Погода: −6 °C
04.12−7...−6пасмурно, небольшой снег
05.12−6...−5пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Смена социально-экономического курса развития НСО

• Вот Вы говорите про переориентацию экономики Новосибирска с торговли на производство. Но ведь меж тем, Новосибирск это крупный логистический центр и именно от нас идет перераспределение товаров по Сибири! Чем плохо что мы торговая столица в Сибири? Да и вообще если посмотреть историю, во все времена лишь торговые города были самыми динамично развивающимися ,богатыми, с хорошей инфраструктурой и прочее... Судя по Вашей программе, сдается мне что Вы стремитесь сделать из Новосибирска заштатную промышленную "дыру"? если я не прав, разъясните? Да и вообще я считаю, что у каждого города как у человека должна быть своя миссия. Кто то производит, кто то "крутит" финансы, кто то торгует, другой на отдых граждан принимает. Ну не повезло нам с промышленностью, так зачем же из кожи вон лезть, или это уже по энерции? Нужно поддерживать то что осталось и на этой базе внедрять наукоемкие производства, привлекать студентов, давать жилье под гос. гарантии, благо что для этого у нас все есть. Вот тогда то дело и сдвинеться.

• Сергей Феодосьевич!

Вы, вероятно, не поняли, в чем проблема вопроса 6. Остальные 18 вопросов заключаются в формулировке тех или иных требований к власти (что она должна, по мнеию организаторов референдума, сделать). Вопрос же 6 резко выбивается из списка, поскольку состоит лишь в оценке действий нынешней администрации (но не в формулировке предлагаемого решения). Согласитесь, что рядовому избирателю, не привыкшему профессионально работать с юридическими документами, будет довольно сложно осмыслить суть именно этого вопроса.

Caveant consules!

• А нельзя ли не копипастить эти тексты с академовского форума, а просто отсылать туда ссылкой? Это и проще и не доставляет таких проблем с оформлением. А то при ответе в текст попало куча разных лишних букаф типа этих:
    В ответ на: Версия для печати Любимое сообщение! Обратить внимание модератора Отправить на e-mail
    сергей_кибирев
    activist
    Или этих:
    В ответ на: Re: Смена социально-экономического курса развития НСО
    [Re: elephant] N1874022378 - 04.01.09 03:06
    Редактирование сообщенияПравить Ответить на это сообщениеОтветить Ответить на первый пост топикаНа первый ЦитатаЦитата
    Поскольку очевидно что вы немного неправильно работаете с разметкой на форуме, попробуйте проконсультироваться с бывалыми юзерами.

Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

• В ответ на: Вот Вы говорите про переориентацию экономики Новосибирска с торговли на производство. Но ведь меж тем, Новосибирск это крупный логистический центр и именно от нас идет перераспределение товаров по Сибири! Чем плохо что мы торговая столица в Сибири?
    Вы правы и я прав! Чем мы торгуем? Чужим товаром!
    Рентабельность на опте 3-4%! Производство- 30%
    А интелектуальной продукцией-1000% Зачем ,продавая чужую продукцию, оставлять НДС за рубежом, ,создавать и поддерживать рабочие места за рубежом? Экспортировать природные ресурсы , а в ответ получать
    товар - глупо! Создание промышленного пояса вокруг Новосибирска - то диалектика!

• В ответ на: Гм, Вы сами-то вопросы читали?

Вопрос 9
    "Согласны ли Вы с тем, чтобы победители областных школьных олимпиад получали в течении года стипендию в размере минимальной заработной платы?"

видимо, противоречит ст.8-4 обл.закона о референдуме

"На референдум не могут быть вынесены вопросы:
    ...
    г) о принятии или об изменении областного бюджета Новосибирской области, исполнении и изменении финансовых обязательств Новосибирской области..."
    Вы были бы правы, если бы решение касалось изменения
    Бюджета, а речь идет о поправке к закону «О образовании
    в НСО»! Да, это отразится на исполнении бюджетов будущих периодов за счет внутреннего перераспределения средств, а это
    обычная практика в работе депутатов. Просто расходы на стипендии победителям олимпиад становятся защищенной статьей «Цена» этой поправки 5,280 млн. руб. в год. Копейки .
    Но за этой внешне незначительной поправкой кроится изменение доминанты отношения к учебе в сознании людей.1260 учеников старших классов 30 районов и 14 городов будут получать стипендию в размере 2,5 т.р в месяц за особые успехи в учебе.
    И учеба для родителей и детей становится РАБОТОЙ, которая может приносить доход в семью. И представляете как это важно особенно для детей из бедных семей на селе! Объективность гарантирована статусом победителей олимпиады!
    И эта поправка ( предложена мной, подготовлена общественным помошником -А.Черепановым) была отвергнута администрацией. Обоснование - существует 100 руб стипендия Губернатора, распределение которой уже вызывает определенные проблемы.

За поправкой кроиться большая тема о роли талантливых детей в обществе. Это тема наших бесед с академиком Казначеевым В.П. Он считает, что Государство обречено, если в потоке поколений не будет создана система отбора и поддержки талантливых детей и молодежи. Мало кто понимает, что главная ценность Сибири не в природных ресурсах, а в многонациональном генетическом фонде!
    Но реализация этого потенциала возможна лишь при условии, когда развитие талантов не зависит от уровня благосостояния родителей. Новосибирск может стать кузнецой Новбелевских лауреатов, внесших существенный вклад в решение таких общечеловеческих проблем как лечение как рака, спида, диабета
    Холодный термояд. Биокомпьторы
    А деньги? Воспитание одного Сибирского Билл Гейтца принесет России около 30 млрд. долларов!

Читал ли ? Для меня эта тема больная! В 16 лет сын Кибирев Олег выехал в США , попав в 2% лучших учеников в Мире по результатам международных тестов. Закончил Колифорнийский университет и работает по контракту
    в крупнейшей компьторной фирме США.
    Предотвратить утечку мозгов можно, только создав соответствующие условия в России! И поправка к закону -
    это маленький шажок в этом направлении!

РОССИЮ СПАСЕТ СИБИРЬ
    А СИБИРЬ СПАСУТ ТАЛАНТЛИВЫЕ ДЕТИ!

Записей на странице:

Перейти в форум