Погода: −12 °C
23.11−11...−6пасмурно, без осадков
24.11−7...−3пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Смена социально-экономического курса развития НСО

• В ответ на: Ну, ё, вы зануда, однако!
    Работа такая.
    В ответ на: Этому сегменту (как и стройке, например) приходит кирдык - вас много развелось, клиентура сокращается, стройки встали, новые офисы не будут вводится.
    Вообще то кризис это не значит п...ц. Санитарные нормы и СНиПы во время кризисов не меняются. Мало строится офисов,больше будет внимания уделяться школам(с которыми мы и так достаточно хорошо работаем),дошкольным учреждениям, больницам и тд.
    В ответ на: Кризис перепроизводства товаров и услуг налицо.
    Странно что Вы не понимаете что это ХОРОШО. Вы же так переживали за США с их "ипотечными пузырями" ,а тут налицо клаcсическое коррекция перегретого рынка, а Вы чего то недовольны.
    В ответ на: Крупных игроков на этом рынка я особо не знаю, но и ёмкость его невелика чтобы сложилась какая-то монопольная сила.
    Тогда не нужно писать про ВСЕ рынки. Кстати могу про рынок спецтехники (услуги) поговорить,ситуация таже.
    В ответ на: Вот в строительном бизнесе там уже другие законы.
    Они для всех одинаковые. Просто когда власть и НЕКОТОРЫЕ игроки одного рынка срастаются, то происходит то что сейчас мы видим в строительном бизнесе. Сколько там коррупционная составляющая в стоимости кв. метра? А в климатике такого нет,вот и вся разница. В моем рынке нет (возможно пока) заинтересованности чиновников,а потому наш рынок НЕмонопольный.И нет никаких сговоров, и картельных соглашений.Потому что нас МНОГО,все не могут договориться,а сговор нескольких крупняков скорее всего ничего не даст.

В ответ на: А ведь по вашей теории нужно было ждать пока застройщики начнут конкурировать...
    Моя теория работает во всем мире.В России чего,люди с песьими головами живут?Чем она отличается?

В ответ на: Я считаю что никакого классического капитализма в природе вообще нет. Везде такая экономическая формация какую люди строят своими усилиями - а поскольку народы все разные и "каптализм" везде разный.
    Естественно. Только принципы примерно одинаковые.
    В ответ на: Трудно сравнить корейские чаеболы с пендостанскими концернами или еврейскими кибуцами.
    Не,ну сравнить киббуцы и корпорации. Да это же как колхоз и железная дорога.Чего у них общего? В Израиле нормальный капитализм,а киббуцы это так "фишка". Тем более что сейчас они переживают не лучшие времена.

В ответ на: Везде своя специфика и называть всё это одним термином довольно сильно утрировать.
    Да принцип то один. Чего поделать то, сложившаяся терминология.

Sooner or later we all gotta die

• Так и получается что при "свободном рынке" государство ни во что не вмешивается и создаёт базу для коррупции, а потом коррупция начинает покупать госпосты и формируется порочный круг. И это главная проблема либеральной экономики. Главная же забота монополистов насадить именно такое положение дел, когда государство только обезпечивает условия для конкуренции, но не занимается развитием экономикообразующих отраслей.
    В ответ на: Из чего Вы будете оплачивать госзаказ? Из бюджета? А деньги в бюджете от кого?
    Щас начнётся о том что такое деньги... Государство может гарантировать оплату госзаказа многими способами. Если это только нормальное государство.
    Вот Латвия нормальное государство или нет? С рыночной экономикой? Там свободный рынок или свободный рынок это не для всех?
    национализация банков
    Ещё раз повторяю - надо менять не только способы управления в России, но и вообще всю экономическую теорию. Иначе кризисам уже не будет конца. МКФС выстроили как финансовую пирамиду, а когда наступило время платить тем, кто внизу этой пирамиду логичный шаг - всех этих лохов кинуть. Так было и так будет.
    Поэтому сейчас нужно объединять усилия всем тем, кто хочет действовать и жить самостоятельно, пытаться переходить на новые экономические рельсы.

Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

• В ответ на: Вам перечислить страны с рыночной экономикой?
    Не обломайтесь, перечислите... Боливия? Бангладеш-Мьянма?, Пакистан? Уругвай?
    Как Вам такой ответ. Практически все страны мира имеют капиталистическую экономику,но далеко не все имеют рыночную. Во многих странах монополистический ,а кое где (не буду показывать пальцем) практически олигополистический капитализм.

Sooner or later we all gotta die

• В ответ на: Вообще то кризис это не значит п...ц. Санитарные нормы и СНиПы во время кризисов не меняются. Мало строится офисов,больше будет внимания уделяться школам(с которыми мы и так достаточно хорошо работаем),дошкольным учреждениям, больницам и тд.
    Ну и цены будут соответсвующие. А кроме того подряды будут получать те, кто имеет свою лапу в департаменте образования и только потом уже остальные. Мне бы ваш оптимизм...
    В ответ на: Странно что Вы не понимаете что это ХОРОШО. Вы же так переживали за США с их "ипотечными пузырями" ,а тут налицо клаcсическое коррекция перегретого рынка, а Вы чего то недовольны.
    По сути кризис на рынке ипотеки в США вызван массовым банкротством частных лиц. Что в этом хорошего не вполне понятно. Что уровень жизни снизился? Недвижимость подешевела и многие строители теперь потеряют работу или станут получать меньше?
    То что коррекция есть это хорошо, да только при этой системе хозяйствования - это не последняя такая "коррекция". Если конечно цивилизация вообще выживет...
    Безусловно хорошо жить по средствам - как отдельным людям, так и компаниям, и даже государствам. И это безусловно хорошо, когда бывает такой вот отрезвляющий душ в виде кризиса. Но удручает одно - душ уже не первый, пора бы сделать выводы, но выводов всё нет. Зато заклинаний экономической стихии дохрена.
    А суит этого кризиса, как и вообще всех предыдущих - богатые ещё больше богатеют, бедные же становятся нищими. Богатые могли бы радоваться, но и они печальны, сверхбогатые ужо приготовили вилки и ножи по их души...
    В ответ на: Вот в строительном бизнесе там уже другие законы.
    --------------------
    Они для всех одинаковые.
    Ну вы не сравнивайте рынки с длинными деньгами с рынками с короткими. С/х и стройка без кредитования развиваться будут дедовскими темпами, накопление капитала для нормального роста там идёт слишком долго. А вот в сфере услуг и торговле деньги оборачиваются на порядки быстрее. Поэтому рынки с длинными деньгами наиболее рисковые и более всего требуют гарантий государства, а не коррупционной составляющей в цене своего продукта.
    Не могут быть там законы одинаковые. Что строители, что крестьяне вынуждены идти на поклон к чиновнику. Лавочник же зависит куда как меньше, он мобильнее.
    А вот крупный магазин типа ИКЕИ никуда не денется и поэтому его хотят поиметь. Но только когда местный колорит наталкивается на западный принцип местный колорит отступает - силёнок нет против такого гиганта как ИКЕЯ. Их сила в том что они могут себе позволить всё сделать законно, а вот строители получают при таком пути слишком большой прирост цены. Масштаб несопоставим и обороты тоже, как и скорость оборота.
    В ответ на: Да принцип то один. Чего поделать то, сложившаяся терминология.
    Так можно договорится что социализм и капитализм суть одно, хотя это не просто противники, а вообже никак не пересекающиеся понятия. Капитализм экономическая формация, социализм - принчип устройства общества.
    Да законы экономики, законы социума, и законы физики одни на всех. Только вот понимание этих законов - различно.
    Если в древности задурить голову образованному человеку было невозможно - все общественные процессы были довольно просты и хорошо известны, то сегодня даже самый разносторонний человек вынужден полагаться на мненя других людей. И на терминологию тоже. А отсюда и складывается ситуация, что называя разные понятия одним термином можно легко скрывать одни процессы и связанные с ними выгоды или потери, и выпячивать другие. Поэтому и получатеся, что те, кто хочет зарабатывать на кризисах и вообще на экономике должны другим как можно лучше голову заморочить. Так было в МММ, так есть и в МКФС - только масштабы другие. Да плюс ещё подключаются государства со своими интересами и идеологическими установками.
    Так вот чтобы не запутаться и плясать нужно от печки - т.е. внеси ясность в терминологию.

Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

• Ещё раз повторяю - надо менять не только способы управления в России, но и вообще всю экономическую теорию. Иначе кризисам уже не будет конца.
    Ясно одно,менять там теорию,не менять, но вот по той теории,которая счас есть во многих странах, уровень жизни у них в разы,десятки раз выше,чем в Рассеи. Мы же можем гордится только(в душе) ее несметными природными богатствами,безжалостно профукиваемыми кучкой злобных 3.14растов...

Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

Записей на странице:

Перейти в форум