Ответ на сообщение Re: Москва не боится разрыва с НАТО и ВТО? пользователя kosta
|
|
Ответ на сообщение Re: Москва не боится разрыва с НАТО и ВТО? пользователя kosta
Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...
Мля, ну каким же надо быть тормозом.Вы о себе?Причем здесь опять "в разы дороже", франция италия? Мы не сможем продавать газ своей промышленности дороже чем своим непосредственным импортерам, той же украине и на примере с ней вступая в вто мы поставим раком наших сталеваров.А какие цены внутри стран ВТО всем похеру, это рамочные соглашения отдельных стран участниц.Так вот наши импортеры насколько мне известно добились в таких соглашениях выравнивания цен с нами.
Посмотрите аналитику по мясному рынку - все сходятся на том, что доля охлажденного мяса на российском рынке будет только возрастать.В том все и дело, будет возрастать к замороженному и падать к охлажденному, что приведет к смерти нашего производителя.
Посмотрите аналитику по мясному рынку - все сходятся на том, что доля охлажденного мяса на российском рынке будет только возрастать.
На рынке естественно останется и замороженное мясо и молочный порошок, только доля этих продуктов будет минимизирована.Сами то поняли что написали?Будет возрастать и за счет этого будет минимизирована?
Ответ на сообщение Re: Москва не боится разрыва с НАТО и ВТО? пользователя Ech_Aleks
Ответ на сообщение Re: Москва не боится разрыва с НАТО и ВТО? пользователя Ундина

Ответ на сообщение Re: Москва не боится разрыва с НАТО и ВТО? пользователя прагматик
Мы не сможем продавать газ своей промышленности дороже чем своим непосредственным импортерам, той же украине и на примере с ней вступая в вто мы поставим раком наших сталеваров.Сможем, это как раз регулируется рамочными соглашениями.

В ответ на:Посмотрите аналитику по мясному рынку - все сходятся на том, что доля охлажденного мяса на российском рынке будет только возрастать.Для прагматиков повторяю большими буквами
В том все и дело, будет возрастать к замороженному и падать к охлажденному, что приведет к смерти нашего производителя.
В ответ на: Посмотрите аналитику по мясному рынку - все сходятся на том, что доля охлажденного мяса на российском рынке будет только возрастать.
В ответ на: На рынке естественно останется и замороженное мясо и молочный порошок, только доля этих продуктов будет минимизирована.
Сами то поняли что написали?Будет возрастать и за счет этого будет минимизирована?
Исправлено пользователем kosta (04.09.08 13:39)
Ответ на сообщение Re: Москва не боится разрыва с НАТО и ВТО? пользователя Михаил_1
Ответ на сообщение Re: Москва не боится разрыва с НАТО и ВТО? пользователя Ундина
Да бросьте, это вы хотите представить таким образом и свести споры именно к этомуЧисто интуитивно, без цифр про последствия вляпывания в ВТО:
(Шутка)
Ничего не возразишь
Но, вот интуитивно чувствую, что -то тут нечисто (шутка)Ответ на сообщение Re: Москва не боится разрыва с НАТО и ВТО? пользователя kosta
Ответ на сообщение Re: Москва не боится разрыва с НАТО и ВТО? пользователя Kazanova
2. Сельскохозяйственные предприятия разорились, не выдержав конкуренции с Бразилией, опять сотни тысяч, если не миллионы безработныхЕще один прагматик?
Сколько можно то? Ну посмотрите Вы хоть какие-нибудь цифры по производству мяса, ну поищите разницу между "замороженным" и "охлажденным", посмотрите как меняется доля "охлажденного" на российском рынке, подумайте как из Бразилии доставлять "охлажденное". 
Ответ на сообщение Re: Москва не боится разрыва с НАТО и ВТО? пользователя прагматик
ВВП провозглашал удвоение ВВП ради пропаганды.Коректно сравнивать экономику стран по доходу на душуВВП провозглашал. А рост ВВП идет. Корректно сравнивать не только по доходу на душу, а по многим факторам - гросс, доход на душу, структура ВВП.
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Ответ на сообщение Re: Москва не боится разрыва с НАТО и ВТО? пользователя Михаил_1
В ВТО хорошо и оно нужно тем, кто умеет что-то растить (Бразилия), работать руками (Китай) или работать с финансами (США). Но оно совсем не нужно тем, кто живёт за счёт добычи и продажи невозобновляемых ресурсов (РФ по мнению оппонентов).Отчасти вы правы, просто вступив в ВТО мы не научимся растить, работать, производить.Я писал что вступив в ВТО мы на какое то время заживем лучше, но что будет потом?Мне на этот вопрос кто-нибудь ответит?
Еще один прагматик?Ещё один tpi?
Куда денете тех кто обанкротится? Биоэталом перетравите?
Да и зачем нам экспортировать биоэтанол, пока нефть с газом есть? Мясо охлаждённое... конечно аргумент "страшной силы" :), а градообразующие предприятия куда опять подеваете, н итд, итп.
Ответ на сообщение Re: Москва не боится разрыва с НАТО и ВТО? пользователя Ech_Aleks
Ответ на сообщение Re: Москва не боится разрыва с НАТО и ВТО? пользователя Kazanova
формирование более благоприятных условий доступа на мировые рынки товаров и услуг. Этого можно будет достичь на основе продолжающейся либерализации и стабильности развития отношений с нашими торговыми партнерами – членами ВТО;Каких именно товаров? Сырья или готовой продукции?Я уж не говорю об обоюдности.Мы будем завалены китайскими шмотками, американской курицей, европейскими машинами они залиты нашей нефтью. Строить в РФ заводы по сборке машин, фабрики по пошиву трусов и фермы для разведения куриц уже не надо, достаточно открыть торговые представительства.
- доступ к механизму ВТО по разрешению споров. Данный механизм обеспечивает защиту национальных интересов, если они ущемляются партнерами, и, таким образом, устраняет дискриминацию;Разбор этих дискриминаций очень долгий, а быстро ответить пошлинами или кран перекрыть уже не можем.А мы их и дискреминировать ничем не можем, АПК не позволяет климат, технологиями-15 лет разрушеной экономике и оборваными связями, которые только щас начали востанавливаться, легкая промышленность высокой стоимостью раб силы и инжинерных сооружений, чему в большОй мере опять же способствует климат.
- создание условий для стабильности внутреннего законодательства и транспарентности торговой политики. Это, в свою очередь, существенно повысит привлекательность отечественной экономики для иностранных инвестиций;Это на фоне того что по словам другого министерства экономика перегрета?Огромного количества своих денег?Инвестиций во что?В сырьевую отрасль их и так навалом, остальное в китае проще произвести, а с либерализацией рынка и привезти в РФ.
возможность реализации своих текущих и стратегических торгово-экономических интересов. Россия сможет получить данную возможность путем эффективного участия в многосторонних торговых переговорах под эгидой ВТО по выработке новых правил международной торговлиИ в чем по мнению министерства заключаются торгово-экономические интиресы?
Много слов и ничего существенного, одни лозунгиТочно...на все вопросы в ответ от вас одни лозунги.
если для вас Украина, входящая в 30 самых развитых экономически стран стран шавкаПока ещё нет. Пока, потому что существует огромный рынок России. Давайте не будем торопиться и вступим в ВТО через 5 лет после Украины. Потеря каких-то 2*5=10 млрд. долларов сущие пустяки в качестве платы за риск влипнуть в проблеммы не проторив брода.
Да и представьте, что на линии Новосибирск-Москва появятся, кроме Сибири и Аэрофлота еще и западные авиакомпании.К стожаленю , этого не будет.