Погода: −15 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Москва не боится разрыва с НАТО и ВТО?

• упс, не заметила:улыб:
    в любом случае данные старые и врядли соответствовали реальности тогда, и уж стопудова не соответсвуют сейчас

• Так это данные за 1995 год. С тех пор много что изменилось в нашем обществе.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• в любом случае данные старые

врядли соответствовали реальности

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• просто вы не кушали батончики казахстанской кондитерской фабрики "Рахат"

• В ответ на: Так это данные за 1995 год.
    Там же в примечании написано, что данные для России за 2000 год. С тех пор количество чиновников увеличилось по разным оценкам от 10 до 20 %

• В ответ на: На чем основано это предположение?
    На слепой вере в то, что всё связанное с государством наверняка скверно.
    Кто-то из публицистов сказал, что ежели по телевизору устами президента завтра озвучат таблицу умножения, либералы наверняка найдут в сообщении коварные замыслы "кремляди".

"Эх, жисть" (с) Менталитет, ети его!

• В ответ на: Если располагаете более свежими, поделитесь, пожалуйста.
    не, не поделюсь, нечем:улыб:но накануне прошлых выборов в думу в прессе и по ящику активно муссировалась тема того, что бюрократический аппарат у нас разросся до неимоверных размеров и, что странно, все чиновники новой волны убежденные единосроссы:улыб:>>На чем основано это предположение?
    не сочтите голословным, но в 90-ые новые должности возникали, как грибы, так что, на мой взгляд, инфа сомнительная:улыб:

• накануне прошлых выборов в думу в прессе и по ящику активно муссировалась тема того, что бюрократический аппарат у нас разросся до неимоверных размеров

• умеете вы ... :ха-ха!: уловить суть :respect:

• В ответ на: Думаю не совсем так как вы описали:
    Ваще ничего не понял. Розовые очки- у меня? Это где Вы их разглядели?
    Угадывать кому что выгодно я не буду. Вы насколько я понял уже все знаете ,и думаю сейчас расскажете.С фактами и цифрами. И я уверую.Честно-честно,я способный.
    "Страшные истории" про ножки Буша не предлагайте. Просто кратко своими словами опишите что произойдет после вступления в ВТО.
    Примерно так. После часа Х(вступления в ВТО) цены на энергоносители сравняются с общемировыми -топливо станет стоить как в Европе - наш отечественный АПК и так дышаший на ладан станет еще более неконкурентноспособен- себестоимость 1 кг курятины будет равна 2,5 долл, а в аргентине она стоит 0,3 долл-что неминуемо приведет к раззорению колхозных и совхозных х-в - что в конечном итоге приведет к исчезновению с/х в России как понятия-утрата страной "продовольственной безопасности" и как следствие распад на несколько составных частей ну и тд. Только сделайте это с ЦИФРАМИ пожалуйста, фантазировать я тоже умею как видите.

Sooner or later we all gotta die

• В ответ на: "А мужики-то и не знают".:улыб:
    Ну война не война, а противостояние то налицо. Если Вам не нравится аналогия с Жуковым в 1943,то как насчет такого сценария,- в самый разгар "Карибского кризиса" Андрей Громыко(мин.инстр. дел)отправляет своих детей в Гарвард. Ну как ,тянет на реальность?
    Давно пора уже как в анекдоте про еврея в бане.Либо трусы надеть ,либо крестик снять. :улыб:

• В ответ на: Почему?
    Довольно странно пользоваться азбукой Морзе после изобретения спутниковой связи.Вы не находите?

• В ответ на: Банковское и финансовое законодательство придется чистить для вступления, возможностей для "потерь" будет меньше. :улыб:
    Да уж. Откаты "вписать" в отношения: Россия - страны ВТО будет довольно трудновато.
    :улыб:

• В ответ на: Кстати может вы как сторонник ВТО ответите на мои вопросы?
    задавайте.

"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

• Пожалуйста с одного из моих постов...
    КАКИЕ ПЛЮСЫ ПРИ ВСТУПЛЕНИИ В ВТО В ДОЛГОСРОЧНОЙ ПЕРСПЕКТИВЕ? КАКИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ ИМЕЕТ СТРАНА ПОЛНОСТЬЮ ЗАВИСЯЩАЯ ОТ ДРУГИХ? Почему для того чтобы стать ведущей державой в сша была закрытая экономика?Почему германия для того что бы совершить рывок и стать ведущей державой после 1-ой мировой нужна была закрытая экономика?Тот же вопрос касаемо японии.

• В ответ на: Правда? Судя по этой таблице (см. вложенный файл) в России одно из самых открытых обществ.
    Ну количество чиновников не показатель открытости.

В контесте топика имеется в виду открытость рынка, конкуренция, равные условия.

"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

• В ответ на: КАКИЕ ПЛЮСЫ ПРИ ВСТУПЛЕНИИ В ВТО В ДОЛГОСРОЧНОЙ ПЕРСПЕКТИВЕ?
    Ech_Aleks уже 10 раз все расписал, 20ти способами. Не думаю, что я найду 21 способ... толи лыжи не едут, толи я...
    В ответ на: касаемо японии
    даже студенты в курсе
    ===
    Н.А.Волгин приводит данные о том, что основная масса инвестиций (из
    собственных источников и заемных средств) была обращена на развитие
    обрабатывающей промышленности, особенно тех отраслей, которые были
    рассчитаны на производство экспортной продукции. Ориентация на экспорт,
    в условиях жесткой конкуренции на внешнем рынке, потребовала от японской
    промышленности производить продукцию по самым высоким мировым стандартам,
    конкурентоспособную по всем параметрам – по цене, качеству, сервисному
    обслуживанию и т. д. Кроме того, огромная зависимость от импорта
    энергосырьевых ресурсов сразу же поставила на повестку дня проблему энерго–
    и ресурсосбережения при развитии промышленности[4].

В ориентации обрабатывающей промышленности на внешние рынки был еще
    один положительный момент. На первоначальном этапе послевоенного
    экономического развития Японии не пришлось вкладывать огромные средства и
    материальные ресурсы в добывающие отрасли, т. е. замораживать их на
    долгие годы, ожидая, когда они дадут отдачу. Благо до середины 70–х годов
    мировые цены на энергосырьевые ресурсы были относительно низки (особенно по
    сравнению с промышленной продукцией) и стабильны. Крупные вложения в
    разработку энергосырьевых ресурсов за рубежом Япония стала делать на более
    позднем этапе своего развития, когда достаточно окрепла в финансовом
    отношении, накопила солидный «избыточный» капитал.
    [...]
    В целом, если говорить о японской экономике послевоенных годов, то
    «ограничения, наложенные на побежденную в войне Японию, несомненно, придали
    специфический характер послевоенному экономическому восстановлению. Перевод
    хозяйства на мирные рельсы
    с рентабельным использованием наличных
    производственных мощностей, с реализацией планов прибыльного промышленного
    строительства оказался как никогда ранее прочно привязанным к налаживанию
    выпуска гражданской продукции вообще и предметов личного потребления в
    особенности»[6].
    ===
    от сюда - http://www.5ka.ru/33/39148/1.html

Еще - http://ru.wikipedia.org/wiki/Открытое_общество

• Т.е. это всё? : ) Да... негусто.
    Впрочем, более точно, чем сказал господин savwchuk, сказать трудно:
    "Если Вы согласны на полную зависимость российской экономики от "мирового рынка", то никакие доводы против ВТО для Вас не будут достаточны".
    Вы их просто не хотите слышать. И в то же время не в состоянии сформулировать доводы "за", кроме невнятных якобы "возможностей влияния на внутренние правила ВТО", ввозных пошлин (которые и без того на уровне пошлин ВТО : ), интегрирования в мировую экономику (которая и без того налицо: ) и создания режима благоприятствования для западных банков и страховых контор (что забавляет, пожалуй, больше всего прочего : ).

• В ответ на: Ech_Aleks уже 10 раз все расписал, 20ти способами. Не думаю, что я найду 21 способ... толи лыжи не едут, толи я...
    Навернл вы...он НИЧЕГО не сказал о плюсах, кроме того что рынок РФ будет либиральный и открытый, что имхо есть минус и еще привел нескольо обтекаемых фраз, на которые я задал очевидные вопросы и не получил ответы.Так где плюсы, докажите что мы не попадем в зависимость, как это сделало БОЛЬШИНСТВО стран вступивших в ВТО.
    В ответ на: В целом, если говорить о японской экономике послевоенных годов, то
    «ограничения, наложенные на побежденную в войне Японию, несомненно, придали
    специфический характер послевоенному экономическому восстановлению. Перевод
    хозяйства на мирные рельсы с рентабельным использованием наличных
    производственных мощностей, с реализацией планов прибыльного промышленного
    строительства оказался как никогда ранее прочно привязанным к налаживанию
    выпуска гражданской продукции вообще и предметов личного потребления в
    особенности»[6].
    Разясню данный тезис для вас...Япония закупала только необходимое для развития своей экономики, т.е.в силу своей географии-ресурсы и начало остальное производить САМА.Для этого н лет население жило хуже некуда, но результат мы видим.Это и есть закрытая экономика импортировать только необходимое для развития, налаживать производство и становиться крупнейшим экспортером товаров, а не ресурсов...
    В ответ на: Японии не пришлось вкладывать огромные средства и
    материальные ресурсы в добывающие отрасли, т. е. замораживать их на
    долгие годы, ожидая, когда они дадут отдачу.
    РФ к счастью этого делать не прийдеться все и так есть, но ВТО это все может перечеркнуть.

И всетаки приведите плюсы и осталось еще 2 страны, которым закрытая экономика сделала сверхдержавами.Кстати я не упоминаю СССР, которая имела закрытую экономику и диктовала свои условия миру и развалилась лишь после того как открыла свой рынок.
    По японии лень было искать докозательства моих тезисов, спасибо что это сделали.

• В ответ на: Это и есть закрытая экономика импортировать только необходимое для развития, налаживать производство и становиться крупнейшим экспортером товаров, а не ресурсов...
    Как мы видим, в нашей экономики вне ВТО можно только торговать ресурсами. А стать крупнейшим экспортером товаров вне ВТО - это сказка про белого бычка... :ха-ха!:

• Ну если вы так видите и считаете что так и должно продолжаться то флаг вам.
    И все же(уже устал спрашивать) какие плюсы мы имеем вступая в ВТО?

• Кстати чем торговать будите? ВТО только по выгодным ценам будет сырье покупать...

Остается Жигули в Нигерию продавать... Ибо при такой тупости и продажности руководства, и лоббировании интересов неудачников. Ни чего лучше не родит эта система.

При ВТО же не будет возможности содержать дармоедов, да и прозрачность законов высветит их.... Китай вон тож веками жил со взятками, сейчас для эффективности системы взяточников стреляют и по телеку показывают, что б другим не повадно было!

• В ответ на: И все же(уже устал спрашивать) какие плюсы мы имеем вступая в ВТО?
    Прям как в рекламе "А ТЕБЕ, ЛЫСЫЙ, Я ТЕЛЕФОН НЕ СКАЖУ!!!" (c) :зло: :ха-ха!:

• В ответ на: Впрочем, более точно, чем сказал господин savwchuk, сказать трудно:
    "Если Вы согласны на полную зависимость российской экономики от "мирового рынка", то никакие доводы против ВТО для Вас не будут достаточны".
    Скажите ,а "полная зависимость" это какая? И считаете ли Вы что сейчас она НЕполная? Какая отрасль Росийской экономики на данный момент самодостаточна?Росия это СЫРЬЕВАЯ страна,и надо это признать.Любое изменение коньюнктуры мирового рынка энергоресурсов тут же скажется на нас.Безо всяких ВТО.
    АПК надо развивать это спору нет.Тока чего то не торопяться это делать. А сказки про то что сейчас часть денег шедших на закупку "ножек Буша" будут вкладывать в село я уже слышал.Только для поднятия агрокомплекса нужен КОМПЛЕКС мер ,а не единичные акции.С вступлением в ВТО на деревню не потекут "молочные реки",но считать что оставляя все так как есть сейчас мы добъемся бОльших успехов, это извините верх наивности.

• Т.е. вступив в ВТО мы победим извечные проблемы:дураки, дороги, корупция?
    Опишите механизм, как и от чего это произойдет?

В ответ на: Китай вон тож веками жил со взятками, сейчас для эффективности системы взяточников стреляют и по телеку показывают, что б другим не повадно было!
    Что нам мешает это делать кроме воплей либеростов? Или вступив в ВТО у них высохнут слюни и они будут требовать расправы над коррупционерами?

В ответ на: ВТО только по выгодным ценам будет сырье покупать...
    ВТО ничего ни у кого не покупает, а страны входящие в ВТО сырье будут покупать по рыночным ценам независимо от статуса экспортера.
    ЗЫ Насмешили с утра..представил как Европа вводит пошлины на газ из-за того что РФ не член организации.Или отказывается покупать т.к. цена хоть и рыночная, но не выгодная.

• То есть данные приведенны для всех стран в источнике за 1995 год, напечатаны они в статье за 1997 год, а кто-то, взял добавил неизвестно какие данные по России за 2000 год???

• Первый раз читаю такую причину развала СССР - "СССР, которая имела закрытую экономику и диктовала свои условия миру и развалилась лишь после того как открыла свой рынок". Бред да и только. И что вы подразумеваете под открытием рынка? Закупка за нефтерубли в 70-80 году десятки миллионов тонн зерна?

• В ответ на: При ВТО же не будет возможности содержать дармоедов, да и прозрачность законов высветит их.... Китай вон тож веками жил со взятками, сейчас для эффективности системы взяточников стреляют и по телеку показывают, что б другим не повадно было!
    Это один из плюсов вступления в ВТО? :ухмылка: Ну и ну!

• В ответ на: около 70% российских химических товаров имеют ставки ввозных пошлин близкие к требованиям ВТО.
    Ундина, это пошлины на ввоз в Россию или на ввоз в страны ВТО? Только, пожалуйста, ответьте без увиливаний и аргументировано - вопрос вполне конкретный.
    Почему спрашиваю - потому что Медведков, директор одного из департаментов МЭРТ, утверждает, что 70 % химических товаров ВВОЗИТСЯ В Россию по пошлинам, отвечающим ВТО. Подозрительное совпадение циферок.:улыб:
    Если это таки ввозные в Россию пошлины - это означает, что нам не придется существенно ослаблять позиции на внутреннем рынке при вступлении в ВТО. Т.е. химпром ничего не потеряет.
    А вот внешний рынок для хим. продукции будет более открытым за счет отмены дискриминационных квот, перечисленных Алексом.

• а "полная зависимость" это какая? И считаете ли Вы что сейчас она НЕполная?
    А вообще, по-моему, очевидно, что экономика любого государства, будучи интегрированной в мировую экономику (а сторонники вступления в ВТО, кстати, утверждают, что российская экономика уже интегрирована : ), не может быть независима от тенденций мировых рынков. И это нормально.
    Но в принятии решений экономического характера может быть (или не быть) свободной. Членство в ВТО подразумевает и гарантирует эту несвободу.
    Отдельный разговор о привязке российской экономики к доллару... да и не только российской. В этом - одно из главных проявлений не только экономической несвободы, но и политической. И это уже - не нормально (в отличии от зависимости от тенденций мировых рынков). Как вы считаете, вступление России в ВТО будет способствовать освобождению от этой долларовой зависимости или усугубит ее?

Росия это СЫРЬЕВАЯ страна,и надо это признать.

Записей на странице:

Перейти в форум