Погода: −11 °C
26.11−11...−5небольшая облачность, без осадков
27.11−10...−5ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Смена социально-экономического курса развития НСО

• предлагал создать Институт экономического анализа при администрации области и областного Совета - который был бы "мозгом" по экономическому обоснованию принимаемых решений исполнительной и законодательной властью!

Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

• В ответ на: предлагал создать Институт экономического анализа при администрации области и областного Совета - который был бы "мозгом" по экономическому обоснованию принимаемых решений исполнительной и законодательной властью!
    Сотрудники Института - набираются с кафедр экономики вузов города, работников коммерческих предприятий и отдельных специалистов АНО и Мэрии, АКадемгородка. Зубры в экономике и "компьюторная молодежь" , численность не более100 человек..Но институт не научный а прикладной; макроэкономические модели раэвития региона. модели промышленного и сельскохозяйственного
    производства, оптимизации бюджета, экспертной оценки
    теневых потоков и сокрытия налогов.
    Финансирование независимое также как контрольно-счетной палаты в рамках бюджета областного Совета,
    Но зто не означает увеличение нагрузки на бюджет !
    Сокращение численности АНО и Мэрии. числа депутатов и обслуживающего аппарата, Кстати зря тут товарищ волновался - как руководитель ГУП я ездил на личной машине, сдавая её в её в аренду ГУП всего за один рубль в месяц .
    Институт экономического анализа должен стать как компьютор в лайнере для расчета всех параметров полета.
    Командир - Губернатор, депутаты - штурман обслуживающий персонал - исполнительная власть, а население пассажиры!

Странное у нас общество ум и компетентность не ценится,
    но зато в цене подхалимаж и раболепие!

:superng:

• В ответ на: 1. Согласны ли Вы с тем, что необходимо снизить цены на продукты питания и товары первой необходимости путем областного регулирования и дотации сельскому хозяйству, как это делается в Кемеровской области?
    Я против дотаций. Централизованные закупки и эффективная логистика намного без посредников намного лучше чем дотации. С какого хрена деньги выдляемые на дотации долны идти в карманы перекупщиков?
    Я против неэффективных сельхозкультур типа товарной пшеницы - фуражная пожалуйста, рожь за милу душу.
    Поддерживать с\х нужно но это ведь не функция города - по крайней мере очень опосредованная. А менять политику НСО без смены главы администрации НСО (которого тут почему-то называют губернатором, хотя губернатор по сути скорее Квашнин, чем Толопоня) - это прожект.
    В ответ на: Механизм - принимается закон о госрегулировании, создается тарифная коммисия из зкономистов, Депутатов,
    специалистов от бизнеса и расчитываются зкономически обоснованные расходы и цена на товар или услугу при 10% рентабельности.
    Любопытно было бы попробовать, но мелкий предприниматель за 10% рентабельности работать не станет - по крайней мере я. А крупный - где его взять? Стало быть снова начнутся преференции кому-то раздавать чтобы они стали крупными... Допустим выдержит ли хлебокомбинать "Русич" 10% рентабельности? Сомневаюсь...
    В ответ на: Беда в том , что Губернатор видит свою функцию в защите интересов бизнеса при внешних деклагациях заботы о населении! По зтой схеме мы могли бы ограничить цены на широкий спектр товаров и услуг для населения
    Кстати, а почему собственно мы об этом слышим только сейчас?

Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

• В ответ на: Речь идет о создании экономической модели того или иного бизнеса с учетом особенностей региона. Производство хлеба, молока, мяса, яиц, и других жизненно важных товаров и услуг. Исходя из типовых расходов, с учетом налогов и рентабельности в10 % определяется конечная цена продукта. Еще в 1997 г я совместно с общественностью из Академгородка предлагал создать Институт экономического анализа при администрации области и областного Совета - который был бы "мозгом" по экономическому обоснованию принимаемых решений исполнительной и законодательной властью!
    Ну в принципе, я за. Это пожалуй есть путь более менее разумного и научно планируемого развития. Главное здравую идею не загубить.

Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

• Институт экономического анализа должен стать как компьютор в лайнере для расчета всех параметров полета.

Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

Записей на странице:

Перейти в форум