Погода: −6 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−30...−22небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Что обратило на себя внимание

• Читаю web-страница про то, что Феликс Кулов предложил России конфедерацию с Киргизией. Новость, как новость -ничего особенного, а вот что удивило, так это то, что побудительным мотивом объявляется:
    "будет лучше для республики. В первую очередь, отметил Алиев, страна избавится от коррупции, в которой она сейчас погрязла".

В чужом огороде морковка завсегда толще....

• Помню, как лет 10 назад в аналогичной ситуации Акаев по ТВ цитировал Есенина:
    "Ты, Рассея моя… Рас… сея…
    Азиатская сторона!"

Он явно не знал конец предыдущей строфы:
    "Гармонист спиртом сифилис лечит,
    Что в киргизских степях получил."

Caveant consules!

• В ответ на: спиртом сифилис лечит,
    Что в киргизских степях получил."
    В случае создания конфедерации придется лечить разновидность вируса коррупции....:улыб:Интересно, если создать конфидерацию с той же целью, положим с финляндией или Исландией (первые места в рейтинге Transparency Interntional) это поможет в борьбе с "гидрой" или приведет к тому, что право на купание в исландских гейзерах можно будет получить, оставив бакшиш чиновнику, за ними наблюдающему?

• В случае создания конфедерации

будет избран президент конфедерации.
    И вы его уже знаете:-)))
    А главное - все по Конституции:-))

А в принципе - положительная новость.
    Кста, Киргизия - это уран.

Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

• Оригинальный ход,а вот интересно есть еще в мире примеры конфедераций части которых не имеют общей границы? Очень интересно ,)))

Нам бы день простоять, да ночь продержаться ,)

• В ответ на: И вы его уже знаете:-)))
    Да я в общем-то и не возражаю..... Если бы ещё с коррупцией реально (и показательно) бороться начал, так и вообще был бы ЗА.

• В ответ на: Если бы ещё с коррупцией реально (и показательно) бороться начал, так и вообще был бы ЗА.
    показательно ?
    хм.
    это уже было:хммм:

незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

• это уже было

Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

• В ответ на: Когда?
    1917-1953г.г.
    было и позднее, но не столь массово ...

• Скорей всего ведь причина не в этом. Тут скорее расчет на то, что ,обтекаемо выражаясь, сильный сосед поможет урегулировать внутрикыргисские противоречия.

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Чет не понял, мы о разных вещах чтоль?
    В 1917-1953г.г. процветала коррупция?!!
    Хде?

Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

• --Кста, Киргизия - это уран.
    Пусть сами его пользуют. Хватит уже "братьев", которые гнали и избивали русских в 90-тых годах, которые предадут в любой момент.

• В ответ на: --Кста, Киргизия - это уран.
    Пусть сами его пользуют. Хватит уже "братьев", которые гнали и избивали русских в 90-тых годах, которые предадут в любой момент.
    Кстати киргизия это еще и золото в промышленных масштабах (вот только под Америкосами) под ними же по моему и их Энергетика. Так что заруба будет. :ха-ха!:

• --Кстати киргизия это еще и золото в промышленных масштабах --
    Пора понять, что бывшие "братья" всегда только брали у нас, практически безвозмездно, и сейчас тоже самое намереваются сделать. Коррупция...не уних уменьшится, а у нас увеличится (всякого рода ворьё быстро находит между собой общий язык). Так что идут они лесом вместе с ураном и золотом. И никаких "заруб" :ухмылка:

• Сегодня удивило сообщение о снижении банками ставок по вкладам. Вроде ничего не предвещало такого развития событий. Ставку рефинансирования намечено изменять в лучшем случае к концу года.

Хм-м-м..... Что ж это получается, наша экономика насытилась деньгами и больше не может переварить? И, как следствие, следует ожидать уменьшения стоимости кредитов?

• Все познается в сравнении. Вы, вероятно, давно не были в Киргизии (если вообще были). Дело в том, что там без "подарков" не делается вообще ничего.
    Так что Россия на фоне Кыргизтана действительно страна довольно продвинутоя по части борьбы с коррупцией :))

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• Обратило внимание

В Американской торговой палате вчера обсуждался российский земельно-правовой менталитет . Докладчиком на тему «Регулирование и лицензирование бизнеса и вопросы собственности на землю в России и Москве» был глава комитета Госдумы по собственности Виктор Плескачевский.

Почем кусок родины

Без комментариев:-(

Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

• В ответ на: Без комментариев:-(
    а в чем, собс-но, проблема ?

• а в чем, собс-но, проблема ?

Я могла бы ответить по-михански: *А подумать?*:-))
    Только боюсь встречного вопроса *Подумать - это как?*:-))

Это была встреча потенциальных ПОКУПАТЕЛЕЙ и ПРОДАВЦОВ.
    Вы хотите поиграть в индейцев?
    А придется...

• В ответ на: Вы хотите поиграть в индейцев?
    А придется...
    и все-таки - в чем проблема ?
    мерикосы обратились за консультацией о нормативной базе расейского бузинесса ...
    И ЧТО ?
    если эти уроды будут играть "по закону" - ИМ ХАНА:улыб:если "по понятиям" - то мы их засудим:улыб:в чем проблема ???

• Читаю web-страница и понимаю, что выборы не за горами. Полезли тараканы......
    Вот и это мерзкое убожество нарисовалось с такими вот перлами:
    "вероломное нападение сначала Германии, а потом и Советского Союза на Польшу, в результате чего была развязана Вторая мировая война" - вот оказывается кто войну - то начал........

"СССР также начал войну против Финляндии......Выиграли мы эту войну, как утверждала раньше официальная советская историография, или проиграли – большой вопрос. Финны нанесли Красной Армии колоссальные потери, а потом, одержав моральную победу, махнули рукой, заключили перемирие на советских условиях, пожертвовали клочком территории" - вот какие разумные финны, не то что эти, ну как их.... ах да, мы с вами.....

"скажите мне на милость, а мы хоть раз за все это время подверглись агрессии со стороны США или любой другой страны Запада?...... Против нас ничего подобного не делалось ни разу – ни против нас, ни против наших союзников в Европе" - такое впечатление, что мосты в Белграде сами сабой падали.....

Вот рупор либералов-демократов-казнокрадов-христопродавцев.......
    :death:

• Вы будете утверждать что все это не так? Что Польша ввела свои войска в августе 1939 года на территорию СССР. Или что в 1940 Финляндия развязала войну против СССР, а конце июня 1941 без объявления войны финские самолеты бомбили Ленинград?

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Я утверждаю, что мерзопакостный гад начал собственную рекламную компанию на должность пастуха при золотом тельце

• То есть, говорит то он правду, да вот только его личность вам не нравится?

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• В ответ на: Вот и это мерзкое убожество нарисовалось с такими вот перлами:
    "вероломное нападение сначала Германии, а потом и Советского Союза на Польшу, в результате чего была развязана Вторая мировая война" - вот оказывается кто войну - то начал........
    "Вторая мировая война" в 12 томах, воениздат хвост знает какого года- либеральное издание к выборам?
    Ибо там тоже про 17 сентабря 1939 г. упоминается.

Записей на странице:

Перейти в форум