Погода: −9 °C
18.02−13...−5облачно, без осадков
19.02−15...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Смена социально-экономического курса развития НСО

• В ответ на: Мля..ну как вы это будете делать, человече? А?
    Ну "срегулируете вы цены" и будет дефицит, однозначно. Бизнес не любит когда к нему лезут с регуляциями.
    Существует пять типов строительных компаний:
    1. Компании, которые принципиально не платят взятки чиновникам и покупают землю на реальных аукционах. Например, к таким компаниям относится компания «Сибирь».
    2. Компании, которые платят взятки за победу на аукционе с малой официальной ценой, но вынуждены вкладывать в себестоимость и первый компонент.
    3. Компании, которые можно отнести к «дружественным», они не платят за землю вообще или малую сумму. Например, за 1 га земли они могут заплатить 2 млн. рублей, в то время как за такой же гектар земли компании первого типа платят 60 млн. рублей.
    4. Компании, которые живут по принципу велосипеда, которые в результате экономических расчетах вынуждены, для того, чтоб завершить строительство, «крутить педали» и дальше, начиная все новые и новые стройки.
    5. Компании, о которых Вы говорите – это компании финансовых пирамид, в которых осознанно продается воздух, и стройка лишь имитируется. К таким относилась компания «Социальная инициатива».

В структуре цены за квадратный метр у разных компаний разные расходы. И в докризисный период рыночная высокая цена была выгодна одним для оправдания расходов, другим – для создания сверхприбыли. А сегодня, честная компания и компании с большими исходными затратами (на взятки) оказались в предбанкротном состоянии. Большинство строителей заинтересовано, как не странно, в разумной цене на жилье, но при условии отсутствия взяток, разумных платежей за землю и техусловия, при налоговых льготах и, возможно, низкопроцентном бюджетном кредитовании (в том числе за счет компенсации процентов банка). Существуют модели развития строительного бизнеса выгодные как строителям, так и населению.
    То, что касается пирамид, то на примере «Социальной инициативы» я еще раз убедился, что финансовые пирамиды строятся под прикрытием властных структур. Так строительство микрорайона «Береговое» осуществлялось этой компанией как совместный проект с Мэрией г.Новосибирска. Это происходило и перед выборами Мэра в 2004 году - http://www.h-ck.ru/img/chm/socinc/socinc.htm И в своей газете «Мы-Сибиряки» я предупредил новосибирчан о том, что Мэрия связалась с фирмой с сомнительной репутацией, Мэр на меня подал в суд и выиграл его (заочно без моего участия). А через несколько месяцев фирма «Социальная инициатива» закрылась, пострадало более 360 семей. Директор «Социальной инициативы» Николай Карасев был задержан сотрудниками Генпрокуратуры. А Мэрия до сих пор даже не извинилась передо мной. Возникает, конечно, и вопрос к руководству «Единой России» в Новосибирске и к В.А. Толоконскому – как вяжутся их рекомендации по кандидатуре Мэра с декларируемой заботой об интересах населения и законности на территории области.
    Почему бы "Единой России" не организовать круглый стол для всех кандидатов Мэра для подведения итогов работы Мэрии и сравнения предвыборных программ?
    :superng:

• А сегодня, честная компания и компании с большими исходными затратами (на взятки) оказались в предбанкротном состоянии.
    Сергей Феодосьевич! Мне кажется Вам не стоит так активно защищать строительные компании, у подавляющего большинства из них и так "рыльце в пушку". Вам же известно,что все ТУ(+взятки) редко когда составляют больше 20% себестоимости. А вот найти хоть одну СК с белой ЗП трудновато. А себестоимость они рисуют "левыми подрядами" сознательно завышая ее на порядок. И получали огромные сверхприбыли.Почти вся эта отрасль по всей стране прогнившая(в плане нормального законного бизнеса) и одними местными мерами здесь трудно что-нибудь изменить.

Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

• Что значит трудно изменить?
    Желаете работать без проблем, честно - наймите аудиторов и предоставляйте преимущества тем застройщикам, которые согласились пройти полную аудиторскую проверку.
    А чтобы в мэрии не было коррупции нужно найти несколько реально неподкупных людей (типа Гавриила Романовича Державина) и они наведут порядок за пару месяцев. Алгоритмика отработана. Кроме того большая часть чиновников не будет брать если их к этому не принуждает начальство. Вопрос конечно же не касается тех кто был назначен в мэрию ради синекуры. Эти будут брать всегда - их нужно вычищать поганой метлой - лучше имущество конфисковывать, сажать в тюрягу и пусть отрабатывают нанесённый обществу ущерб.

Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

• В ответ на: Почти везде одни обувные магазины с китайской обувью с "Гусинки".На нее можно и 100% накручивать. Так хоть аренда отбивается.
    Обувь там не с "Гусинки". Обувными торговцами давно уже отработаны схемы поставок контрабанды и контрафакта из Поднебесной с заменой здесь сертификатов на Испанию, Италию и пр. Это отдельная (пусть и мелкая в сравнении с другими вопросами) зараза, которая подлежит искоренению.
    В ответ на: Арбатский и К пусть разработают проекты.
    Нафиг, нафиг! Это другая клоака, тоже подлежащая безжалостному искоренению.

• В ответ на: А сегодня, честная компания и компании с большими исходными затратами (на взятки) оказались в предбанкротном состоянии.
    Сергей Феодосьевич! Мне кажется Вам не стоит так активно защищать строительные компании, у подавляющего большинства из них и так "рыльце в пушку". Вам же известно,что все ТУ(+взятки) редко когда составляют больше 20% себестоимости. А вот найти хоть одну СК с белой ЗП трудновато. А себестоимость они рисуют "левыми подрядами" сознательно завышая ее на порядок. И получали огромные сверхприбыли.Почти вся эта отрасль по всей стране прогнившая(в плане нормального законного бизнеса) и одними местными мерами здесь трудно что-нибудь изменить.
    Кто из нас нивнее? Вы, который считает, что можно путем смены Президента навести мгновенно порядок в стране.
    Или я , который считает что прядок нужно сначала навести
    в регионе?
    Неважно как строители жили,а важно как строители будут жить!
    Что у местной Власти не хватит налоговых и админстративных рычагов, чтобы заставить строителей жить по другим принципам, ориентироваться на новые экономические иодели?! Есть такие факты, что новосибирские фирмы начинют строить жилье в Кемерово., хотя таи цены ниже. С чего бы зто?
    В США около миллиона эмигрантов въезжает каждый год
    и через 2-3 года становятся добропорядочными гражданами!
    В Техасе , куда я был приглашен мистером Хантом младшим ,для участия в строительной конференции, я оставил кейс утром с паспортом, документами, деньгами
    в холле на окне, а вечером обнаружил его там же...
    10% рентабельности для строительства -это сказка!
    Почему? Потому что для граждан и для бизнеса диктуются Властью принципы моральной зкономики! И дух патриотизма!
    :superng:

Исправлено пользователем сергей_кибирев (10.01.09 02:07)

Записей на странице:

Перейти в форум