Погода: −15 °C
01.12−14...−11пасмурно, без осадков
02.12−12...−8переменная облачность, без осадков
  • В ответ на: Излюбленная практика считать своих оппонентов купленными:улыб:и объявлять всех что говорит что то иное - врагами народа.
    Вы будете отрицать, что существует система финансирования пропагандисткой деятельности посредством фондов и грантов?
    На Марсе живете?:улыб:О Яндексе не слышали?
    Наберите в поисковике "как получить грант" и читайте, кто дает, кому, и на какие цели.
    ------------
    А по поводу техники ...
    Автоматы наши (фасовочные) были лучшими в мире.
    Производство их прекращено по приказу из Москвы.
    Вертолеты были наипрекраснейшие.
    Производство ликвидировано. Стапеля порезаны. Тоже по приказу Москвы.
    Только не говорите, что никогда не видели вертолет МИ-24 в работе. Или что это плохой вертолет.
    И акулу черную, и аллигатор тоже наверняка видели.
    Плохие машины?

• В ответ на: В ответ на:
    --------------------------------------------------------------------------------
    Достаточно напомнить, что митинги в поддержку Ельцина в Москве собирали до 1,5 млн человек.
    --------------------------------------------------------------------------------

Смешно. Надеюсь, обходилось без жертв?
    Помню всероссийский митинг в феврале 91 года. Пресса писала, что в москве участвовало около 1,5 млн чел. Горбачев очень боялся жертв. Но было все мирно. У нас , в Н-ке народ прошел по Красному проспекту. Если не ошибаюсь- от Нарымского сквера к ГПНТБ. Участвовало в шествии несколько тысяч народу.

Лучше сделать и пожалеть об этом, чем пожалеть о том, что не сделал

• В ответ на: Пресса писала, что в москве участвовало около 1,5 млн чел.
    Очень хорошая иллюстрация того, насколько близка к реальности была "поставляемая" тогдашней "прессой" информация:улыб:.

• И ещё о "врагах народа" ...
    Вы не заметили одну странность?
    Ведь я же не бросаюсь цепляться за чьи-либо слова и долго их пережевывать.
    Обычно ко мне цепляются.
    Только вопрос - зачем?
    Ведь я не пропагандирую чужую культуру, другую страну и т.д. Единственно, что беспокоит - своя бы страна уцелела.
    Так зачем тогда цепляться?

• У вас дурость прогрессирует, скоро казанову догоните...а почему нобилевке не существует по математике?
    зы денег выпросили где нибудь?

• В ответ на: Очень хорошая иллюстрация того, насколько близка к реальности была "поставляемая" тогдашней "прессой" информация
    А почему вы сомневаетесь в цифрах? Пресса была не у "демократов" в то время. "

• В ответ на: Ведь я же не бросаюсь цепляться за чьи-либо слова и долго их пережевывать.
    Зато хамишь изрядно. Зачем? Не умеешь иначе себя вести? Или надеешься на безнаказанность?

• п.7

Исправлено пользователем scanner (19.12.09 19:22)

• В ответ на: А почему вы сомневаетесь в цифрах?
    Данные цифры заставляют вспомнить доктора Геббельса. Вы себе представляете, что такое неорганизованный митинг с численностью присутствующих 1,5 млн. человек? Или представьте, что потребуется для организации такого митинга.

• п.7

Исправлено пользователем scanner (19.12.09 19:21)

• В ответ на: Пресса писала, что в москве участвовало около 1,5 млн чел.
    Очевидно посчитали всех, кто в это время пошёл в булочную, и за пивом.
    В ответ на: в Н-ке народ прошел по Красному проспекту. Участвовало в шествии несколько тысяч народу.
    Да уж, в то время эти демшизовские флэшмобы собирали тысячи зевак.

• В ответ на: Излюбленная практика считать своих оппонентов купленными:улыб:и объявлять всех что говорит что то иное - врагами народа.
    Паранойя распространенное заболевание.

"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

• В ответ на: Да уж, в то время эти демшизовские флэшмобы собирали тысячи зевак.
    У меня сохранилась старенькая газетка тех впемён, я отсканировал от-туда фото...

• В ответ на: ...запомните, я ни у кого, никогда и ничего не просил...Ферштейн?
    Правда? А вот здесь просил, компьютеры в рассрочку, обещая расплатиться если не деньгами, то рекламой. Дурачков искал?

• В ответ на: Да уж, в то время эти демшизовские флэшмобы собирали тысячи зевак.

У меня сохранилась старенькая газетка тех впемён, я отсканировал от-туда фото...
    =====================================

Это 20.08.1991г. на Центральной площади(ленина) нашего города. Я там был. Вся площадь и прилегающие улицы были забиты народом (странно,что никто уже этого не помнит) Нечасто можно видеть в нашем народе единение,а тогда оно было,глаза у людей горели.
    В толпе шныряли провокаторы и рассказывали,что по Гусинке в сторону города движутся танки генерала Пьянкова (кто-нибудь еще помнит,кто это такой?).Некоторые люди реально пугались. Я тогда был помоложе и порезче,отвел одного такого провокатора на тротуар,за плакаты и с удовольствием сломал ему челюсть.
    А на следующий день ГКЧП был арестован (хреново,что не расстрелян на месте). Вот так закончилось Лебединное Озеро :dry:

Sic transit gloria mundi. ...Блин!

• В ответ на: А на следующий день ГКЧП был арестован (хреново,что не расстрелян на месте).
    Не надо расстрелов. В то время Ельцин действительно мог под одобряющие возгласы народа всех своих недругов перестрелять. Но он поступулил цивилизованно. Как между прочим и в октябре 93. Можно предположить какие планы с опозицией былы у ГКЧП. Косвенно они подтверждаются самоубийством себя и своей семьи министра МВД Пуго. Он думал, что с ним поступят также, как он хотел поступить.

• В ответ на: В Нижнем Новгороде зерна было на два дня
    В сотый раз спрашиваю (этот вопрос задают на многих форумах): " откуда, буквально через неделю, взялись продукты в магазинах после либерализации цен?". Ответов на этот вопрос не наблюдается. А ответ-то прост, продукты были, дефицит был искусственно создан. Ведь любому понятно, что за неделю не успеть закупить за рубежом (а ведь и закупать было не за что, так как и казна была пуста, всё разворовали). Тем не менее чудесное насыщение магазинов товарами по ценам в двадцать раз выше "дореформенных" объясняяют либерализацией. Дефицит был создан искусственно, это единственное объяснение. Даже Горби и тот пришел в изумление отчего при рекордных урожаях , уловах, надоях и пр. нигде ничего нет. Создавали всякие ЧК для поиска продукции, но не нашли ничего, либо не искали.
    Так, что вы знаете куда вашу ссылочку засунуть.

• В ответ на: 25 декабря 1979 года ввел войска в Афганистан
    Он не хотел этого, но, представитель известной национальности (видимо к которой и вы принадлежите) из Политбюро, представив ложную инфу, о якобы имеющихся данных о намерениях амеров разместить ракеты в Афгане, переломил ситуацию в пользу введения войск.

• В ответ на: У вас дурость прогрессирует, скоро казанову догоните...
    Ну за вами с Мальваром не угнаться-безусловные лидеры :ха-ха!:

• В ответ на: У меня сохранилась старенькая газетка тех впемён, я отсканировал от-туда фото...
    И тут в кустах "совершенно случайно" оказался рояль.
    Не "светился бы так явно" :ха-ха!:

• Читайте внимательно документы. После того, как руководители хозяйств и предприятий поняли. что за невыполнения плана им ничего не будет, то они просто перестали отдавать свою продукцию по государственным закупочным ценам, а всеми правдами и неправдами старались пустить её через биржи и кооперативы.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• В ответ на: Дурачков искал?
    Опять "рояль в кустах", да уж, "уши" кое-кого ну просто торчат, особенно вкупе с разговорами про тюрьму для некоторых итд. :ха-ха!:

• В ответ на: а тогда оно было,глаза у людей горели.
    Знали бы они ЧТО их ожидает. Надеялись, что будет как в европах-америках, а получили- зловонную, криминальную клоаку.

• В ответ на: В то время Ельцин действительно мог под одобряющие возгласы народа всех своих недругов перестрелять
    Цивлизованно поступило ГКЧП, стоило им пару раз шарахнуть из танков, как вся эта шобла разбежалась бы во все стороны, пожалели, а зря, хотя я сам там был на площади и видел эти похабные рожи, что там безумствовали.
    А вот Ельцин не пожалел через год, положил сотни людей. правда, как писали некоторые он находился в "отключке" в это время, и возможно, не несет ответственности за расстрел Парламента.

• Одна из версий, что ГКЧП просто испугалась ответственности, которую пришлось бы взять на себе, вытаскивая страну из глубокого экономического кризиса. Среди них не нашлось ни своего Ельцина, ни Гайдара.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• В ответ на: И тут в кустах "совершенно случайно" оказался рояль.
    Не "светился бы так явно" :ха-ха!:
    А почему случайно? Я специально сохранил газету тех времён, там не только фото, там вся хроника этого "путча". А сохранил, чтобы при случае натыкать носом тех, кто будет врать. Получилось.

• В ответ на: ...и возможно, не несет ответственности за расстрел Парламента.
    Ты написал расстрел парламента, но расстрелять парламент, значит расстрелять депутатов. Напиши конкретно кого из депутатов расстреляли при Ельцине. И ещё один вопрос: что было раньше - распоряжение Ельцина стрелять по зданию парламента, или приказ одного одиозного генерала штурмовать мэрию, чтобы не было ни мэров, ни пэров, ни х...? Что было раньше: танки у парламента или штурм телестудии Останкино? Ведь не пресеки этого президент, тогда точно до войны бы дошло! Пример недалеко - Югославия.

• Значит всё таки продукты были, а остальное саботаж и предательство национальных интересов в угоду личному обогащению.

• Это одна из "версий" не более.

• В ответ на: Я специально сохранил газету тех времён, там не только фото, там вся хроника этого "путча".
    Да, "товарисч" подполковник. считайте, что я вам поверил, что вы за пять минут нашли в сарае газету.

• В ответ на: Да, "товарисч" подполковник. считайте, что я вам поверил, что вы за пять минут нашли в сарае газету.
    Зачем в сарае? Книги, журналы, газеты я храню в книжном шкафу...

• В ответ на: Значит всё таки продукты были, а остальное саботаж и предательство национальных интересов в угоду личному обогащению.
    Кстати ту ситуацию с пресловутой "либерализацией цен" неплохо иллюстрирует сегодняшняя ситуация в аптеках.
    Ничто не мешает аптекарям устанавливать ценники по своему вкусу. И никакая конкуренция не работает.
    К примеру, если в опте маски - 3-4 рубля, в аптеках встречаются и по 10.
    Да и по другим позициям наблюдается разбег цен в 20-30 процентов.
    А простые таблетки вообще ушли с витрин, к примеру, амоксициллин российского производства стоит полста рублей, но купить его можно, если только знаешь, что таковой существует. В противном случае аптека предложит импортный аналог, но уже в 4-6 раз более дорогой. И сами они не признают, что у них под прилавком лежит амосин за полтинник.
    Что-то не заметно чтобы за столько лет эта "невидимая рука" навела на этом рынке какой-то порядок.

• Ты как всегда с "роялем в кустах". Были убиты и замучены люди? Вне зависимости парламентарии или нет? Да! Стреляли по кому? По парламенту, и если депутатов не убили, так это что означает, что надо было убить?

• С аптеками и с врачами, которые предлагают очень дорогие лекарства, причем не записывая в карточку, а на отдельной бумажке можно обсудить в отдельном топе. Бизнес на здоровье и крови торжествует!

• В ответ на: Ты как всегда с "роялем в кустах". Были убиты и замучены люди? Вне зависимости парламентарии или нет? Да! Стреляли по кому? По парламенту, и если депутатов не убили, так это что означает, что надо было убить?
    Кто конкретно был замучен? Кто отправил боевиков штурмовать Останкино и мэрию? Что было вначале: штурм Останкино и мэрии или танки у парламента? Или твои сторонники имели право штурмовать и убивать, а исполнительная власть не имела право защищаться? Да если бы керенский расстрелял бы Зимний вместе с той шушерой, которая там собралась - он навсегда бы остался героем России. Керенский этого не сделал, результат - революция и гражданская война. Тебе видимо было бы приятнее положить под пулемётными очередями половину населения России, лишь бы сохранить брежневскую систему правления.

• В ответ на: Кто конкретно был замучен? Кто отправил боевиков штурмовать Останкино и мэрию?
    Смотри фильм Говорухина, который про негодяев. Там документалки полно.
    В ответ на: Тебе видимо было бы приятнее положить под пулемётными очередями половину населения России, лишь бы сохранить брежневскую систему правления.
    Товарисч подполковник, лучше бы вы Маху дали...чем такую хрень постить. Я понимаю, что это от того, что "крыть нечем", но вот рамки приличия надо соблюдать.

• В ответ на: Он не хотел этого, но, представитель известной национальности (видимо к которой и вы принадлежите)
    фи, грубо! я принадлежу к двум известным национальностям, русской и украинской.

"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

• В ответ на: Одна из версий, что ГКЧП просто испугалась ответственности, которую пришлось бы взять на себе, вытаскивая страну из глубокого экономического кризиса. Среди них не нашлось ни своего Ельцина, ни Гайдара.
    Есть версия, что ГКЧП организовал Горбачев, а потом испугался.

• В ответ на: И сами они не признают, что у них под прилавком лежит амосин за полтинник.
    До сих пор прячут под привалок? А радиацией вас соседи не облучают?:миг:

• п.7

Исправлено пользователем scanner (20.12.09 19:28)

• А может быть все проще, не в саботаже аптекарей дело. Эти отечественные таблетки по 5 рублей предприютию не выгодно выпускать. А цены государство сдерживает. Вот предприятие и отказывается их в необходимом объеме выпускать. Цена спроса существенно выше цены предложения. Вот и дефицит.

Исправлено пользователем scanner (20.12.09 19:28)

• В ответ на: А может быть все проще, не в саботаже аптекарей дело. Эти отечественные таблетки по 5 рублей предприютию не выгодно выпускать. А цены государство сдерживает. Вот предприятие и отказывается их в необходимом объеме выпускать. Цена спроса существенно выше цены предложения. Вот и дефицит.
    Еще раз про любовь.
    Уточняю. Все таблетки, что по три рубля, никуда из аптек не делись. Все препараты вполне доступны. Всё можно купить совершенно спокойно.
    О чем выше уже упоминал.
    Все недорогие отечественные препараты в аптеках есть.
    Только большинство их не лежит на витрине.
    Чтобы купить рублевый валидол, нужно
    1) знать о его существовании заранее
    2) спросить о его наличии у аптекаря
    Причина этого проста - полки витрин не безразмерны, и аптекарям не выгодно экспонировать там дешевые препараты.
    Таким образом сбылась мечта любителей "реформ".
    "Невидимая рука рынка" всё отрегулировала.:улыб:

• В ответ на: Причина этого проста - полки витрин не безразмерны, и аптекарям не выгодно экспонировать там дешевые препараты.
    Вы сами и ответили на свой вопрос. Действительно, выгодно чтобы дорогой товар покупали. Ну и что из того. Аптеки частные. Пусть гос-во создает свои аптеки и торгует там только дешевым. Но, хоть вы и не верите, но госаптеки убыточны и оно от них избавляется. Не хватает бюджетных денег на все. но мне думается, что аптечный бизнес лицензируется и гос-во и частные аптеки заставляет торговать дешевым лекарством. Есть нарушения? С ними гос-во должно боротся. Только и всего. Интересы частника и гос-ва могут не совпадать, тогда ищется компромис через законы

• В ответ на:
    В ответ на: Причина этого проста - полки витрин не безразмерны, и аптекарям не выгодно экспонировать там дешевые препараты.
    Вы сами и ответили на свой вопрос. Действительно, выгодно чтобы дорогой товар покупали. Ну и что из того. Аптеки частные. Пусть гос-во создает свои аптеки и торгует там только дешевым. Но, хоть вы и не верите, но госаптеки убыточны и оно от них избавляется. Не хватает бюджетных денег на все. но мне думается, что аптечный бизнес лицензируется и гос-во и частные аптеки заставляет торговать дешевым лекарством. Есть нарушения? С ними гос-во должно боротся. Только и всего. Интересы частника и гос-ва могут не совпадать, тогда ищется компромис через законы
    Вы забываете один нюанс - одно дело когда в аптеку зарулил опытный мен, уже знающий где, что и почем.
    А другое дело - когда в аптеку зашел человек, впервые столкнувшийся с какой-то болезнью.
    И ему приходится покупать лекарство за 500 р, которое возможно и лекарством то не является. И он ничего не знает о другом лекарстве, недорогом, но тем самым которое возможно ему жизнь спасет.
    Аспирин или валидол за 3 рубля это ещё простой пример. Например, месяц назад мне пришлось впервые столкнуться с повышенным давлением у родственника (190/120 было давление). Так вот на витрине даже не было и таких препаратов. Аптекарша достала из шкафчика каптокрил (31,5 руб).
    Т.е. налицо ситуация, когда рыночная экономика переступает через гуманизм и клятвы Гиппократа. И побеждает не гуманизм, а Чистоган, навар, гешефт.
    А вам известно, сколько людей погибает, когда они верят рекламе и пытаются задавить какое-нибудь ОРЗ панадолом? В то время как давно уже нужно давать антибиотик.
    Я с такими случаями сталкивался не раз.

• В ответ на: Т.е. налицо ситуация, когда рыночная экономика переступает через гуманизм и клятвы Гиппократа. И побеждает не гуманизм, а Чистоган, навар, гешефт.
    А вам известно, сколько людей погибает, когда они верят рекламе и пытаются задавить какое-нибудь ОРЗ панадолом? В то время как давно уже нужно давать антибиотик.
    Я с вами согласен, что это проблема.Прибыыль может конфликтовать с гуманизмом. Но человек сам должен защищать себя тоже. Например от недобросовестной рекламы. Привыкать надо жить в мире свободной информации.

• В ответ на: Вы забываете один нюанс - одно дело когда в аптеку зарулил опытный мен, уже знающий где, что и почем.
    "Опытный мен" вообще-то остановился у первой попавшейся аптеки, когда защемило сердце.
    А так он обычно открывает сайт известной аптечной сети и смотрит, где, что и почём...

• В ответ на: которое возможно и лекарством то не является.
    Гипертоник, известный шоумен своей передаче сообщил, когда он "за бугром" купил себе лекарства и употребил обычную дозу то потерял сознание от передозировки. Это значит, что у нас фуфло толкают.

• Главное. чтобы эта "свободная" якобы конкуренция всех нас не убила.
    Что ведь происходит, неужели не видите?

• В ответ на:
    В ответ на: Т.е. налицо ситуация, когда рыночная экономика переступает через гуманизм и клятвы Гиппократа. И побеждает не гуманизм, а Чистоган, навар, гешефт.
    Я с вами согласен, что это проблема.Прибыыль может конфликтовать с гуманизмом. Но человек сам должен защищать себя тоже. Например от недобросовестной рекламы. Привыкать надо жить в мире свободной информации.
    Спасибо, что согласились.
    Однако добавлю ещё дегтя.
    Мне, как дизайнеру, приходилось видеть, как обычные менеджеры торгового отдела крупной компании, переодетые в белые халаты, исполняли роль врачей, которые "рекомендуют", снимаясь в рекламном ролике.
    Это вам известно, что не существует никаких "ассоциаций стоматологов" или других -ологов.
    Но этого точно не знают бабушки.
    И верят рекламе безоговорочно.
    И даже и слова такого не слышали "сайт".
    И идут эти бабушки и несут свою пенсию чтобы купить панадол за 200 вместо парацетамола за 2 р.
    "Спасибо" реформам и "невидимой руке".
    Возникает вопрос:
    Допустим я человек привычный и гадости слышал не раз.
    Но перед бабушками защитникам "реформ" неужели не стыдно?
    Перед теми старушками, чьи вклады "на похороны" в одночасье превратились в ноль.
    Не стыдно?
    А, защитники реформ?
    -------
    Т.е. фактически вы говорите пожилым людям - привыкайте жить в мире обмана.
    И это считаете нормальным?

• А вот ещё пример деятельности "реформаторов"
    http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=48&PubID=12559
    Эти гниды поганят везде, кто бы их остановил?

Записей на странице:

Перейти в форум