Погода: −9 °C
23.11−12...−8пасмурно, без осадков
24.11−6...0пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Смена социально-экономического курса развития НСО

• Бензиновые короли не канают за пример?
    Сколько мельзаводов и элеваторов по НСО? 250-300? 100?
    Новосибирскэнерго с кем будет договариваться? Со своими собственными конторками которые де-факто их же подразделения?
    Они впендюрят вам такие тарифы, что вы не то что про законы рынка забудете, но и как выглядят деньги тоже.

Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

• В ответ на: Что вам климатика так далась?
    Моя сфера.Что бы не было "нелюбимых" Вами "теоретизирований".Зря Вы ушли от разговора. Тут можно поговорить конкретно с цифрами с фактами и со всеми выкладками.
    В ответ на: Это низкорентабельная сфера никому уже нафиг не нужная.
    Чего? Низкоренатбельная это сколько?
    В ответ на: Этот товар прошёл пик своего роста и от него не зависит благосостояние большей части населения.
    Да какой товар? Если климатический бизнес это только -кондиционеры,то транспортный бизнес- только такси.
    В ответ на: Вы лучше посмотрите на частные автобусы по 16 рубшаков с носа и откомментируйте.
    Чего комментировать? Если Вы считает что в России рынок (в классическом смысле),то Вы восемь раз неправы.
    В ответ на: Откройте глаза и попытайтесь теорию которой следуете соотнести с жизнью. Хотя бы из спортивного интереса поинтересуйтесь у родни, соседей, а каково им живётся...
    Да какую теорию то? Выражайтесь яснее.

Sooner or later we all gotta die

• Здесь как раз и действует ценовой сговор. Но ребята там головастые и антимонопольщики их за жабры никогда не возьмут - они покупают зерно у перекупщиков (которые суть они сами и есть). Какой-такой свободный рынок и мелочёвка на этом уровне может быть?
    А если какая-то пекарня вылезет и начнёт хлеб по 15 в своём магазине толкать - тут на них укорот будет быстрым и неотвратимым.
    Читайте серьёзных практикующих спецов чтобы понять - концентрация капиталов и активов объективно неизбежна и ведёт к монополизации. Тот, кто первым залез на гору получает решающее преимущество - того никто уже с этой горы не стащит, если только он не дурак и не случится чего-то по-настоящему экстраординарного.
    Та же примерно история и с энергетикой, только со своими нюансами.
    По аналогии посмотрите на Толопоню. Он влез в 93 году в мэрию, подгрёб под себя ресурсы, наладил связи, укрепился. Перелез выше, переизбрался, и переизбирался бы ещё и ещё если бы не законы и отмена выборов. И область взял и город не отдал.
    Теперь никто уже не соперник и Городетскому, (который сам по себе мужик норм, но управленец не очень) - решающее преимущество на его стороне и оно компенсирует те явные недочёты и промахи которые обильно делает власть.
    Если вас эти примеры не убеждают, то приведите свои, более убедительные. А то получается, что сами вы только вопросы задаёте, да общие фразы бросаете, а проиллюстрировать свои тезисы не способны.

Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

• Ну, ё, вы зануда, однако!
    Климатика конечно же не только кондиционеры, но и вентиляция в широком смысле этого слова. Этому сегменту (как и стройке, например) приходит кирдык - вас много развелось, клиентура сокращается, стройки встали, новые офисы не будут вводится. Кризис перепроизводства товаров и услуг налицо. Но этот сегмент рынка вообще никак не относится к общественной жизни. Очень и очень опосредованно. Крупных игроков на этом рынка я особо не знаю, но и ёмкость его невелика чтобы сложилась какая-то монопольная сила.
    Вот в строительном бизнесе там уже другие законы. На примере Питера становится понятно, что строители о монопольных ценах очень даже умеют договорится меж собой даже когда их много. Ещё недавно стоимость метра в новых домах там была до 90тыр, но тётя Валя всех собрала и сделала сифонную клизму - и цена упала до 45-40 тыр. Вот тебе и рынок вот и антимонопольный закон.
    А ведь по вашей теории нужно было ждать пока застройщики начнут конкурировать...
    Долго ждать, извините? Или лучше их хорошенько проклизмить?
    В ответ на: Чего комментировать? Если Вы считает что в России рынок (в классическом смысле),то Вы восемь раз неправы.
    Я считаю что никакого классического капитализма в природе вообще нет. Везде такая экономическая формация какую люди строят своими усилиями - а поскольку народы все разные и "каптализм" везде разный. Трудно сравнить корейские чаеболы с пендостанскими концернами или еврейскими кибуцами. Везде своя специфика и называть всё это одним термином довольно сильно утрировать.
    У них есть чему поучиться, но конкуренции в том виде, в каком вы её тут проповедуете, нигде нет. Тем более в сферах, которые непосредственно касаются жизнеобеспечения социума.

Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

• Вы читать умеете? Или еще раз.

И тут же Вы пишите-"А если какая-то пекарня вылезет и начнёт хлеб по 15 в своём магазине толкать - тут на них укорот будет быстрым и неотвратимым."
    Что мешает создать власти условия для нормального функционирования и развития этих пекарен? Одинаковые условия для всех. Хотя бы на местном уровне?
    А мой пример-рынок компьютерной техники.Власть туды свое рыло не сует,и всем хорошо.
    А примеров таких по России не много,как раз от того,что им,властям проще контролировать и доить крупный бизнес. С кого бабло проще на выборы брать например?
    Я и говорю,что основой экономики должен стать малый и средний бизнес ,Вы мне учите матчасть. :dnknow:

Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

Записей на странице:

Перейти в форум