Погода: −10 °C
29.11−14...−6пасмурно, без осадков
30.11−7...−3переменная облачность, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Смена социально-экономического курса развития НСО

• Для чего нужны идеальные модели? Чтобы выявить ошибки управления. Если вы знаете как должно, то сразу увидите где воруют, где тупят, где нужно повышать компетентность работников.
    А оставлять всё как есть, пускать на самотёк значит планировать воровство, саботаж и разгильдяйство.

Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

• УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ ФОРУМА!

На все конструктивные вопросы я отвечу!
    у нас с вами еще достаточно времени до 1 марта , а в плане подготовки референдума и далее!

Но на форуме мне приходится выступать в двух видах
    спорта - БОКС И ШАХМАТЫ !

В БОКСЕ мне досталось изрядно , но кажется все основные удары отбил! Хотя 2-3 удара и пропустил!

Обвинение в популизме и ловле человеческих душ!
    В интернет сообществе я ищу ОППОНЕНТОВ, а не бабушек и дедушек! Мои предложения это не "социальный кодекс", они включают в себя формулировку цели и обоснование необходимости, механизм реализации ,
    юридическое, экономическое и организационное обеспечение, эффект для общества! Как ни странно ,
    многие проблемы решаются достаточно просто методами математического моделирования при условии
    переориентации Власти с задачи создания капиталов для себя на защиту интересов населения от алчности Бизнеса.
    Только сверхприбыль ,когда Весь мир мечтает о 10-15% росте капиталов в год!

Обвинения,что "Сибирский Сингапур"- это"Нью Васюки", отбивается тем , что это просто констатация диалектического развития Новосибирска как крупнооптового центра Сибири в направлении производства товаров и услуг! Вектор развития мегаполиса!

Обвинение в том , что "Сибирский Сингопур" зто маниловщина, отбивается моим успешным опытом научной,производственной и комерческой работы.Изучением этой проблемы в США (Сиэтл,Чикаго) и
    Сингапуре. Сегодня могу ответственно заявить , что в 2010.г. готов организовать в Новосибирске ьеждународную конференцию по этой проблеме. Обещание основанно на
    опыте проведения таких конференций в Москве, Ванкувере и Чикаго по линиии мнждународной организации " Христиане-предприниматели за честный бизнес"

Обвинение о том,что я иду в Мэры для того."чтобы порулить финансовыми потоками" и обогатится отбивается фактом - за12 лет депутатства и работы в госпредприятих
    нет ни одного факта что ко мне "прилипла" хотя бы копейка .Истинный мотив моего выдвижения- полномочия Мзра, которые позволят реализовать мой законодательные инциативы и развернуть после кризиса массовое жилищное строительство социального и доступного жилья.
    То ,что касается организации работы коммунального хозяйства - то в этом нет ни каких проблем, Ежедневная напряженная работа всех служб Мэрии по сетевым графикам и стимулировании сотрудников по конечному результату, Опыт работы в оборонной промышленности с
    Ю.Г Шелюхиным бесценен. Куда расходуются 3,5 Млрд руб
    в Мзрии на госуправление - не знаю!

Пришлось уклоняться от провакационных вопросов!
    От попыток лодтолкнуть к антиправительственным выступлениям, Как кандидат даю экономическую оценку
    последствий финансового кризиса и ничего более.
    От попыток подтолкнуть к развитию конфликта с Губернатором.Ответственно заявляю,что для меня общественное выше личного и не допущу конфликта между городом и областью! Платформой для совместной работы с любым Губернатором являются результаты референдума по решению насущных проблем земляков,(май 2009 г)
    .
    Два удара я пропустил! Первый -о возможности импорта ширпотреба на юго-восточные рынки , опечатка в тексте о результатах расчета сверх прибыли по хлебу (1 Мдрд руб. а не большая!) Спасибо эа оппонирование!

Просьба к участникам Форума читать предшествующие тексты , не наклеивать ярлыки вопреки фактам и логике ,
    и не отклоняться от темы!

С увахением, С.Кибирев

P.S. Результаты по шахматным боям будут представлены позднее!
    :superng:

• Уважаемые оппоненты!

Форум как шахматный вид спорта предполагает вдумчивую работу по той или иной теме. В данном случае по путям решения проблем земляков:
    - цены на продукты питания;
    - сдерживание цен на жилищно-коммунальные тарифы и услуги;
    - строительство социального жилья за счет прибыли от продажи земли и коммерческого строительства;
    - строительство доступного жилья для работающего населения;
    - обеспечение пенсионеров и инвалидов льготными лекарствами;
    - проблемы транспортной сети города Новосибирска;
    - снос и расселение аварийных и ветхих домов;
    - проблемы законодательной незащищенности населения перед властью и бизнесом в судах Новосибирской области и правоохранительных органах.
    Это не полный перечень вопросов, часть из которых будет вынесена на референдум Новосибирской области. Положительный опыт проведения референдума позволит решить проблему «Как заставить власть работать на народ?».
    Я надеюсь, к обсуждению подтянутся специалисты из Мэрии и Администрации Новосибирской области (пусть даже и анонимно), сотрудники производственных структур, депутаты. Результатом игры в шахматы на форуме является разработка рецептов по решению указанных выше проблем, рецептов, не противоречащих законодательству, экономически обоснованных и реальных организационно. В шахматной игре на форуме победителей и побежденных нет. Я пытаюсь с помощью интернета разбудить энергию масс и найти баланс интересов народа, бизнеса и власти. Пока, к сожалению, этот баланс интересов смещен в сторону власти.
    Просьба к комментаторам не смешивать шахматную игру и бокс. Так один из жителей Интернет-сообщества сгреб шахматные фигуры и пытался «огреть меня доской по голове». И заявил, что все равно будет голосовать за известного всем кандидата. Вопросы персоналий на выборах Мэра не имеют никакого отношения к теме смена курса социально-экономического развития региона.
    При обсуждении вопросов мне нужны и конкретные примеры из жизни города и области.
    Надеюсь, результаты "спортивных" соревнований по боксу и шахматам будут опубликованы в виде отдельной брошюры. Квалифицированным оппонентам будет предложена работа в Мэрии, а решение конкретных проблем переданы в департаменты и депутатам.
    :superng:

• - цены на продукты питания;

Большую роль в ценообразовании составляет арендная плата.Вот например в р-не "Студенческой" магазинов почти нет. Там по Маркса ставки аренды очень даже приличные. Почти везде одни обувные магазины с китайской обувью с "Гусинки".На нее можно и 100% накручивать. Так хоть аренда отбивается.

Один из выходов-микрорынки, а их счас по протекционизму известных новосибирских сетевых воротил закрывают. Не те убогие лотки,а нормальные модульные современные микрорынки. И брать минимальную аренду за землю именно под рынками. Арбатский и К пусть разработают проекты.
    В этом сегменте важна конкуренция, а не протекционизм.Ну дали Хулидею господдержку-а толку то.
    Занесло меня как-то на Ленинский рынок-ужакс тихий.Процентов на семьдесят площади заняты шмутками.Барыжат сапогами,трусами,напильниками. А бабки со своим скарбом на улице сидят.Оно и понятно-250р в день за место им не отбить.
    Вот в Австрии в магазинах-лавчонках формата "у дома" сам владелец зачастую за прилавком стоит.Еще и дети помогают. Наценка минимальная,все свежее,конкуренция. Хочет развиваться-идет в банк за кредитом.Токо так.На собственных барышах дополнительные площади вряд-ли освоишь.
    А у нас в Нске открыл магазин и надо нарубить столько,чтоб через год еще пару.И при этом стонать-не выгодно.
    Не надо помогать сетям ни в коем случае-крякнут,свято место пусто не бывает.

Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

• - проблемы транспортной сети города Новосибирска;
    В той же Чехии,Австрии,Швейцарии трамвай почему-то справляется с львинной долей перевозок. Правда трамвай трамваю рознь.Где вот они в Швейцарии бабло берут на трамваи на коже,с кондиционерами и прочими прибомбасами.Наверно не воруют чтоль?

Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

Записей на странице:

Перейти в форум