Ответ на сообщение Re: Что обратило на себя внимание пользователя Ech_Aleks
спробитоюносветлойголовою
|
|
|
Ответ на сообщение Re: Что обратило на себя внимание пользователя Ech_Aleks
спробитоюносветлойголовою
Ответ на сообщение Re: Что обратило на себя внимание пользователя sshu
и что суть вопроса в ограничении контроля иностранных граждан над стратегическими ресурсами суверенной страныВы не устали от лозунгов. Ну объясните, чем собственно плох контроль иностранного капитала над частью "стратегических" ресурсов страны? Что плохого в том, что треть ЮКОСа принадлежала иностранным акционерам? ВОт так по пунктам, это было бы плохо потому-то, потому-то. Без лозунгов...
Ответ на сообщение Re: Что обратило на себя внимание пользователя elephant
Ответ на сообщение Re: Что обратило на себя внимание пользователя sapromaster
Даже в баллистических ракетах половина запчастей - "родом" с мирных гражданских заводов.Простите, но вот читаю Вас и сразу в голове картинка рисуется, как "злобные мировые капиталисты" захватили 30% акций компании которая разрабатывает "булаву" и во всю пытаются спиз..
Поэтому контроль крупных пакетов иностранцами - нежелателен и с точки зрения обороноспособности.
только никому не рассказывайте а то смеяться будут.при этом отдавать иностранцам контроль над предприятиями, где добавленная стоимость может составить более 100 % ... Что ж здесь стратегически умного?И опять правду матку режете. Ну что тут сказать. Давайте приведем еще пару примеров:
Буквально пару недель назад, в России объявили о том, что широкофюзеляжные самолеты в нашей стране больше выпускаться не будут, нет в России технологий и производства способного делать КОНКУРЕНТНОСПОСОБНЫЕ авиалайнеры.Скорее в стране есть неконкурентноспособный министр Христенко, будь он неладен. И вообще кое-кто в правительстве не вполне вписывается в понятие эффективный управленец. Вполне возможно, что если провести аттестацию правитеольства, то считанные единицы сохранят портфели.
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Речь о другом - иностранному владельцу пиропатронного заводика логично производить ВЫСОКО качественные изделия просто на продажу, и НИЗКОкачественные изделия, если "вдруг" они потребовались для комплектации ракет.Т.е. Вы хотите сказать, что владелец пиропатронного заводика, настолько идиот, что променяет бюджетный-военный-ГОСУДАРСТВЕННЫЙ заказ (который у него уже в руках и за который он наверняка не один год боролся), ТО ЧТО ВО ВСЕМ МИРЕ считают наиболее выгодным, на свободную продажу с её изменчивым спросом, конкуренцией, кризисами и т.п.???
Так зачем они нужны, иностранные инвесторы, если у ИК и банков и так есть деньги?А Вы не в курсе отчего в России кризис случился?
Есть тысячи позиций, на запуск которых в производство требуются сущие копейки - от полумиллиона до нескольких миллионов рублей. Зачем же всё это отдавать инобуржуямВы что не хотите быть богатым? Заложите свою квартиру, возьмите миллионный кредит, вложите в те реальные отрасти, заработайте на нем и похвастайтесь форумчанам. Мы вам только позавидуем и сделаем также. Вы же хотите рисковать чужими (народными- бюджетными) деньгами.
Лучше сделать и пожалеть об этом, чем пожалеть о том, что не сделал
Ответ на сообщение Re: Что обратило на себя внимание пользователя fagit
А что касается текущих дел ... так два проекта я и так двигаю. Да и вообще уже лет двадцать этим занимаюсь, и кредиты брал не раз, так что не надо валить с больной головы на здоровую.Очень интересно какие проекты вы сами двигаете и какие у вас есть наработки, которыми (как вы говорите) вы готовы поделиться и которые (вы уверены) будут успешными.
Не надо комплексов. Россия – полноценная страна. И мы – полноценные люди.Под этим я подпишусь двумя руками.
Но раздробив общее «Мы» на частные «Эго-Я», нас уже подвели к последней черте.А вот что вы вкладываете мы и я надо бы разобраться. Вроде мы 70 лет жили, когда общественное было выше индивидуального. И к чему пришли?
Хотите убить страну – разбудите в ней комплекс неполноценностиВы хотите сказать, что привлечение иностранных инвесторов - это развитие неполноценности государства?
Не надо комплексов. Россия – полноценная страна. И мы – полноценные люди. Но раздробив общее «Мы» на частные «Эго-Я», нас уже подвели к последней черте.И кто же нас подвел-то к роковой черте?
Так что есть что сказать на тему "Как и что делать дальше", говорите.ИМХО, брать у буржуев все, деньги, технологии и самое главное методы и способы управления, кайдзены и им подобные штуки, к сожалению в России нет искусства управления. Нет у нас и искусства обслуживания. Нашему "Я" само слово обслуживания - стремно.
брать у буржуев... самое главное методы и способы управления, кайдзены и им подобные штуки,Сосед по гаражу дядя Вася вздумал починить свои "жигули" и купил книжку по ремонту "субару". Дык его глупые мужики почему-то на смех подняли и даже пальцами у виска крутили.

Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Что обратило на себя внимание пользователя Docent

П.7. Правил форума:Вы что- модератор, что берете на себя смелость давать такие оценки? Если считаете, что я нарушаю правила форума- жалуйтесь модераторуЮ а свои оценки обо мне оставьте при себе. Кроме того, что же вы когда нет аргументов ссылетесь на желания форумчан. Думаю нам всем были бы интересны ссылки на ваши эффективные проекты. Тогда бы у вас перед нами резко поднялся авторитет. А так - просто ляляля.
Запрещается публично "выяснять отношения" ...
-----------------------------------------------------
Топик - о том, какие события в стране обращают на себя внимание.
Уважайте форумчан, они о событиях хотят читать, а не ковыряние в частных вопросах.
Для своих проектов, для своих предложений, для дискуссии по всем этим вопросам я сделал отдельные топики. Там и высказывайтесь. Только без флуда, без перехода на личности, по делу ... и поменьше всяких "имхо", пожалуйста.
Caveant consules!
половину проблем Новосибирска (минимум). Адекватных союзников лишь не наблюдается.Ответ на сообщение Re: Что обратило на себя внимание пользователя sapromaster
Пошли они все-таки поглядеть на эту "тойоту" и увиделиА вот и не правда Ваша, не пошли они, не оторвали жопу от дивана..
Г-н Docent прав, весь кайф в чётком понимании, что брать, какие технологии, у кого, как, когда, почём и зачем ...Не поделитесь, на Ваш взгляд непосредственнмоу руководителю этой тети из 054 и ей самой, у кого и какие технологии стоило взять?
У меня есть всё для того, чтобы решить эту проблему в рамках НСО. Нет главного - ресурсов.Спаситель вы наш...