Ответ на сообщение Re: Смена социально-экономического курса развития НСО пользователя Владимир Ив
Жесткий Вы человек, Владимир Ив. Придется Вас пригласить в Мэрию для борьбы с коррупцией. Но скажу прямо, что с людьми нужно быть аккуратнее. Важно не то, как люди работали в прошлом, а важно то, как они будут работать теперь. Прошлое еще нужно доказать, да и созидание, создание общей атмосферы, системная борьба с коррупцией (разработка законов и нормативных постановлений, минимизирующих варианты злоупотреблений) более продуктивны, чем Ваше стремление посадить всех в тюрьму. Тогда, наверное, придется построить коммерческую тюрьму для чиновников. Что значит трудно изменить?
Желаете работать без проблем, честно - наймите аудиторов и предоставляйте преимущества тем застройщикам, которые согласились пройти полную аудиторскую проверку.
А чтобы в мэрии не было коррупции нужно найти несколько реально неподкупных людей (типа Гавриила Романовича Державина) и они наведут порядок за пару месяцев. Алгоритмика отработана. Кроме того большая часть чиновников не будет брать если их к этому не принуждает начальство. Вопрос конечно же не касается тех кто был назначен в мэрию ради синекуры. Эти будут брать всегда - их нужно вычищать поганой метлой - лучше имущество конфисковывать, сажать в тюрягу и пусть отрабатывают нанесённый обществу ущерб.
Пока же у меня большая просьба уступить мне символ Винни-Пуха, под которым Вы выступаете. Поскольку, возможно скоро, мне придется выступать в интернете под логином «Винни-Пух», так, чтобы ко мне не было вообще никаких претензий со стороны ГИК. А Винни-Пухом я стал, когда стал проводить детские праздники в Академгородке с участием мультипликационных героев. И на первом же празднике дети меня прозвали - Винни-Пух. В свое время, я проводил елки в школах и Дом Ученых СО РАН, и везде были развешаны новогодние плакаты «Винни-Пух приглашает детей на Ёлку!». Одна из известных партий написала жалобу в избирком, что я веду агитацию в субботу – перед выборами и в воскресенье - в день выборов с помощью этого плаката. На вопрос председателя избиркома: «Где же здесь Кибирев?», они ответили: «Так всем же известно, что Кибирев Винни-Пух!».
ПРОДУКТИВНЕЕ ЗАНИМАТЬСЯ СОЗИДАНИЕМ, ЧЕМ ПОИСКОМ И ЛОВЛЕЙ ВЕДЬМ