на работу в комитет статистики ПРЯМ ИЗ ТЮРЬМЫ, вечером соответственно возвращались обратно! Очевидно, большевики хотели таким образом подразнить их особо изуверским способом!!!
    Я одного понять не могу, почему тот историк, который рассказывал это, не поставил этот момент "истинно народной власти" в заслуги, почему у него лицо не светилось торжеством, когда он об этом рассказывал?

  • Трудом праведным – не нажить палат каменных!
    Что, правда, то правда! Не стоит даже пытаться! А то вдруг получится, это какое тогда будет крушение мировоззренческих устоев патриотической общественности – МОЖНО ПРАВЕДНО РАБОТАТЬ И ЗАРАБАТЫВАТЬ, УЖАС!:спок:

    Всегда интересует, почему леваки не продемонстрируют плюсы коммуны, и не объединятся хотя бы в кооператив для демонстрации возможности реализации своих принципов на практике, текущее законодательство это позволяет сделать в отличии от совка.:спок:

    Вот немного про крестьянство царской России и колхозы СССР.

    Массовый и сильный голод имеет своим следствием случаи каннибализма. К сожалению, но такая закономерность достаточно четко прослеживается в мировой истории (случаи ритуального и т.п. людоедства я не рассматриваю). От советских голодоморов 20-х, 30-х годов и послевоенного периода осталась масса архивных документов, свидетельствующих о таких случаях (совсем не единичных). :eek:


    бонус трэк

    Хочешь избежать критики — ничего не делай, ничего не говори и будь никем

  • В ответ на: Трудом праведным – не нажить палат каменных!
    Что, правда, то правда! Не стоит даже пытаться! А то вдруг получится, это какое тогда будет крушение мировоззренческих устоев патриотической общественности – МОЖНО ПРАВЕДНО РАБОТАТЬ И ЗАРАБАТЫВАТЬ, УЖАС!:спок:

    Всегда интересует, почему леваки не продемонстрируют плюсы коммуны, и не объединятся хотя бы в кооператив для демонстрации возможности реализации своих принципов на практике, текущее законодательство это позволяет сделать в отличии от совка.:спок:

    Вот немного про крестьянство царской России и колхозы СССР.

    Массовый и сильный голод имеет своим следствием случаи каннибализма. К сожалению, но такая закономерность достаточно четко прослеживается в мировой истории (случаи ритуального и т.п. людоедства я не рассматриваю). От советских голодоморов 20-х, 30-х годов и послевоенного периода осталась масса архивных документов, свидетельствующих о таких случаях (совсем не единичных). :eek:


    бонус трэк
    ОФИГЕТЬ !!! я и не знал , что в царские времена была ЦВЕТНАЯ ФОТОГРАФИЯ ТАКОГО ОТЛИЧНОГО КАЧЕСТВА !!!!!



    А вот без " цветных фотографий "

    Поездка "на голод". Записки члена отряда помощи голодающим Поволжья (1912 г.)

    26-го декабря, сделав 80-верстный путь на лошадях, по первому снегу, мы приехали в большое село Ефимовку, где, как мы слыхали еще в Москве, положение крестьян было очень тяжелое. Очень скоро мы убедились, что приехали в самый острый момент развития голодовки. В селе была эпидемия брюшного тифа, и мне, как медику, с первого же дня пришлось обходить избы, чтобы составить себе представление о характере и силе эпидемии. Самые ужасные и вопиющие картины открывались предо мною. Я зарегистрировал в тот день около 30 случаев брюшного тифа и бесчисленное множество других заболеваний: гастритов, стоматитов, общего ослабления, куриной слепоты и два — три случая цинги. У меня, как мало опытного медика, голова шла кругом от такого обилия болезней, темь более, что все больные обращались ко мне за советом, просили или требовали лечить их и дать им хлеба. Стоило мне войти в какую-либо избу, как меня тотчас же плотным кольцом окружали больные. Большинство крестьянских жилищ представляли из себя глиняные мазанки с земляным полом и глиняным потолком и имели чрезвычайно жалкий вид. Сплошь и рядом мне приходилось входить в мазанки, где с первого момента решительно ничего нельзя было разобрать. Темно, смрад, из маленького окошечка, затыканного тряпьем, едва брезжить свет, под ногами что-то липкое и сырое. Когда привыкнешь к полумраку, то видишь печь, огромную кровать с грудой тряпья, около кровати — корова, ягнята; на печи дети, кто в чем: кто без штанов, кто в одной кофтенке. Под грудой лохмотьев кто-то ворочается — это хозяин дома: у него тиф. Во многих мазанках по нескольку дней не топили печь, потому что не было «кизяков». Во многих избах меня окружали и, понуря голову, жаловались, что у них «мочи больше нет» и что они уже 2 — 3 дня ничего не ели. В печи я сплошь и рядом находил только один чугун с тепловатой, соленой водицей, в которой плавали какие-то крохи, не то картофеля, не то хлеба. У иных крестьян быль ржаной хлеб, но только он один; никакой горячей пищи, щей, похлебки и в помине не было.
    Другие избы на вид производили очень хорошее впечатление: построенные из крупного леса, большие, просторные; но когда я знакомился с их хозяевами, оказывалось, что у владельца этого жилища пали 3 лошади, 2 коровы; весь хлеб, который у него остался от прошлого года, он съел и превратился из «жителя», как
    там говорят, т.е. из достаточного крестьянина в нищего. Пришлось мне посетить некоторых больных в семьях крестьян вполне достаточных, но таких в селе оказалось дворов десяток на 4,000 всего населения этого села. Когда вечером все члены нашего отряда собрались вместе и обменялись впечатлениями, то для нас стало совершенно ясно, что мы приехали в местность, где крестьяне действительно голодают, где на почве голода развивается масса болезней с преждевременной смертью. ДАЛЕЕ ТУТ http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=2&s=12&id=502

Записей на странице:

Перейти в форум