Погода: −15 °C
01.12−14...−11пасмурно, без осадков
02.12−12...−8переменная облачность, без осадков
  • В ответ на: ...если ети 2 персоонажа пользуясь вашей доверчивостью пытаются оторвать вас от реальнеости и сделать из вас комуниста?
    А может просто балдеют над ним? Ведь это смешно, когда человек при Брежневе под стол пешком ходивший пытается убедить людей, живших и работавших в те времена, что они неправильно оценивают то время! :ха-ха!:

• В ответ на: Да чо мне какая-то "РумИния", у нас бы долбанули из танков и вся демосволочь разлетелась бы гундосить по своим норам.
    Ну, а что предложили бы? Чем бы заполнили полки магазинов? Кто бы на заводах при таких условиях работать то стал? Или думаешь, что перед каждым станком автоматчика бы поставили и люди бы под угрозой расстрела стали работать? Так ведь у этих автоматчиков родители, братья и сёстры такие же работники были, да и сами они после службы в такие же условия пошли. Никто не виноват, что ты занявшись не своим делом стал неудачником - смени профессию и посмотри на жизнь - как она прекрасна!

• В ответ на: ...Скажите это долгожителям японцам.
    А ты убеди в полезности рыбы долгожителей кавказцев! Для организма полезно то, к чему он привык!
    В ответ на: Он не мифический , а профессор в одном из Западных институтов. Врёте вы.
    Ты же писал, что он в Новой Зеландии...

• Т.е. секрет долгожительства японцев в поедании метаев?
    В ответ на: Он не мифический , а профессор в одном из Западных институтов.
    А ваша "научная " "работа" в томжИ западном институтИ "защищалась"?
    хи
    примечательно, что западный вы пишете с заглавной....

• В ответ на: и этот эрзац - иваси просто не востребован!
    Погуглил, выясняется, что сельдь "Иваси" была выловлена, и сейчас в промышленных масштабах не добывается, а что она была жирнее, вкуснее всяких там тихоокеанских -атлантических только мальвары не признаЮт.
    Т.е. поясняю для мальваров, "Иваси" нет не от того, что "невостребована", а от того, что выловили. Её популяция только начинает восстановление. не знаю, получится ли.

• хорошо я подожду :спок:

• В ответ на: пытается убедить людей, живших и работавших в те времена, что они неправильно оценивают то время! :ха-ха!:
    В те времена жили разные люди, как и сейчас. Одни затаили злобу на то время (как вы), другие ему благодарны.
    Так, что ваша "кочка зрения" имеет право на жизнь, но не единственно правильная.

• зеландия на ЗАПАДЕ, просто с востока ближе ехать

• В ответ на: ...имеет право на жизнь, но не единственно правильная.
    Уже прогресс! Но, ты то той жизни не видел, и на себе не испытал! Так, что твоя (.) зрения на те годы права на жизнь имеет значительно меньше!

• Ну чего ты Мальвар боисся? Всё было бы чики-пуки, уверяю. И пОлки были бы и полкИ, а сейчас сплошной сельдерей.
    А насчет неудачника ты сильно погорячился :ха-ха!:, тебе и не снилось...

• [цитатаИ пОлки были бы... Да полки то пустые были, кто спорит...

• В ответ на: А насчет неудачника ты сильно погорячился :ха-ха!:, тебе и не снилось...
    Бытие определяет сознание, а сознание у тебя отнюдь не сознание удачливого человека.

• В ответ на: А ты убеди в полезности рыбы долгожителей кавказцев! Для организма полезно то, к чему он привык!
    А ты что, кавказец? Нет?, Ну так, что тогда постишь ерунду? Кавказцы сами себя баранами обеспечивают, речь шла о жителях городов, которые отары не пасут.
    В ответ на: Ты же писал, что он в Новой Зеландии...
    В Новой Зеландии другой мой друг, который был под ником "Латинос", а не "Иваныч", не путай. Иваныч в Новой Зеландии жил всего полгода.

• В ответ на: Иваныч в Новой Зеландии жил всего полгода.
    Считай, что выкрутился, а то я хотел было скриншот твоего поста выложить...

• В ответ на: примечательно, что западный вы пишете с заглавной....
    Советский и Родина я пишу также с заглавной, и что? Вам, упырям, то, что происходит с нами по фигу, главное, чтобы желудок был полон, а мне нет.

• В ответ на: ...речь шла о жителях городов, которые отары не пасут.
    Но они и минтай не ловят! Вот если бы в те рыбные дни нам предлагали не минтай или хек, а стерляжью уху, или жареную щучку, или судачка - тогда было бы здорово! А то жрите, что вам партия и правительство определили! Или то, что вам удалось "через заднее кирильцо" в магазине купить.

• В ответ на: Так, что твоя (.) зрения на те годы права на жизнь имеет значительно меньше!
    Это не злобствующим неудачникам во времена Брежнева определять, у кого больше прав.
    Ещё бы уголовника тогда сидевшего, привел в пример или Леру Новодворскую-психушницу привел как критерий истинности.
    Я тебя к ним равняю.

• т.е. Советский, Родина и западный у вас на одном "месте".....да нам упырям этого не понять
    В ответ на: а мне нет.
    "е..л и плакал, плакал и е...л"

• В ответ на: Бытие определяет сознание, а сознание у тебя отнюдь не сознание удачливого человека.
    Не неправильно, просто я не склонен к эйфории как некоторые, и просчитываю варианты не желудком.

• В ответ на: Считай, что выкрутился, а то я хотел было скриншот твоего поста выложить...
    Мне выкручиваться незачем, так как я не вру.

• А чем вам минтай не нравится? Стерлядь, согласен, лучше, судак слабопромысловая рыба как и стерлядь.
    В море- окиЯне рыбы гораздо больше, чем в реках. В реках, это для индивидуального потребления, а морская рыба для массового, хотя в некоторых странах и речная рыба производится в массовом порядке, нам бы не мешало поучиться.

• В ответ на: Мне выкручиваться незачем, так как я не вру.
    Да? А как же здесь, на прикреплённом файле? Ведь на момент смерти Брежнева тебе было 5 лет! А в таком возрасте в спортивные лагеря не ездят!
    "Единожды солгавший - кто тебе поверит?"

• В ответ на: В реках, это для индивидуального потребления...
    Моя бабушка, жившая в деревне, рассказывала, что они ели рыбы не меньше мяса, только это были чебаки, окуни, щуки. К такой рыбе привыкли организмы сибиряков! Раздразнил ты меня: пойду куплю судачка к ужину.

• Да, Казанова, щас он заменит батарейки, и эта музыка будет вечной .:улыб:
    Хорошая команда ооооппонентов. Веселая.
    Один за кусок семги и страну порвет, другой - за два своих прОцента любого закомпрадорит ...

• В ответ на: Один за кусок семги и страну порвет, другой - за два своих прОцента любого закомпрадорит ...
    Угу! Это вы с Казановой ради идеи готовы голодать, чему, я признаться, не очень то верю... Просто скучаете по временам, когда жили в клеточке и туда вам подавали корыто с едой, сегодня клеточки нет, да еду самим добывать надо.

• В ответ на: Один за кусок семги и страну порвет, другой - за два своих прОцента любого закомпрадорит ...
    В 30-е годы так и вешали на людей ярлыки: один - враг народа, другой - вредитель...

• Я про своё, а ты про своё. Времена Брежнева продолжались до 1985 г. потом МЕДЛЕННО закончились. Не отождествляй физическую гибель лидера с его временами.

• В ответ на: Я про своё, а ты про своё. Времена Брежнева продолжались до 1985 г. потом МЕДЛЕННО закончились. Не отождествляй физическую гибель лидера с его временами.
    Ну, в 1985 году тебе было 8 лет, в таком возрасте тоже в спортивные лагеря не ездят, так, что поздравляю вас господин Соврамши!

• И ещё, в соревнованиях я начал, и очень успешно выступать с с983 г.. т.е. когда мне было шесть лет. Закончилось это всё в 1995 г.

• Мальварушко, разуй глаза.
    С точки зрения свободы сегодняшняя Россия ничем от СССР не отличается.
    Причем сейчас ситуация даже хуже.
    Любому чрезмерно критикующему власть сегодня гарантирована плацкарта варежки вязать на зону, или вообще в мир иной.
    Причем если в СССР за любовь к НИОКР-жизни человек был в шоколаде, то сегодня в лучшем случае оболган. И не только властью.
    Пачка мракобесов, которые тусуются и на этом форуме, тому пример.
    Для кого-то это флуд, прикол, а кому-то жизнь.
    Причем поставщики китайских трусов или какой-нибудь пластиковой фигни при Леонид Ильиче точно бы поехали на Колыму за компрадорство, т.е. за подрыв национальной экономики. Что было бы исключительно правильным делом. А сегодня такие "товарищи" правят бал. В т.ч. и на форуме.
    Так что не вали с больной головы на здоровую.
    Если попутал адрес своей Родины, то это твои личные медицЫнские проблемы.

• И по теме топика.
    Интересно, почему все стесняются сказать всю правду целиком. Дело ведь не в Гайдаре. Он никто, и зовут его никак. Он интересен как типаж. Представляющий определенный класс паразитов.
    Что Гайдар - классический образец наглого и бессовестного шарлатана - очевидно всем. Включая тех кто поет ему панегирики. Никому же в голову не придет называть катастрофу 1990-х экономическим успехом.
    Однако. Проблема в том что Егорка с группой советников из Чикаго (которые вовремя слиняли) - вовсе не исключение. Он рядовой и обычный представитель этой интересной формы общественной активности которая называется экономической наукой.
    Никакой такой экономической науки нет. Никогда не было. Никогда не будет. И быть теоретически не может. Поскольку нет предмета.
    То есть вся эта огромная толпа дармоедов, от Адама Смита и до Егорки, - чистейшие шарлатаны. И их ремесло, как и у всякого шарлатана, состоит в искусстве дурить голову публике разными рассуждениями, надувая при этом щеки и закатывая глазки. в этом Егорка был чистый самородок. Такого артиста больше не найти. Когда врет Ясин, сразу видно отсутствие культуры и одесское сантехническое образование. А Егорка был чистый соловей. Где теперь такого найдешь? Вот и грустят.

• Мне вот непонятно, почему такую позорную фигуру разрушителя России тут защищают. Им платят за это что ли?
    Альтернатива "шоковой терапии" была, но её отвергли, как не соответствующую помыслам обогащения отдельных уродов.
    Для воплощения, повторяю, был создан искусственно дефицит всего.
    Отпуск цен с одновременным открытием границ для западного и китайского продукта похоронил отечественное предпринимательство, сведя его к жалкой спекуляции всякой фигнёй.
    Гайдарцы уничтожили сформировавшийся средний класс в угоду криминально-псевдокомсомольским бригадам.
    Установили налоги, полностью уничтожающие производственный бизнес и поощряющий спекулятивный, так они уничтожили наше производство.
    Самые передовые отрасли где мы опережали амеров на 10-ть лет беспощадно уничтожались, науку опустили ниже плинтуса. И об этом уроде поганом жалеть?

• В макроварианте Россия (и весь пост-СССР) для них - это тупо рынок сбыта. 260 млн. потребителей. Банальный расчет. И не более.
    Поэтому народу рассказали сказку про волшебный маркетинг, напихали в уши вранья и теперь всякие "эхкономисты" с упоением анализируют непоймичто, чушь и ахинею всякую.
    Причем, что интересно, мне доводилось дискутировать с преподами из ясинского ПТУ, которое кто-то в шутку назвал ГУ-ВШЭ, так они не в состоянии объяснить простейшие явления.
    Рынок сбыта.
    И не более.
    Ну а почему Мальвар защищает эти "реформы", полагаю сами знаете ответ. Публиковать его здесь всё же не очень этично.:улыб: Но не потому что парень в чем то непорядочен, в его порядочности можно не сомневаться. Добрая душа.
    Дело в другом. В общем, сами знаете ...:улыб:Пропаганда, она и в Африке пропаганда.
    Простой показатель того, что ИМ нужно было от России в действительности - это книжный магазин.
    Сколько там всякой белиберды на "экономические" темы? Море.
    А сколько там книг на тему "не как купить в китае, а как создать успешный продукт" ? Ноль.

• В ответ на: Никакой такой экономической науки нет. Никогда не было. Никогда не будет. И быть теоретически не может. Поскольку нет предмета.
    Браво,маэстро!Снимаю шляпу.
    Экономика значит есть,а экономической науки нет?

-- Во Влашиме, осмелюсь доложить, господин фельдкурат,--
    начал Швейк,-- был один настоятель. Когда его прежняя экономка
    вместе с ребенком и деньгами от него сбежала, он нанял себе
    новую служанку. Настоятель этот на старости лет принялся
    изучать святого Августина, которого причисляют к лику святых
    отцов церкви. Вычитал он там, что каждый, кто верит в
    антиподов, подлежит проклятию. Позвал он свою служанку и
    говорит: "Послушайте, вы мне как-то говорили, что у вас есть
    сын, слесарь-механик, и что он уехал в Австралию. Если это так,
    то он, значит, стал антиподом, а святой Августин повелевает
    проклясть каждого, кто верит в существование антиподов".--
    "Батюшка,-- отвечает ему баба,-- ведь сын-то мой посылает мне и
    письма и деньги".-- "Это дьявольское наваждение,-- говорит ей
    настоятель.-- Согласно учению святого Августина, никакой
    Австралии не существует. Это вас антихрист соблазняет". В
    воскресенье он всенародно проклял ее в костеле и кричал, что
    никакой Австралии не существует. Ну, прямо из костела его
    отвезли в сумасшедший дом. Да и многим бы туда не мешало.
    (с) Похождение бравого солдата Швейка.

Спасибо.Чувствую сейчас до самого Абакана буду ехать в приподнятом настроении.
    Всего доброго.
    :tease:

Sooner or later we all gotta die

• В ответ на: Мальварушко, разуй глаза.
    Я уже просил тебя не фамильярничать - мы с тобой на брудершафт не пили, и никогда не будем. Не умеешь культурно общаться не общайся вообще.
    В ответ на: С точки зрения свободы сегодняшняя Россия ничем от СССР не отличается. Причем сейчас ситуация даже хуже.
    Любому чрезмерно критикующему власть сегодня гарантирована плацкарта варежки вязать на зону, или вообще в мир иной.
    То-то вы с Казановой не на зоне, а на форуме как раз тем и занимаетесь, за, что пугаешь зоной.
    В ответ на: Причем если в СССР за любовь к НИОКР-жизни человек был в шоколаде, то сегодня в лучшем случае оболган. И не только властью.
    И какова была "шоколадная" зарплата научного сотрудника в 80-е?
    В ответ на: Пачка мракобесов, которые тусуются и на этом форуме, тому пример.
    Это ты про себя с Казановой?
    В ответ на: Причем поставщики китайских трусов...
    Что же ты оскорбился, когда я предложил на этом форуме вместо флуда организовать производство нижнего белья?
    В ответ на: ...при Леонид Ильиче точно бы поехали на Колыму за компрадорство, т.е. за подрыв национальной экономики. Что было бы исключительно правильным делом.
    Угу, полная барахолка этих компрадоров была: кто джинсами, кто куртками, кто ещё чем, правда не китайским, торговали.

• Спасибо, что тут же подтвердили мои слова о истинных целях "товарищей", раскачивающих расейскую лодку.
    Пропаганда - она и в Африке пропаганда.
    Продолжайте верить.
    И щасте будет. Его не может не быть.

• В ответ на: Страна ждала перемен, но что будет такое чудо-юдо НИКТО не предполагал, так. что не надо грязи.
    Советский Союз тогда уже фактически умер, а наша матушка Россия лежала в таком состоянии клинической смерти в реанимации. Вот я те годы и дни помню, можно сказать, детально. В Нижнем Новгороде зерна было на два дня, топлива на три, стояли морозы, было 17 видов талонов, моя жена в 4 утра занимала очередь за молоком, чтобы утром дать его дочке, мужики перегораживали улицы, переворачивали автобусы, требовали завести в магазин сигареты, и по талонам было все - от стиральных порошков до хлебопродуктов, очереди были бесконечные, страна была тотальным банкротом, нам даже никто не давал взаймы, чтобы мы зерна могли закупить. Ну, короче говоря, Россия была на пороге голода и холода. И вот в этот момент нашелся человек, который, все понимая, какие стоят задачи впереди, согласился возглавить правительство. Это был Егор Гайдар. Выбор у Гайдара был… Я вам так скажу - знаете, бывают исторические моменты, когда нет хорошего решения, а бывает либо катастрофическое решение, либо плохое, но за которым есть свет в конце тоннеля. Катастрофическое решение такое: продразверстка, военное положение, крестьяне враги и не хотят поставлять зерно в города, мы сейчас их всех в лагеря. Итог такого решения: гражданская война, кровь, геноцид, поскольку мы в многонациональной стране. Такой югославский сценарий. Распад страны. Второе решение: болезненные реформы, переход к рынку, конвертация рубля. Естественно, Гайдар отлично понимал, что будут расти цены, что будет сильная инфляция, понимал он, что и вклады будут обесцениваться. Все это он отлично знал. Тем не менее, он выбрал абсолютно осознанно, поскольку он самый талантливый, самый образованный, самый знающий был экономист и тогда, и сейчас остается, он выбрал осознанно это решение и спас нас от гражданской войны, от крови, от югославского сценария.
    ========
    От сюда - http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/641703-echo/

"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

• В ответ на: В те времена жили разные люди, как и сейчас. Одни затаили злобу на то время (как вы), другие ему благодарны.
    25 декабря 1979 года ввел войска в Афганистан, а 10 ноября 1982 года тихо двинул кони, чем положил конец 18-летнему царствованию. Прославился неуемной страстью к разным наградам, американским автомобилям, контуженной речью и, под конец, старческим маразмом. Породил кучу анекдотов о себе.

Поколение 60-х до сих пор с теплотой относится к тем временам, ибо Брежнев разрешил жить не ради светлого будущего, когда уже четвёртое поколение, надрываясь, строило светлое будущее за трудодни для очередного коммунизма в 80-х, 2000-х, далее по списку. Партия решила использовать все имеющиеся наработки для того, чтобы обеспечить хорошую жизнь в 70-х. Именно в те годы и произошло переключение на сырьевую экономику — используем всё сейчас и по-максимуму, а следующие поколения… ну как-нибудь выпутаются. Вот до сих пор и выпутываемся. Зато наши мамы-папы-дедушки-бабушки имели сравнительно нормальную жизнь. За что любим ими и оплёван нами.
    ============
    От сюда - http://lurkmore.ru/Брежнев

"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

• В ответ на: Никакой такой экономической науки нет. Никогда не было. Никогда не будет. И быть теоретически не может. Поскольку нет предмета.
    Может и разума нет???

• Пока будете ехать в Абакан, подумайте, почему существуют Нобелевские премии по различным наукам, например по физике, но не существует Нобелевской премии по экономике?

• В ответ на: ...почему существуют Нобелевские премии по различным наукам, например по физике, но не существует Нобелевской премии по экономике?
    Не существует также и по математике, но ты же не будешь отрицать, что математика наука?

• Альтернатива была, никто не спорит. Но только начинать менять все надо было в году так 70-75 прошлого столетия. Как раз тогда, когда СССР получил первые шальные гигантские нефтедоллары. Так ведь все просрали (любимые вожди Казановы), довели страну к началу 80 до кризиса, такого что, ни жесткие методы Андропова, ни Горбачевская перестройка не помогли. Вот и пришлось Гайдару идти на крайне непопулярные реформы.
    Да кстати назовите в каких областях науки мы опережали американцев на 10 лет? Или опять одна болтовня?

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Ещё в эпоху КПСС существовала огромнейшая программа по запуску в серию огромнейшего количества разнообразнейшей фигни в системе "оборонки". От презервативов до автоматических линий и промышленных роботов. Та самая "конверсия".
    Только один перечень осваиваемой номенклатуры изделий вкупе с перечнем заводов и НИИ был толще "Войны и мира".
    Одна "картинка маслом", так сказать зарисовка с натуры, вам на размышление ...
    В круг моих задач входила приемка конструкторской документации с казанского НИИ по фасовочному автомату.
    Так вот меня тогда поразили цифры. И до сих пор памятно.
    Прежде чем приступить к самой документации, мы оценили уровень разработки. И ту инфу, что дали сами разработчики, и ту, что была у нас.
    Из всего ассортимента аналогов, производимых в мире, разработчики выбрали за основу итальянский аппарат. Компактный, производительный, в общем неплохой... лучший из всех.
    Так при прочих равных ТТД наш автомат имел производительность в 18 раз выше.
    Но пришли гайдаровцы ... и стране настал абзац.
    А лет десять назад я видел этот автомат, на выставке. Только фирма, его выставившая, была родом с "цивилизованных европ". И теперь все любители фасовать семечки покупают эти автоматы у супостатов.
    Как по вашему, восемнадцатикратное превосходство над лучшим импортным аналогом - это разве мало?
    ------
    Резюме.
    Всё было нормально в советской экономике. Найдите сами цифры урожаев и поголовья КРС. Будете приятно удивлены.
    Страну предали.
    В тот же год, кстати, на первый серийный автомат с Москвы пришел приказ - отправить его тихо на металлолом.
    А через год ещё один приказ - порезать и на военную технику стапеля (хотя выполняет военную задачу эта техника до сих пор).
    Зачем?
    Кому они мешали, эти стапеля и фасовочные автоматы?

• Да, кстати, забыл сказать.
    В том автомате была решена (впервые в мире (!)) очень непростая инженерная головоломка - как фасовать пылящие и запашистые субстанции - перец, горчицу и т.д.

• В ответ на: Мне вот непонятно, почему такую позорную фигуру разрушителя России тут защищают. Им платят за это что ли?
    А вообще-то такая версия явно заслуживает внимания.
    Особенно учитывая сколько денег вливают всякие грантодательские фонды на "становление гражданского общества" всяким типам, не обремененным моральными принципами.
    Увы, продажные типы были во все времена.
    Действительно, как на работу ходят. Только скажи что-нибудь о возрождении страны или об инновациях или о технологиях, так сразу как ваньки-встаньки выскакивают, и облаивают. И чаще просто флудят, без аргументации, любят за слово зацепиться и мусолить его.
    Ну и немало компрадоров. Уцепятся за какие-нибудь пластмасски китайские и торгуют ими, а заодно удавят любого, кто заикнется о том, чтобы те же пластмасски в России делать. Тоже фактор. Шкурный.

• В ответ на: Всё было нормально в советской экономике. Найдите сами цифры урожаев и поголовья КРС. Будете приятно удивлены.
    Мы тоже не лыком шиты. Жили в то же время. И к науке и к оборонке и к конверсии отношение имеели. Все о чем вы говорите - это намерения. А вся правда о том, что у нас большинство изобретений либо туфта либо только в наметках (не все) вскрылось когда пришел Гайдар и дал свободу этим изобретателям. Три дня назад по радио выступал банкир и говорил -некому деньги давть. Не дарить, а давать в надежде на возврат. Нет таких надежных проектов. А вот почему их у нас намного меньше, чем в других странах? Я думаю это связано с нашим российским менталитетом ориентации на коллектив, а не на личность. А изобретатель это обычно один человек, хоть и работающий в коллективе.

Лучше сделать и пожалеть об этом, чем пожалеть о том, что не сделал

• Кто же предал? Куда делись 20 млн коммунистов и сколько еще комсомольцев, не вставших на защиту процветающей страны?
    А почему ваш фасовочный автомат не пошел в серию? Гайдар виноват или может кто-то другой?
    Да кстати вы какими презервативами пользовались нашими советскими или изредка попадавшие в аптеки импортными? Так же можно спросить и про все остальное. Если считать нормальными очереди и постоянные нехватки того или иного - то советская экономика жившая на нефтяной игле была "нормальной"

• Излюбленная практика считать своих оппонентов купленными:улыб:и объявлять всех что говорит что то иное - врагами народа.

• В ответ на: Достаточно напомнить, что митинги в поддержку Ельцина в Москве собирали до 1,5 млн человек.
    Смешно. Надеюсь, обходилось без жертв?
    В ответ на: вспомните ГКЧП, кто ее поддержал
    Не знаю, как в Москве, но у нас никто никого особенно не поддерживал. Все с интересом следили за развитием ситуации, предпочитая тихим голосом говорить о своих предпочтениях.
    По моим оценкам, политическая активность в то время у массы населения была крайне низкая.

• В ответ на: Просто скучаете по временам, когда жили в клеточке и туда вам подавали корыто с едой, сегодня клеточки нет, да еду самим добывать надо.
    Постоянно возникает ощущение, что одни Ваши утверждения противоречат другим.
    Вы действительно полагаете, что в СССР делать ничего не надо было, все само в руки падало?

Записей на странице:

Перейти в форум