Погода: −22 °C
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Смена социально-экономического курса развития НСО

• Из материалов Форума можно сделать классный цитатник

"Власть собственно и есть источник коррупции. Не сама власть как институт общества, но власть как персоналии. Именно власть задавит тех, кто конкуренцией угрожает конторам ею созданным и её кормящим." Гром

Точная характеристика региональной власти!
    Моя беда втом ,что я слишком много знаю о масштабах, механизмах и конкретики того о чем ВЫ говорите !
    Никак не могу сформулировать точно характеристику
    другой грани Власти - ДВУЛИЧИЯ!
    Победные реляции о урожаях и двойные цены на хлеб,
    Победные реляции о 1млн. кв.м жилья в раках нацпронкта и варварское разрушение пилотного проекта строительства социального жилья ( без бюджетных денег!) и реально доступного жилья по цене 25 т.руб. кв.м. Декларации заботы о людях и их ограбление через
    завышенные цены на продукты питания ,лекарства, жилье и тарифы! Открытые заявления, что Власть на территории
    области выше закона!
    Это страшно! И такие люди как Вы нужны - кто- то должен говорить ПРАВДУ!

:superng:

Исправлено пользователем сергей_кибирев (15.01.09 02:36)

• В ответ на: А куда же извините денется ссудный процент?
    В рост производства. Производство (среднестатистически для разных отраслей) в среднем в год прирастаеи примерно на 5%. Если ссудный процент будет процента 3% то он никому не помешает и никого не ограбит. И инфляции не будет.
    В ответ на: В этом случае каким образом при нулевой ставке рефинансирования(Вы же про нее сейчас?) будет осуществляться эмиссия?
    Эмиссия должна покрывать прирост товарооборота чтобы денег в потребительском секторе экономики было достаотчно. Если эмиссия не будет покрывать товарооборота будет расти покупательная способность денег, но это будет не очень удобно. Рост должен быть, но должен быть постепенным. Поэтому эмитировать нужно примерно 70-80% от необходимой денежной массы.
    В ответ на: Или еще проще,Станете Вы работать ,если совокупные расходы по перемещению на работу,питание на ней родимой, и другие накладные расходы будут в сумме равны Вашей зарплате?
    Не вполне понял ваш тезис. Вы о банках что ли? Они должны получать часть прибылей от своих инвестиций - это здоровая практика, много где используется. ФПГ могут работать очень эффективно - и в этом ещё и залог передовых технологий и оперативного занятия новых ниш на внешнем рынке.
    В ответ на: Ну вот давайте не будем ,о том кто что писал.Я тоже набредил здесь изрядно,однако доказательством что именно этот путь правильный это не является.
    Просто писать много. И дела тоже есть. Поэтому приходится ограничиваться. Можно развить тему, но только по конкретным вопросам.
    В ответ на: Истратить дело не хитрое,вот потратили половину. Результат? Вот Вы говорили о поддержке гигантов,вот она в действии. Протекционизм помноженный на монополизм и возведенный в степень "маниловщины" (олимпиада). А Вы говорите -капитализм.
    Что сейчас творится вообще понять не могу. То ли воруют, то ли дело делают.
    Питерские родственники моей жены строители - дядька и его жена геологи занимающиеся земельными делами, их дочь дзайнер, а зять проектировщик задний и совладелец сторительной фирмы. Так вот дядька ездил в Сочи организовывать работу по топосъемке местности под дороги - как и что они там делают точно не знаю. Но вот впечатления у него вполне конкретные - работать каждая из подрядных организаций умеет, тендеры проведены были вроде законно (типо цены на работы низкие), но между собой организации взаимодействовать совершенно не желают и пытаются валить всё друг на друга. Короче развал в делах. Его дело выписывать всем дюлей и уложится с работой в срок. И вот когда пошли дюли - пошли звоночки. Того не тронь этого не тронь. А как их не трогать, если они сроки могут сорвать? Вышвырнуть фирму с работ? Уже поздно - тогда вообще всё прахом пойдёт. Наказать рублём не дают.
    Короче как держалась сторйка на мате, так и держится, сдвигов в сторону цивилизации нет.
    Вот и не поймёшь - есть там коррупция или нет?
    Я всё же думаю есть, и подряды получили те, кто был "близок", но поскольку за бюджетом глаз да глаз и насчёт денег там наверное довольно строго - тендер провели "почти законно". А ведь для конторы которая получила этот подряд это кусок на полгода год - хорошая загрузка и нормальные в общем-то деньги. В условиях кризиса - само по себе это может стать спасением.
    Вот что это такое?
    В ответ на: Жаль только жить в эту пору прекрасную........
    Что ж пусть деньги поработают на пендостан, а потом мы их всё равно потеряем - растратим...
    В ответ на: Что есть производственные деньги? По аналогии с немецкими векселями 30-х годов? Дак вон же миллиарды выделяют конкретно на АВТОВАЗ.Тот же принцип, только цепочка в Германии была, рейхбанк-предприятие А- поставщикБ- предприятие С-рейхбанк. В случае России более чем уверен получится, ЦБ-предприятиеА- фирма "Рога энд К."-суиз банк.
    Вот поэтому-то этот контур должен быть замкнут и от внешнего рынка прежде всего! Замыкание должно заключаться в том, что пока товар не произведён - никаких денег предприятие не получит - только производственные деньги. Всё что нужно ему будет - кредит в производственных деньгах - на приобретение комплектующих у смежников - и кредит в потребительских деньгах на зарплату рабочим.
    И то и другое обезпечить несложно. А пример с Германией я тоже представляю только в общих чертах. Ротшильд постил об этом, но я не понял всей тонкости механизма.
    В ответ на: Мой пример Финляндия.Есть какие то сведения что там не свободная конкуренция? Хотя бы в плане малого и среднего бизнеса? Делитесь.
    Социалистическая республика Финляндия по сути большая деревня. Это так ремарка, впечатление людей больше любящих Швецию. Экономически это очень интересная страна и я довольно много знаю о ней по слухам, но всё-таки чтобы дать ответ на ваш вопрос видно придётся более детально ознакомится с предметом. А то боюсь ограсить какими-нибудь ляпами - у вас тут строго и, полагаться на память и слухи опасно.
    В ответ на: Вам примеров создания монополий на основе как раз в тех нишах о которых Вы говорите мало? Энергетика- монополия. ЖД-монополия,ТНК-монополия. Чего Вам еще надо? Давно уже должна была наступить благодать на российской земле. По количеству ГОСмонополий нам равных нет. Чего еще отдать государству ,чтобы уж совсем стало хорошо?
    Для начала - правительство. :улыб:Есть у вас данные что государство занимается тем чем должно? У меня таких данных нет. Поэтому этот оркестр играет по разным партитурам. Кому выгодно? Да им всем выгодно - они хорошую жизнь имеют благодаря своей какофонии.

Тут похоже нужно просто громче заявлять о своих правах и о претензиях к государству. Они конечно же будут сначала игнорировать, но куда им деваться? Рано или поздно (я думаю, что всё-таки поздно; но лучше поздно чем никогда) они вынуждены будут пойти на уступки народу и попадут под контроль. И кризис нам в этом отношении весьма кстати. Они станут слабее, а народ станет умнее.

Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

• Я уже по этому вопросу высказывался.
    Я не возражаю за то, чтобы начать двигаться в этом направлении, но пока не вижу какая же конкретно схема действий может переломить ситуацию. А общие слова на то и общие слова чтобы обозначать цель, но не давать понимания о путях её достижения.
    Ну и о том как действуют в Кемеровской области не мешало бы сначала узнать.

Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

• В ответ на:
    В ответ на: Вы читать умеете? Или еще раз.
    Все эти огромные цепочки посредников - результат коррупционной составляющей в нашей экономике.
    КИБИРЕВ
    Либеральный рынок! Ценовой сговор! Чекистские методы борьбы с посредниками!
    Вернёмся к вопросу о возможности реализации в НСО
    государственно-регулируемого рынка, к ответу на первый вопрос референдума.

1. Согласны ли Вы с тем, что необходимо снизить цены на продукты питания и товары первой необходимости путем областного регулирования и дотации сельскому хозяйству, как это делается в Кемеровской области?

Наиболее точно суть вопроса изложил Andre75:
    Пускай будет хлеб (белый 700 г. хлеб из муки 1 сорта)
    На сайте есть люди знакомые с ценообразованием на хлебобулочные изделия?

ВНИМАНИЕ!
    Расчеты цен, рентабельности и прибыли по всей цепочке «магазин», «пекарня», «мелькомбинат», «элеватор», «перекупщики», «сельхозпроизводители» прикреплены отдельным файлом. (в ред. С.К.)

Суть предложения:
    НАПРАВИТЬ СВЕРХПРИБЫЛЬ на СНИЖЕНИЕ ЦЕНЫ НА ХЛЕБ для населения и УВЕЛИЧЕНИЕ ЗАКУПОЧНОЙ ЦЕНЫ НА ЗЕРНО для сельхозпроизводителей.
    Сверхприбыль – 1.258 млрд. рублей.
    Старая цена булки хлеба из муки 1-го сорта – 22,50 рублей.
    Новая цена булки хлеба из муки 1-го сорта – 14,00 рублей.
    Старая закупочная цена у сельхозпроизводителей – 3,4 рублей (доля в булке хлеба).
    Новая закупочная цена у сельхозпроизводителей – 5,1 рублей (доля в булке хлеба).
    Рентабельность переработчиков – от 10% до 15%.
    Рентабельность сельхозпроизводителей – 50%.
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Организационные мероприятия:
    1. Проведение референдума в мае 2009 года по смене курса «Социально-экономического развития НСО».
    2. Принятие областного закона «О государственном регулировании цен на товары и услуги первой необходимости».
    3. Создание ценового комитета по товарам и услугам первой необходимости.
    4. Формирование вертикальных интегрированных цепочек по производству продуктов питания.
    5. Привлечение ОБЭП с целью исключения системы «перекупщиков» и «теневых» финансовых потоков.
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Идеология:
    Реализация государственного регулирования рыночной экономики позволит сегодня смягчить последствия финансового кризиса и поднять уровень жизни населения в будущем. На примере НСО отрабатывается схема ограничения предельной рентабельности Бизнеса при производстве товаров первой необходимости. Необходимым условием успеха государственного регулирования рыночной экономики является искоренение коррупции в регионе и «теневых» финансовых потоков.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------
    Обращение к участникам форума:
    - сформулировать свои замечания к данному документу;
    - принять участие в Интернет-голосовании по первому вопросу референдума;
    - привлечь к работе форума новых интернет-пользователей.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------
    С. Кибирев
    8-913-384-06-20
    s.kibirev@mail.ru

:superng:
    -- http://tayga.info/news/34697/ :хехе:

Исправлено пользователем ЛЕОПОЛЬДУШКА (15.01.09 10:06)

• Может всеж следует избегать в своих сообщениях такого оверквотинга?

Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

Записей на странице:

Перейти в форум