Погода: −14 °C
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Москва не боится разрыва с НАТО и ВТО?

• В ответ на: И всетаки приведите плюсы и осталось еще 2 страны, которым закрытая экономика сделала сверхдержавами.Кстати я не упоминаю СССР, которая имела закрытую экономику и диктовала свои условия миру и развалилась лишь после того как открыла свой рынок.
    По японии лень было искать докозательства моих тезисов, спасибо что это сделали.
    Я чото п?
    Какие еще 2 сверхдержавы?
    В Японии была закрытая экономика? Там же нет своих ресурсов практически, на что же они тогда строились и налаживали производство? То же самое можно сказать и про послевоенную Германию...

СССР была единственная в мире страна с самодостаточной экономикой, благодаря большой занимаемой площади и находящимися на ней полезными ископаемыми... Остальным странам - увы такое не дано...

иногда шаг вперед - это хороший пинок в зад

• В ответ на: градообразующие предприятия куда опять подеваете, н итд, итп.
    Как страшно жить в Тольятти. Почти (с)

Поглядываю эпизодически на судьбу Красэйр (да и ЭйрЮНИОН в целом), авиакомпании с существенным гос. участием, практически монополиста на восточном направлении (попробуйте улететь в Благовещенск другим самолетом, потом опишите, как это получилось).
    Убеждаюсь, что гос. преференции (не важно в каком виде - таможенные пошлины, квотирование маршрутов) до добра не доводят.

Чиста интуитивно. :улыб:
    PS. Некстати, задумался о судьбе мясного скотоводства в провинции Альберта, где крупнейшее поголовье КРС в Канаде. Как они там умудряются с Бразилией конкурировать при среднегодовой температуре января - 17 градусов цельсия. Конечно, теплее, чем в Норильске, но широта НСО (50 - 60 сев. широты) и климат континентальный. А ведь как-то умудряются и еще на вывоз гонят мясо.

Чиста интуитивно. :улыб:

• В ответ на: Посмотрите на Польшу - вот такая.
    А почему с Польшей то сравниваете? Масштабы российской и польской экономик несколько разные, не находите? Диверсифицированность тоже разная - пассажирские самолеты, например, в Польше пока не делали.

Давайте тогда уж пример экономики, сопоставимой по гросс ВВП, структуре ВВП, и одновременно ПОЛНОСТЬЮ зависимой. Давайте сравнивать с экономиками стран: Германия, Великобритания, Франция, Италия, Индия, Япония.

• Читай что я писал выше....Полностью закрытая экономика возможна только в теории.В даном контексте имеется ввиду не импортировать то, что можно произвести самим, а импортировать то, что для этого нужно. На примере японии это было сырье, для РФ на даный момент технологии, но никак не ширпотреб, авто и т.д. Если брать АПК и немного утрировать, то импортировать дойных коров, а не сухое молоко.

• В ответ на: Как страшно жить в Тольятти. Почти (с)
    НЕ ответили на вопрос. Тут есть энтузиасты, готовые сравнять с землёй этот завод, а куда девать людей не только с завода, но и инфраструктуры? Ах да, забыл..вы же либерал, тогда вопросов больше нет.
    Спасибо за беседу

• В ответ на: Некстати, задумался о судьбе мясного скотоводства в провинции Альберта, где крупнейшее поголовье КРС в Канаде. Как они там умудряются с Бразилией конкурировать при среднегодовой температуре января - 17 градусов цельсия. Конечно, теплее, чем в Норильске, но широта НСО (50 - 60 сев. широты) и климат континентальный. А ведь как-то умудряются и еще на вывоз гонят мясо.
    А белорусь вещи шьет и тоже экспортирует, несмотря на то, что сырье в разы дороже чем в китае и труд на порядок.Но это не значит, что она сможет занять существенный процент рынка текстиля в мире и составить конкуренцию китаю.

• В ответ на: Тут есть энтузиасты, готовые сравнять с землёй этот завод,
    Вы сначала найдите человека который предлагал разогнать АвтоВАЗ под ноль и сравнять с землей, а потом будете с ним разговаривать.

Ах да... забыл, вы же тролль. Или таки нет? :улыб:

• В ответ на: Давайте сравнивать с экономиками стран: Германия, Великобритания, Франция, Италия, Индия, Япония.
    Большая часть приведенных вами стран родоначальники ВТО, которые потом принимали страны второго и третьего мира как свои придатки.Поэтому корректно сравнивать экономики китая и действительно индии.Но что-то не видно в этих странах хорошей жизни у большинства населения, в китае так вообще 80% ведут практически рабское состояние(собственно это тот ресурс, который экспортирует китай), да и Индии за исключением нескольких правинций ситуация не лучше.Вы для России той же участи хотите?

• В ответ на: Но это не значит, что она сможет занять существенный процент рынка текстиля в мире и составить конкуренцию китаю.
    Канада, к сведению, один из неслабых мясных экспортеров. Ну это к сведению. Может быть на мысли натолкнет.

• Речь о ввозных пошлинах : )
    "Тем не менее, ставки по ряду товаров, которые сейчас составляют от 10 до 20%, будут снижены до 6,5%. Правда, снижение пошлин начнется лишь через год после вступления в ВТО и будет проходить постепенно", - пытается успокоить руководителей химпрома МЭРТ : )
    Они против вступления в основном по причине ужасающей изношенности оборудования. Но их всё равно грозятся сделать счастливыми, и похоже таки заставят : ))
    Кстати, вот здесь есть любопытная информация о перспективах загиба украинского химпрома в результате вступления в ВТО (сторонникам вступления должна понравиться: )

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• А почему с Польшей то сравниваете? Масштабы российской и польской экономик несколько разные, не находите?

• Вы немножко передергивеете, без ВТО рабочие ваза будут работать на заводах по сборке фордов разных.При вступлении в ВТО эти в этих заводах необходимости не будет, зато будет активно развиваться сырьевой сектор и люди с бывших фабрик будут работать на добычи полезных ископаемых.В ближайшее годы всем будет хорошо и даже так любимым вами пенсионерам.Другой вопрос, что дети этих рабочих будут делать, когда ископаемые закончатся.

• В ответ на: Поэтому корректно сравнивать экономики китая и действительно индии.
    Вопрос помните, который я задал Ундине? Сравнимые экономики и при этом ПОЛНОСТЬЮ зависимые.

Вы готовы назвать китайскую экономику полностью зависимой от американской? Тут сильно поспорить можно, кто и от кого зависит в данном случае.:улыб:

• Вы хоть смотрите иногда прежде чем что-то писать.
    "Страны-учредители ГАТТ в 1947 году: Австралия Бельгия Бирма Бразилия Великобритания Индия Канада Китай Куба Ливан Люксембург Нидерланды Новая Зеландия Норвегия Пакистан Сирия США Франция Цейлон Чехословакия Чили ЮАР Южная Родезия " web-страница
    И что? Ни одной страны третьго мира? Пишите ну что попало.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Вопрос помните, который я задал Ундине? Сравнимые экономики и при этом ПОЛНОСТЬЮ зависимые.
    На что был дан ответ: экономика Польши и в перспективе - Украины (при условии отлучения от российского рынка).
    К чему вы здесь пытаетесь прицепить сравнение экономики России и Польши? Что за дешевые манипуляции? : (

• Таки о ввозных пошлинах в Россию?
    А Алекс то испугался - вот до чего доводит недопонимание.
    Значит ввозные пошлины в Россию на 70 % хим товаров уже на уровне ВТО. И существенное ослабление российского химического рынка не произойдет.

А то, что говорит химпром...
    АвтоВАЗ говорит по сути те же вещи.

• А Алекс то испугался

А то, что говорит химпром...
    АвтоВАЗ говорит по сути те же вещи.
    Интересно вы рассуждаете. Значит то, что говорят руководители химпрома и автопрома - не важно (они де преследуют свои корпоративные шкурные интересы), а вот лоббирование авиакомпаний приветствуете :безум:
    В чем принципиальная разница и к чему эти двойные стандарты?

• В ответ на: ы сами-то хорошо помните, по поводу чего Ундина упомянула экономику Польши?
    Отлично помню. Приходит в футбольную команду мальчик-новичок, который мечтает играть в футбол и готов даже полы мыть, лишь бы мячик потрогать. Или приходит сложившийся профессионал, играющий не хуже основного состава команды.

Первый будет зависим, от второго возможно будет зависеть сама команда. Так понятнее?:улыб:
    Какой смысл сравнивать положение Польши в ВТО и гипотетическое положение России после вступления, если по уровню экономик эти страны соотносятся, как футболисты первой (Польша) и высшей (Россия) лиги?

• "При вступлении в ВТО эти в этих заводах необходимости не будет" - с чего ради? Или уже транспортные издержки сведены к нулю и зарплата наших рабочих на заводе Форд превысила зарплату рабочих на фордовском заводе в Бразилии? Да и вступление в ВТО не означает ликвидацию ввозных пошлин и квот.

• Так она и привела вам пример полностью зависимую экономику-польшу.Можно еще несколько десятков привести.Да и чем вам плох пример Китая?
    Гипотетическая ситуация.Товарооборот китая с ЕС и сша прекращается, или долрар резко обесценился.Итог китаю не на что купить ни еды ни ресурсов и как следствие голодные бунты и распад страны на север, юг, центр, тибет и т.д.

• В ответ на: ... по уровню экономик эти страны соотносятся, как футболисты первой (Польша) и высшей (Россия) лиги?
    Вы сами не заметили подмены?
    "Уровень экономик" в вашем подходе определяется по одному параметру - объему ВВП.
    Стратегически мыслите.

• Какой смысл сравнивать положение Польши в ВТО и гипотетическое положение России после вступления, если по уровню экономик эти страны соотносятся, как футболисты первой (Польша) и высшей (Россия) лиги?
    Зависимость российской экономики в другом, и в том сообщении, которое вы пытаетесь анализировать, я об этом сказала.
    Всё.

• В ответ на: Значит то, что говорят руководители химпрома и автопрома - не важно
    Важно, я ведь не сказал, что это неважно. Только вот понимаете, для российского химпрома я в некотором смысле конечный потребитель, так же как и для российских авиакомпаний. Вторые меня, как конечного потребителя устраивают не в пример больше, чем первые.

Меня как конечного потребителя и научного сотрудника не устраивает ситуация в которой я переплачиваю за аналитическое оборудование зарубежных фирм 40-60 % в виде таможенных пошлин. Почему я не покупаю российские аналоги? Спросите у Казановы, он наверняка знаком с частью биохимического оборудования.

Так что в некотором смысле позиция российского химпрома пагубна для российской науки. Это стратегические интересы?

• Вы прежде чем писать ,сначала подумайте - положение в экономике Польши обусловлено её участием в ВТО, где она уже с 1995 года или же все же вхождением в ЕРОСОЮЗ? Исли подходить с вашими критериями, то в Европе не осталось независмых государств. Ведь что Германия, что Франция настолько интегрированы в мировую экономику, что очень трудно разделить, где свои производители, а где чужие.

• В ответ на: Не смешите меня с утра, а? : )
    Были приведены примеры абсолютно зависимых экономик: Польша и в перспективе Украина.
    Чего Россию-то цепляете сюда?
    Я смешу? У вас с памятью плохо или с формулировками?

Цитирую диалог.

Ундина: "Впрочем, более точно, чем сказал господин savwchuk, сказать трудно:
    "Если Вы согласны на ПОЛНУЮ зависимость российской экономики от "мирового рынка", то никакие доводы против ВТО для Вас не будут достаточны".

Франс: "Скажите ,а "полная зависимость" это какая?"

Ундина: "Посмотрите на Польшу - вот такая."

Может быть Вы поясните, причем тут Польша, если изначально шел разговор про ПОЛНУЮ зависимость российской экономики?

• В ответ на: Вы сами не заметили подмены?
    "Уровень экономик" в вашем подходе определяется по одному параметру - объему ВВП.
    Изначально я отвечал прагматику, что сравнивать надо экономики, эквивалентные по гросс ВВП и по структуре ВВП. Мне в каждом посте это надо уточнять, или Вы возьмете на себя труд прочитать?

• в некотором смысле позиция российского химпрома пагубна для российской науки
    Я не знаю этих проблем настолько, чтобы согласиться с вами или нет, но ваше "в некотором смысле" само по себе звучит как-то неуверенно и позволяет допустить, что химпром не настолько губителен для науки, чтобы его самого загубить.
    Скажите, если химпром ляжет по выше приведенным причинам, наука возродится и задышит с новой силой?
    И еще раз подчеркну: какие бы проблемы ни существовали с отдельными российскими производителями (тот же автоВАЗ, так часто вами упоминаемый), вступление в ВТО - слишком высокая для страны в целом цена даже в благородных целях влияния на этих производителей. С химпромом - аналогично.

• Я конечно понимаю, что ГГАТ это прародитель, но мы говорим про ВТО с несколько другой структурой и порядками.
    Ряд стран приведенных вами эвляются экспортерами ТНП и сельхоза за счет климата и дешовой раб.силы. что впоследствии заставило США и ЕС субсидировать свою промышленность и уже ни о каком равноправии запада и остальных стран речи не шло, после чего пойдя на некоторые уступки запад добился узаконивания этих субсидий в рамках ВТО, что фактически поставила третьи страны в положение придатков"покупаем то чего недопроизвели сами или то что произведено нашими фирмами в третьих странах".На мой взгляд эту точку зрения хорошо элюстрирует последний скандал где бразилия предъявила претензии сша по поводу субсидий не помню какой сельхозпродукции и заявила что ущерб составил несколько милиардов доларов, а пока суть да дело(уточняется ущерб и т.д.) экономика бразилии дальше несет убытки.

• В ответ на: Итог китаю не на что купить ни еды ни ресурсов и как следствие голодные бунты и распад страны на север, юг, центр, тибет и т.д.
    Гросс ВВП Китая составляет 7 трлн долларов по паритетным ценам. Сельское хозяйство Китая дает 11 % ВВП - 770 млрд долларов. Китай имеет отрицательный торговый баланс по сельхозпродукции 7 млрд.

Какие нафик голодные бунты? В Китае более чем 90 % сельхозпродукции своей.
    А вот избалованные американцы загнутся без китайского ширпотреба. Там такие попытки уже проводились в индивидуальном порядке. Даже кино снимали. Если вдруг это станет массовым явлением - американский президент проживет недолго. :улыб:

• если изначально шел разговор про ПОЛНУЮ зависимость российской экономики?
    И хватит об этом и о моей памяти.

Записей на странице:

Перейти в форум