Погода: −10 °C
26.11−11...−5небольшая облачность, без осадков
27.11−10...−5ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Смена социально-экономического курса развития НСО

• Благодарю за ответ, г-н Кибирев.
    Исходя из него, я делаю вывод: не смотря на то, что должности мэра вы не хотите, в случае избрания, будете-таки заниматься обеспечением бесперебойного функционирования всего городского хозяйства.
    Насколько эффективно может работать человек без заинтересованности в какой-то конкретной сфере деятельности, вопрос дискуссионный. Ну да ладно.

Хотелось бы услышать ответ и на другой вопрос, оставленный вами пока без ответа: каким образом вы предлагаете оставить в собственности города объекты, которые он вынужден продавать с аукционов в соответствии с действующим законодательством? Каковы механизмы?
    Вы ведь высказали критику по поводу продажи "остатков муниципальной собственности"? Высказали. Предлагайте альтернативу.

И следующий момент.
    В соответствии с вашими предполагаемыми действиями, новосибирцев ждет следующий сценарный план:
    "В марте 2009 г. выбирается новый Мэр и в мае 2009 г.по результатам референдума оценивается степень доверия действующему Губернатору".
    Как здравый человек вы не можете не понимать, что противостояние между исполнительной властью муниципального образования и субъекта РФ всегда и неизбежно ведет к социальной дестабилизации в регионе (примеров Приморья, Астрахани и пр. больше, чем достаточно).
    Вы к этому зовете народ? М/б имеет смысл спросить его, хочет ли он стать заложником борьбы, дележа полномочий, сфер влияния, бюджетов между мэрией и администрацией области? Или м/б он хочет нормальной стабильной жизни без баррикад и социально-политических потрясений и эксцессов?

И еще один интересный нюанс.
    Каким образом в ваших рассуждениях сочетаются призывы электората к референдуму по вопросу доверия действующему губернатору, назначенному президентом, и фразы типа "надо рассчитывать на ум и мужество команды Путина!"? Губернатор назначен именно Путиным, как все мы помним.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• Вы как хотите, но мне кажется, что Киберев по-любому лучше Городецкого. Даже если и будет противостояние между главой админки НСО и новым мэром - даже при этом это будет лучше...
    Не базаре нет, Городецкий мужик хороший, только вот управленец - ну на троечку не больше. Старается конечно же, но ответственности побаивается. А это для мэра - просто жопа. Нельзя мэру ответственности бояться.

Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

• В ответ на:
    В ответ на: На 1 января 2008г внешний долг состовлял 463 млрд;$
    источники этих цифр....?
    [
    о чем референдума?? что бы вы стали мером?? я против..... когда публичный человек пишет такую чушь......................
    КИБИРЕВ

Можно встретится и обсудить. на публику вынести наше решение, но ненадо увадить публику от сути проблемы!

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BD%D0%B5%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B3_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8

2. Печально, что вы не прочитали перечня вопросов к к областному референдому в прикрепленных файлах!
    :bottle:

• В ответ на: Как простой гражданин сегодня и в рамках сформулированной темы, обращаю Ваше внимание о том, что в мае 2009 года планируется провести референдум о смене курса социально-экономического развития и вопрос №13 сформулировать как вопрос о доверии действующему Губернатору.
    Посмотрел предложенные вами вопросы для референдума.
    Кажется мне это не вполне для референдума подготовлено но скорее как пиар. Референдум предполагает меньший круг вопросов и тем более без отсылов к сторонним источникам информации. Я например вообще не в курсе как там дела обстоят в Кемерово, Хабаровсе, Томске и Казани потому странно предполагать что смогу как-то ответить на вопросы отсылающие посмотреть на опыт этих городов. А предполагать что там у них дела обстоят лучше чем у нас я конечно же могу... но это как-то наивно что ли. Понижающие коэффициенты, дотации и пр. это конечно же любопытно всё, но это вопрос дискуссионный - возможно ли всё это сделать и это вопрос к экономистам, ну или хотя бы тем кто в этом разбирается неплохо - но никак не для рядовых обывателей.

Что касается этого пресловутого вопроса №13 - то почему собственно власть назначившая этого типа на княжение в НСО должна прислушиваться в голосу народа высказанному на референдуме? Какие вообще должны быть условия чтобы этот референдум был признан легитимным? И кто его вообще таким образом будет способен провести?
    Я бы очень даже не против спросить по всей строгости закона с главного в этой шайке, но не вижу реальной возможности. Вы видите?

Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

• Хотелось бы услышать ответ и на другой вопрос, оставленный вами пока без ответа: каким образом вы предлагаете оставить в собственности города объекты, которые он вынужден продавать с аукционов в соответствии с действующим законодательством? Каковы механизмы?
    Вы ведь высказали критику по поводу продажи "остатков муниципальной собственности"? Высказали. Предлагайте альтернативу.
    Кибирев
    ФЗ 131 позволяет приватизировать предприятия через акционирование! И например гостиница "Новосибирск"
    могла бы приносить колосальные доходы в бюджет!
    Как это происходит в Италии, где я лечился после выборов 2005 г Но нет в Мэрии топ менеджеров,способных эарабатывать деньги в бюджет!
    Отнимать, делить и продовать - вот удел чиновников!
    В Сша бое дороги мунмципальные строятся на 90 % процентов гос предприятиями и качество отличное!
    Радость созидания при материальной заинтерисованности в пополнении бюджета им пока не доступна! :heart:

Записей на странице:

Перейти в форум