Ответ на сообщение Re: Смена социально-экономического курса развития пользователя Владимир Ив
Работа такая. Ну, ё, вы зануда, однако!
Вообще то кризис это не значит п...ц. Санитарные нормы и СНиПы во время кризисов не меняются. Мало строится офисов,больше будет внимания уделяться школам(с которыми мы и так достаточно хорошо работаем),дошкольным учреждениям, больницам и тд. Этому сегменту (как и стройке, например) приходит кирдык - вас много развелось, клиентура сокращается, стройки встали, новые офисы не будут вводится.
Странно что Вы не понимаете что это ХОРОШО. Вы же так переживали за США с их "ипотечными пузырями" ,а тут налицо клаcсическое коррекция перегретого рынка, а Вы чего то недовольны. Кризис перепроизводства товаров и услуг налицо.
Тогда не нужно писать про ВСЕ рынки. Кстати могу про рынок спецтехники (услуги) поговорить,ситуация таже. Крупных игроков на этом рынка я особо не знаю, но и ёмкость его невелика чтобы сложилась какая-то монопольная сила.
Они для всех одинаковые. Просто когда власть и НЕКОТОРЫЕ игроки одного рынка срастаются, то происходит то что сейчас мы видим в строительном бизнесе. Сколько там коррупционная составляющая в стоимости кв. метра? А в климатике такого нет,вот и вся разница. В моем рынке нет (возможно пока) заинтересованности чиновников,а потому наш рынок НЕмонопольный.И нет никаких сговоров, и картельных соглашений.Потому что нас МНОГО,все не могут договориться,а сговор нескольких крупняков скорее всего ничего не даст. Вот в строительном бизнесе там уже другие законы.
Моя теория работает во всем мире.В России чего,люди с песьими головами живут?Чем она отличается? А ведь по вашей теории нужно было ждать пока застройщики начнут конкурировать...
Естественно. Только принципы примерно одинаковые. Я считаю что никакого классического капитализма в природе вообще нет. Везде такая экономическая формация какую люди строят своими усилиями - а поскольку народы все разные и "каптализм" везде разный.
Не,ну сравнить киббуцы и корпорации. Да это же как колхоз и железная дорога.Чего у них общего? В Израиле нормальный капитализм,а киббуцы это так "фишка". Тем более что сейчас они переживают не лучшие времена. Трудно сравнить корейские чаеболы с пендостанскими концернами или еврейскими кибуцами.
Да принцип то один. Чего поделать то, сложившаяся терминология. Везде своя специфика и называть всё это одним термином довольно сильно утрировать.
Sooner or later we all gotta die