Погода: −26 °C
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
11.12−14...−13пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Москва не боится разрыва с НАТО и ВТО?

• В ответ на: Ну почему Шкода может выйти на мировой рынок с конкурентным продуктом, а автоВАЗ не может?
    А что, у WV такая же автомобильная история, как и у авто ВАЗ? Или уже начали производить авто в одной ценовой категории? В своей нише ВАЗ продает за бугор почти 100 тыс. авто в год из них порядка 20 тыс. в Европу. WV продает у нас около 30 тыс. авто марки Шкода.
    В прошлом году Шкоду начали выпускать в Калуге, посмотрим на сколько этот выпуск подвинет ВАЗ на рынке.

• В ответ на: Так что без ножек буша нам пока не обойтись.
    А при вступлении в ВТО, похоже, без них не удастся обойтись и в будущем :хммм:.
    В ответ на: Мясо и АПК, конечно разные понятия.
    Не говоря уже о том, что производство мяса для частников в данный момент в России убыточно.
    В ответ на: Пшеница, картофель - традиционно российские культуры. Экспортом из Китая тут особо не задавят.
    С картофелем согласен, про пшеницу (учитывая разницу в урожайности) - вопрос сложный.
    В ответ на: Конкретные проблемы с таможенным законодательством вполне должны быть решены при вступлении в ВТО.
    Есть у меня подозрение, что больше всего защитников японских производителей не устраивают таможенные пошлины на подержанные японские автомобили.
    Не думаю, что разумно позволять конкурировать на Российском рынке без принятия экономических мер подержанным праворульным автомобилям с новыми леворульными.

• Вот слушаю сейчас по ТВ пресс-конференцию Лаврова и министра иностранных дел Бельгии. Так вот последний сидит и мямлит о том, что "они за то, чтобы Россия вступила в ВТО"...
    С чего бы это они засуетились, когда мы практически отказались? Не это ли лучший ответ здешним глобалистам и либерастам?
    "Никогда ничего не просите. Сами придут и сами дадут". (с)
    Надо только подумать, "брать" или не "брать". :ухмылка:

• В ответ на: Значит, существуют механизмы, которые позволяют это сделать и внутри ВТО.
    В подтверждении этого можно вспомнить про с/х дотации в США. Никакое ВТО не помешало им поставить нетарифные барьеры. Или пример с Китаем. Когда европейской легкой промышленности начал приходить (благодаря потоку китайского текстиля) полный капут,немедленно были введены ограничения на его поставки. Китайцы конечно недовольны, идут переговоры и остальная бла-бла. Но... переговоры иду ,а ограничения действуют. Так что вопрос здесь скорее в наличии политической воли нашего правительства. Захотят, оградят самые "болевые точки" нашей страны от конкретного демпинга.
    Только вступать в ВТО все равно прийдется,рано или поздно. Либо увеличивать разрыв с развитыми странами все больше и больше. Что не есть хорошо.

Sooner or later we all gotta die

• Странно, а большинство тех кто пишет здесь, считают что "страны золотого миллиарда" только и хотят как уничтожить Россию и завладеть её ресурсами :umnik:

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• В ответ на: Странно, а большинство тех кто пишет здесь, считают что "страны золотого миллиарда" только и хотят как уничтожить Россию и завладеть её ресурсами :umnik:
    Наверное силен школьный штамп. "Цивилизаторы" меняют у аборигенов золотые самородки на бусы и зеркальца. Только мир то изменился с тех пор. По моему сейчас все намного тоньше.За них эту работу делают "местные". Только желающих повоевать с коррупцией поменьше будет ,чем желающим сделать "козью рожицу" США.Не припоминаю я топ на двести слишним сообщений на тему (к примеру) - "потери российской экономики от недекларируемым доходах гсударственных служащих, в обиходе называемые откатами". Зато про НАТО сколько угодно.
    По большому то счету это МЫ играем по их правилам,а не наоборот. Пока местная элита(очень большая ее часть) совершенно не идентифицирует себя с Россией и вывозит свои деньги и детей за рубеж(то есть не верит в ее будущее),говорить о противостоянии МЫ и ОНИ смешно. Видели Вы когда нибудь войну в которой часть генералитета одной страны покупает недвижимость в стране-оппоненте? Это как если бы в 1943 году Жуков озаботился покупкой немецкого поместья под Дрезденом.:улыб:

Sooner or later we all gotta die

• В ответ на: "потери российской экономики от недекларируемым доходах гсударственных служащих, в обиходе называемые откатами".
    Полностью согласен :respect:
    Казалось бы чего проще, посмотри зарплату чиновника и его собственность, но, делают выборочно, да и то редко

• В ответ на: Полностью согласен :respect:
    Казалось бы чего проще, посмотри зарплату чиновника и его собственность, но, делают выборочно, да и то редко
    Для этого нужен закон о декларировании расходов. Но, как показала практика, не такое это простое дело, принять такой закон.

• В ответ на: Видели Вы когда нибудь войну в которой часть генералитета одной страны покупает недвижимость в стране-оппоненте? Это как если бы в 1943 году Жуков озаботился покупкой немецкого поместья под Дрезденом.:улыб:
    Ух ты! Уже война в разгаре?! И даже, поди, перелом произошёл? "А мужики-то и не знают".:улыб:

• В ответ на: Но, как показала практика, не такое это простое дело, принять такой закон.
    И в этом, конечно, виноваты "проклятые пендосы"?

• В ответ на: Ух ты! Уже война в разгаре?! И даже, поди, перелом произошёл? "А мужики-то и не знают".
    Жаль, что вы ТАК ответили. Просто уход от вопроса.
    Этого никто не хочет обсуждать. Только вот почему?

• Этого никто не хочет обсуждать. Только вот почему?

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• В ответ на: Есть одно и есть второе, НО одно не отменяет второго.
    Ничьи глупости я повторять не собираюсь, но, считаю, что надо сначала у себя навести порядок, а потом уже лезть к другим

• Думаю не совсем так как вы описали:
    Сначала местные меняют золото и самородки на стеклянные бусы, а потом отдают наменяное аз границу получая взамен тоже стеклянные бусы, но в большем количестве.
    Никому Россия кроме как сырьевой придаток НЕ НУЖНА. Снимите розовые очки наконец. У нас не ничего такого, кроме ресурсов (золота и самородков), чтобы мы были кому то интересны. Поэтому принуждение к вступлению в ВТО как раз и состоит в более прибыльном (угадайте для кого - так чтобы "без посредников") менять "ножки буша" на невозобновляемые ресурсы. :спок:

• и я полностью согласен с теми кто так считает.

• В ответ на: Только вступать в ВТО все равно прийдется,рано или поздно.
    Почему?
    В ответ на: Либо увеличивать разрыв с развитыми странами все больше и больше.
    Надеюсь так и будет, только развитыми надо в кавычки взять.
    В ответ на: Что не есть хорошо.
    Почему?

• надо сначала у себя навести порядок, а потом уже лезть к другим

• В ответ на: И в этом, конечно, виноваты "проклятые пендосы"?
    Это Вы сами так решили или за меня предполагаете?:улыб:Если сами, то ничего не имею против (всё-таки авторское право).:улыб:А если за меня, то на каком основании?

• В ответ на: АвтоВАЗ закрывается от мирового рынка государствеными таможенными тарифами уже не один десяток лет
    Есть мнение специалистов, и я с ним согласен, что ваз нужно стереть с лица земли. Ну не сделать ни как из г* конфетку! :tease: Нет в вазе ни какого потенциала, не технологического, ни управленческого :dnknow:

Проще заново сделать то, что было сделано в 70х, купить завод и развивать его.

"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

• В ответ на: Или всетки в нас хотят видить сырьевой придаток?
    Если не вступим в ВТО, то так и останемся придатком :death:

Если вступим, то у нас будет выбор - остаться или развиваться. ВТО создано для того, что бы гнобить тех, кто живет не по их правилам, что сейчас успешно и делается!

"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

• В ответ на: Только вступать в ВТО все равно прийдется,рано или поздно. Либо увеличивать разрыв с развитыми странами все больше и больше. Что не есть хорошо.
    Согласен, это единственый шанс, иметь развитую страну, вскочив в последний вагон, уходящего поезда! :respect:

• В ответ на: Пока местная элита(очень большая ее часть) совершенно не идентифицирует себя с Россией и вывозит свои деньги и детей за рубеж
    Тут про это хорошо расписано :безум:

• В ответ на: А если за меня, то на каком основании?
    Бывает у вас такое, а вот понимания, что под вопли о "проклятых пендосах" разномастные "кричатели" занимаются совсем другими делами, которые влияют на жизнь каждого из нас, что-то не просматривается

• В ответ на: А что, у WV такая же автомобильная история, как и у авто ВАЗ?
    Ну ВАЗ тоже не с нуля начинался, с разработок Фиата, у которого автомобильная история не намного меньше Фолькса. А за несколько десятков лет можно было и своих конструкторов воспитать. Ракеты же научились делать за полтора десятка лет?:улыб:
    Могу другой пример привести, сугубо российский. Из другой отрасли. Есть такой завод - Норильский ГОК. С историей в своей отрасли по возрасту такой же как ВАЗ. Чуть-чуть старше. В начале 90-х условия на заводах были примерно одинаковыми. У ВАЗа были даже определенные плюсы. Но в целом - было примерно одинаково хреново.

Основной продукцией Норильского ГОКа в СССР был отнюдь не никель. Основной продукцией были платиновые металлы, вернее их рудные концентраты. Доводку до металлов делали на КЗЦМ.

За полтора десятка лет на Норильском ГОКе разработали несколько схем обогащения, ориентированных на разные источники сырья (там уникальный рудный район), и разные выходы продукции, в зависимости от мировых цен на платину и никель. Там фактически новый завод построили.

За полтора десятка лет на НорГОКе и КЗЦМ освоили производство, которого не было при СССР - проволоки, каталитических сеток, узлов дожигания, целого ряда хим. соединений платиноидов.

За полтора десятка лет НорГОК стал базой холдинга Норникель, который сейчас контролирует процентов 30 мирового рынка никеля.

Это кстати при том, что ввозные таможенные пошлины РФ, работающие на ВАЗ, работают против Норникеля.
    Все аналитическое оборудование приходится закупать за рубежом с ввозной пошлиной около 40 - 60 %.

Почему ВАЗ за полтора десятка лет не смог сделать тоже самое? Березовский виноват?

• В ответ на: Не думаю, что разумно позволять конкурировать на Российском рынке без принятия экономических мер подержанным праворульным автомобилям с новыми леворульными.
    Верно. Неразумно. Надо, чтобы новые праворули конкурировали с новыми леворулями.
    Но вот этого как раз никто не хочет в РФ. В целом ряде регионов транспортный налог падает с увеличением возраста автомобиля. Представляете себе такой бред? В мире наоборот, стараются "убрать" подержанные машины с дорог, а мы им преференции предоставляем.

А почему никто не хочет этого в РФ? В том числе и потому, что с новыми леворулями автоВАЗ конкурирует все хуже и хуже.

• В ответ на: "Никогда ничего не просите. Сами придут и сами дадут".
    Надо только подумать, "брать" или не "брать".
    Респект. Особенно слову "подумать". Без какого либо сарказма.

• В ответ на: "потери российской экономики от недекларируемым доходах гсударственных служащих, в обиходе называемые откатами"
    Есть такое подозрение, что эти "потери" одна из причин у противников ВТО. Только подозрение - ИМХО.
    Банковское и финансовое законодательство придется чистить для вступления, возможностей для "потерь" будет меньше. :улыб:

• Вы сходите по ссылке - там более десятка документов общего плана. Их все надо прочитать.

Прямой вопрос Вам - почему российским банкам, которые крупнее немецких, невыгодно ВТО?:улыб:
    kosta, вы же участвовали, насколько я помню, в июльских прениях по поводу монополизации банковского сектора экономики : ) Помнится, были те, кто пытался утверждать, что наш рынок кредитных услуг не монополизирован, но вы-то к их числу, по-моему, не относились : )
    Но это (как и автоВАЗ) - тоже не повод для вступления в ВТО.
    Так к чему это лукавство?

• Боюсь, что в июльских прениях мне поучаствовать не пришлось. Но дело не в этом - напомню, что российская банковская сфера это один из аргументов ПРОТИВ ВТО.

Обычно этот аргумент озвучивают примерно так "наши российские банки не выдержат конкуренции с западными по причине малости российских банков".

Ну вот я и глянул - оказалось, что рыночная стоимость крупнейших российских банков превосходит рыночную стоимость крупнейших немецких банков. Можно, конечно, глянуть еще активы, но думаю, что и по этой позиции Сбербанк не сильно отстал от Дойчебанка.
    Т.е. немаленькие у нас сейчас банки, хотя бы по сравнению с немецкими, которые успешно действуют в рамках ВТО. Следовательно этот аргумент ПРОТИВ мне непонятен.

С энергетикой вроде тоже выясняется, что электроэнергия в США стоит так же, как в РФ, а в Австрии она в четыре раза дороже. Т.е. в рамках ВТО существуют механизмы поддержки внутренних рынков. Значит и этот аргумент ПРОТИВ весьма сомнителен.

Какие еще contra остались?

• Основной довод Ундина уже озвучила. В конкурсах на поставку чего-либо могут уже согласно правилам ВТО участвовать не только местные (прикормленные чиновниками фирмы), а и любые другие. А это приведет и к большей работе тех, кто должен эти конкурсы организовывать и к меньшим откатам. Да и представьте, что на линии Новосибирск-Москва появятся, кроме Сибири и Аэрофлота еще и западные авиакомпании.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

Записей на странице:

Перейти в форум