Ответ на сообщение Re: Реформы 90 годов. пользователя VinD
колосс с глиняной головой
Так, сойдеимяя на том что мы оба погорячилисьЧасть конечно подбили, но стреляли по одной цели тремя-четырмя ракетами. Об одной речи вообще не было. Таки перехватывали, только не все.:)
Впрочем, это на суть не влияет - факт тот что сколько-нибудь надежной защитой Пэтриоты не явились, союзников спасало только косоглзие иракских ракетчиков(не вдаваясь в детали).
Разговор был о том, что в области ПРО мы были заметно впереди.
Вы слышали что-нибудь про американские средства ведения комического боя (кроме СОИ и TIE-fighter-ов)? В СССР уже проводились испыания. Надеюсь, читали. Что же до меньшего, чем у амов ресурса советских сптников - это конечно минус, но не фатальный. Мы зато могли инхие спутники поотсреливать Гыгыгы. Да уж, превосходство в космосе !
Ну и что? Это лишь один вид вооружений, и он перекрывался другими. А я вот слышал, что СССР так и не смог до середины 80-х годов освоить МБР на твердом топливе
А военные всегда требуют побольше, и полного удовлетворния не знают в принципе.
Для 50 мегатонн -+100 метров рояля не играют КВО у наших ракет хронически в 2-3 раза уступал американскому
Может дело в защите, а? Если взвешивать нашу с броней из обедненного урана, то ясно дело она куда тяжелеее будет... американские боеголовки весили в 2-3 раза меньше при одинаковой мощности
Все что меня не убивает дает мне рагу