Погода: −6 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−30...−22небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Что обратило на себя внимание

• В ответ на: У меня есть всё для того, чтобы решить эту проблему в рамках НСО. Нет главного - ресурсов.
    С областными чиновниками сломано уже полсотни копий, два года "разборок". Дальше некуда. Проблемы таковы, что их не решить силами одиночек. Хотя, повторюсь, решение есть.
    А если завтра к Вам придут японцы (или кто другой) и предложат Вам финансирование в полном объеме. Вы откажитесь?
    Вот чиновник Вам не ВРАГ! Он же свой - Россиянин!! А Японец (или кто другой) враг!

• Я раньше работал в 054, давно правда.
    Если всё что Вы написали - правда - Вам просто очень повезло попасть на столь непрофессионального диспетчера.
    Ибо все диспетчера в 054 проходят обучение по "телефонной" диагностике самых популярных неисправностей.
    То что у вас случилось - это возможно срабатывала защита компрессора, потом она остывала, опять срабатывала. Проблемма либо в компрессоре, либо в термозащите (срабатывает раньше и вообще сгорела в результате). А может терморегулятор подыхал и в результате сдох совсем. В любом случае нужен мастер, он быстро всё починит (если только холодильник не со встроенным компьютером и управлением через процессор и БИОС).
    Отказывать в заявке никто в здравом уме не будет, потому что сейчас сезон, работа чуть дороже, а диагностика всегода платная. Т.е. даже если у вас все работает - мастер в этом убедится и оставит квитанцию с описание неисправности (ее отсутствием).
    Очень рекомендую обратиться к дежурному координатору/главному диспетчеру/административному директору, рассказать о ситуации, там адекватные люди и очень дорожжат своей репутацией. Если диспетчер был неправ (если разговор записывался - это обнаружится) - Вам пойдут навстречу.

По поводу руководителя 054 - там кстати организация работы на очень высоком уровне. Если Вам посчастливиться с ним лично общаться - вы убедитесь, что никто из его подчиненных в здравом уме не совершит действий в ущерб репутации компании и авторитету руководства:улыб:
    Пожалуйтесь в администрацию, не надо судить о всей компании по ошибке диспетчера. Ошибиться может любой, но вот исправлять свои ошибки - не каждому доступно. Удачи!

Врач - это национальность

• Это правда!
    Сам был в шоке, так как слышал про службу лестные отзывы.
    В ответ на: Очень рекомендую обратиться к дежурному координатору/главному диспетчеру/административному директору, рассказать о ситуации, там адекватные люди и очень дорожжат своей репутацией.
    ВОт и я о том же.
    У меня вопрос: Неужели и тут в том что тщательно собираемое и взлелеяное руководством компании "Корпоративное МЫ" разбилось пусть даже в конкретном маленьком случае об "ЭГО Я" диспетчера, снова виноваты "буржуи"? а сапромастер?

• Мил человек, да мне вообще не особо интересно, кто прав или виноват, кто "враг/друг" и т.д. Это как раз у любителей политики такая привычка, сразу ярлыки вешать.
    Гораздо более интересна конкретика, приводящая не к ярлыкам, а к результатам. Неужто разницы не видите?
    Ну ошибся мастер/оператор/приемщица ... и что? Вам ее обличить важно? Или чтобы холодильник работал?

• По теме топика. Обратило на себя внимание, что резко уменьшилась активность форумовчан за последние несколько дней. В крайнем случае на политическом форуме. К чему бы это. То ли все вышли из отпуска, толи кто то активных остудил?

Лучше сделать и пожалеть об этом, чем пожалеть о том, что не сделал

• Ну так как обстоит вопрос с деньгами, взяли бы у японцев?

• В ответ на: По теме топика. Обратило на себя внимание, что резко уменьшилась активность форумовчан за последние несколько дней. В крайнем случае на политическом форуме. К чему бы это. То ли все вышли из отпуска, толи кто то активных остудил?
    Не знаю как остальные,а я просто на машине перевернулся. Так что пока не до этого.
    Но за топиками слежу.

Sooner or later we all gotta die

• В ответ на: Ну так как обстоит вопрос с деньгами, взяли бы у японцев?
    А с чего вдруг они стали врагами?
    Не хуже, не лучше других...
    А деньги ... Да/нет, в зависимости от условий...
    Неделю назад и у русских не взял ...
    Сейчас вот ещё с одними переговоры идут, но тоже шансов немного договориться...
    Кстати, у русских весьма часто встречается желание в переговорах непременно доминировать. Диктовать условия ... Видать ностальгия по барщине :хехе:А с японцами дело имел, такие же как и мы раз....дяи некоторые

• В ответ на: А с чего вдруг они стали врагами?
    Как это "с чего"? А Вы и не знаете эту давнюю историю?
    Вот я бы очень удивился, с чего бы вдруг они стали друзьями и счёл бы, что пропустил нечто очень важное.:улыб:

• Это вы насчет Курил, мирного договора и проч.?
    Так это само собой ... ни пяди родной земли.
    Без вариантов.
    Хотя есть вот у меня раритет - атлас сороковых годов (сканы). Забавно смотреть....

• В ответ на: По теме топика. Обратило на себя внимание, что резко уменьшилась активность форумовчан за последние несколько дней. В крайнем случае на политическом форуме. К чему бы это. То ли все вышли из отпуска, толи кто то активных остудил?
    Насколько могу понять и прочувствовать всеобщее настроение, остудил (и очень резко) шок от информации по СШГЭС.
    Если виновные в этом кошмаре не сядут на скамью подсудимых, для россиян это будет шоком вдвойне.
    ------------------------------
    Поэтому и приходится быть максимально настойчивым. Потому как системные ошибки слишком дорого обходятся. Прежде всего то, что технические вопросы решают экономисты, а не инженеры.
    Поставив во главу угла пресловутые "ёмкости рынка" и прочую чушь, тем самым всю страну поставили в известную позу.
    Не пора ли кончать с демагогией ? Не пора ли доверить технологическую модернизацию страны инженерам ?
    --------------------------
    Тут об Японии вспомнили вчера...
    Зимой общался с владельцем небольшой японской фирмы, много чего интересного узнал ... Например, что в Японии вообще не существует такого понятия, как "бизнес-тренинг". Разве хотя бы это не заставляет задуматься? Особенно, если сравнить, где мы, а где они ... (технологически, без кивков на "враги / друзья").
    И ещё отмечу, что было весьма приятно услышать, что японцы крайне уважительно относятся к такому понятию , как "честь русского офицера". В ответ, естно, не мог не сказать ему, что и к чести самураев у нас также относятся. Так что враги врагами, а общаться и перенимать опыт у мужественных и мудрых наций тоже неплохо. Или кому то интересен трайбалистский опыт?:улыб:Резюмируя, отмечу, что как-то это не совсем правильно, ездить на японских машинах, но считать их создателей врагами. Что-то здесь не так. Явно. А если не так, то, ведь известно, "как аукается, так и откликается".

• Скучно стало что-либо обсуждать. Всё предсказуемо. Вместо обсуждения тем весь диалог начинает сводиться к вопросу кто бОльший дурак и взаимным оскорблениям. Да и, собственно, само обсуждение напоминает соревнование на предмет кто больше цитат и мнений "авторитетных" товарищей приведёт...

• В ответ на: Скучно стало что-либо обсуждать.
    Просто очень резко все прекратилось. Как в кризисе.

• В Москве открылся вестибюль Курской кольцевой после реставрации. Реально обратило внимание.

Вот фотография до:
    http://russos.without.ru/img/metro/kurskaya-kolc/kurskaya-kolc-rn-28.jpg - рекомендую приглядется к надписи по верху круга.
    А тут фотографии после.
    http://russos.livejournal.com/605782.html - приглядываться не надо надпись во всей красе. Вот только текст другой.

Слабая надежда на то что все это фейк. А если не фейк...

• В ответ на: Вы что не хотите быть богатым? Заложите свою квартиру, возьмите миллионный кредит, вложите в те реальные отрасти, заработайте на нем и похвастайтесь форумчанам. Мы вам только позавидуем и сделаем также. Вы же хотите рисковать чужими (народными- бюджетными) деньгами.
    Можно подумать вы защитник бюджета. Ну так защищали бы его от всех тех кто его пилит.
    Если человек предлагает что-то делать - не факт что он этого не делает сейчас, сию же минуту.
    А если он делает и у него получается - то почему собственно вы сказали всё то что сказали?

Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

• В ответ на: Можно подумать вы защитник бюджета. Ну так защищали бы его от всех тех кто его пилит.
    Если человек предлагает что-то делать - не факт что он этого не делает сейчас, сию же минуту.
    А если он делает и у него получается - то почему собственно вы сказали всё то что сказали?
    Конечно, никакой я не защитник бюджета. Но сам я 17 лет проработал в институте на одном из оборонных предприятий Н-ка. Сам чтото делал, общался с теми кто предлагает свое. Благополучием города занимаются институты, есть мэрия, есть авторитетные экономисты. И вдруг на нашем форуме я читаю слова человека, который один знает как надо сделать лучше нашу жизнь. Все бы ничего, но он утверждает, что сделал несколько проектов, у него за душей есть много того, что можно сделать. Мой жизненный опыт показывает, что обычно, изменить окружающий мир хотят люди, которые не могут проявить себя в реалиях дня и блефуют. Но на всякий случай я его решил проверить- пусть расскажет, что у него за душой. Тогда он, не имея ничего этого, увел разговор в сторону, будто я нарушаю правила форума. Как я понимаю, вы на его стороне. Проя сните мне- что тот форумчанин предлагает для Новосибирска. А голословных спасителей нашего города я остерегаюсь.

• Чтоб не забивать форум длинными текстами ... подскажу коротко. Моя позиция в вопросе реанимации экономики во многом совпадает с тем, что регулярно пишут и говорят Александр Привалов, Валерий Фадеев сотоварищи. Читайте. И думайте. И поменьше разбрасывайтесь ярлыками.
    Весь вопрос не в том, что я знаю, умею, сделал, нравлюсь вам или нет и т.д.
    Вопрос в том, как остудить перегретые экономические и социальные проблемы НСО.
    Единственный метод для этого (если без крови) - инновационный путь. Здесь всё понятно, известно и технически выполнимо. Но на этом пути - большие препятствия. Чинимые рядом лиц (высокопоставленных чиновников) сознательно.

• В ответ на: В Москве открылся вестибюль Курской кольцевой после реставрации. Реально обратило внимание.

Слабая надежда на то что все это фейк. А если не фейк...
    Не фейк. :улыб:
    Каждая из фотографий отображает только половинку круга (будем уж так называть этот многоугольник :улыб:). На старой фотографии приведены 1-я и 2-я строчки 2 куплета Гимна СССР в его первоначальном варианте (они написаны на одной половинке круга), на новой - 3-я и 4-я (они написаны на другой половинке). Возможно, что при Хрущеве вторую половинку "замазали", но теперь восстановили изначальный облик памятника.

Так что никакого "возрождения культа" здесь нет.:улыб:

Caveant consules!

• А "спасти", как вы пишите, а точнее, поднять экономику города на несколько "ступенек" выше - просто. Для этого достаточно обеспечить резкий прирост здесь количества небольших предприятий, производящих что-либо с высокой добавленной стоимостью. (например, таких как Термофор). В идеале, конечно, лучше говорить о самолетах и т.д. (но это идеал, так как такие изделия за минуты не создаются).
    Но есть изделия (подчеркну, с высокой добавленной стоимостью), современные и с высокой конкурентоспособностью, которые проектируются именно за считанные часы и дни.
    Получается что реанимация экономики есть функция от двух переменных - 1) изобилия проектов таких изделий 2) изобилия заинтересованных инвесторов.
    И никакой крови.
    Остается лишь добавить, что современный завод, производящий такую "мелочевку", всегда стремится к развитию и росту. Будут и самолеты.

• В ответ на: Каждая из фотографий отображает только половинку круга
    Ну тут вы не правы, коллега. Аттачу файл со старой фоткой.

• А теперь аттачу файл с новым видом.

• И еще один файл с новым видом, где видно, что строчку про Ленина явно зарезали - кроме Сталина пустое место.

• Итого, до реставрации на кольцевой была строчка "Сквозь грозы сияло нам солнце свободы и Ленин великий нам путь озарил".

После реставрации "Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиг он нас вдохновил".

• Честно говоря, насчет "двух половинко кольца" - просто мое предположение.

На деле сначала надпись была только про Сталина (над его скульптурой), при Хрущеве скульптуру убрали, а надпись заменили на "ленинскую". Источник

Таким образом, архитекотры приблизили станцию к ее первоначальному облику (хотя и без скульптуры). Держаться же за хрущевский "новодел" было бы верхом абсурда.

Caveant consules!

• В ответ на: Моя позиция в вопросе реанимации экономики во многом совпадает с тем, что регулярно пишут и говорят Александр Привалов, Валерий Фадеев сотоварищи. Читайте. И думайте.
    К сожалению не знаком с такими господами. Да и почему я должен знать их труды, что они на слуху у всех что ли.
    В ответ на: Единственный метод для этого (если без крови) - инновационный путь. Здесь всё понятно, известно и технически выполнимо. Но на этом пути - большие препятствия. Чинимые рядом лиц
    Так про эти общие фразы только ленивый не говорит. Вы далее про предприятие термофор говорите. Так это частное предприятие. У него полно путей для получения инвестиций (если есть что за душой). С чего бы это бюджет помогал деньгами частным предприятиям. У меня тогда возникает вопрос- если вы используете лозунги существующей власти чем докажите, что у вас получится, а у них нет.

Записей на странице:

Перейти в форум