НГС.Форум /Туризм Путешествия / Туризм и путешествия /

Кто отдыхал на Иссыкуле?? отзовитесь

  • еще фотка

  • Я в Рохате была в 2002. Хорошее место! Больше всего тогда запомнилась "чайхана", где хозяйничала душевная местная жительница -- так вкусно нас кормила :flowers: Мой Вам совет: узнайте через справочную телефон Рохата и договоритесь обо всем напрямую. Агентств, есесьна, не гуманно хлеба лишать, но я как-то против посредничества, когда лучше договориться самим "в первых лицах".

  • Вот сайт желтых страниц Киргизии)) там телефончики для работы напрямую...а если же через турфирму, то в нске это Гилена и Мир...Телефоны есть в 2гисе ))

    ...За нами следят...

  • ...За нами следят...

  • вы правы, мы сильно переплатили здесь в фирме. Просто там люди за наши деньги жили в люксах, а мы в стандарте, который конечно был старенький, туалет с душевой на две комнаты, там тоже все было старенькое. На улицах сдается очень много комнат у частников. В Рохате территория очень хорошая, большая, зеленая, чистая, кафе штук 15, пляж свой.

  • Нашел и прочитал отзыв. Цитирую первые строки со страницы (да не обидятся на меня за это хозяева сайта):
    "...
    Вот я немножко отдышалась, и теперь кроме фотографий еще и несколько строк ;0)

    Итак, ярко-синее соленое озеро - почти море, в окружении ярко белых блестящих снежных шапок гор, совершенно удивительные растения, бараны, кони и козы на каждом шагу - вот он, край животноводства! ярко-красные горы, ярко-зеленые пятна арчи тут и там... тонкий горный воздух, близкое солнце, призрачный мир Киргизии....

    Никаких виз.
    У нас был загранпаспорт. Девочки-соседки в нашем доме приехали по внутреннему российскому паспорту - так тоже можно. Еще несколько лет назад Киргизские ..."
    Полная статья : Отзыв об отдыхе на южном побережье озера Иссык-Куль. Июнь 2008 :respect:

  • был в 2002, шли из Алматы пешком,
    в целом забавно.
    Сходил бы еще разок, может кто желает в конце августа - начале сентября?

  • Ктонибудь собирается в ближайшее время ехать? я планирую в 20-х числах...ни скем не пересекусь?:смущ:

  • мы завтра уезжаем:улыб:
    а в 20х числах думаем в алмаате погостить денька 4.

  • В ответ на: Нашел и прочитал отзыв. ...
    Да, кстати, mambas, спасибо за ссылку - через них заказали такси: Алматы-ИК =$150

  • мы собираемся через две недели (уже стала дни считать до отпуска :улыб:
    а кто-нибудь может мне подсказать, там есть живность типа комаров и мошек? нужно брать с собой репиленты?

  • а меня уже завтра выгоняют в отпуск, вы по путевке? или сами?

  • мы первый раз туда едем, поэтому по путёвке. А что на счёт комаров-мошек, ни кто не знает??

  • я не помню там комаров и мошек, ничем не мазались, вечером очень прохладно, днем жарко, легко обгореть.

  • :хммм:а мне не скем ехать...уже купила билет на поезд 23 августа, только спутница передумала.. :cray-1:

    нет там кстати ни комаров, ни мошек)

    ...За нами следят...

  • Гы.:улыб:Я 9-го на иссыкуле был :), правда напились еще в Бишкеке, поэтому впечатлений от озера остались только приятная атмосфера в кафе на берегу, форель, запеченная при нас в фольге и водка Журавли (оказывается, российская:улыб:). Были, по-моему, в пансионате "Солнечный", хотя могу и ошибаться :).

    Все, что не параллельно и не перпендикулярно, то валяется. (c) ДМБ

  • помогите определиться с местом отдыха! пролистала весь топик, в голове сумбур! планирую поехать в августе,дней на 10. одна. в какой город лучше ехать? я так поняла останавливаться лучше у частников? а если останвавливаться в санатории, то это выходит около 20 т.р или напрямую будет дешевле? кто уже снимал домики, дайте координаты! пожалуйста, помогите! заранее спасибо!

    Одна феечка надкусила плод своего воображения и ощутила резкую боль в ягодице

  • 2Глянец Напрямую есесна дешевле..у мя есть пара телефончиков...а вы не боитесь 1 и у частников ?:улыб:

    ...За нами следят...

  • за телефончики буду очень благодарна:смущ:
    а есть чего бояться?:)

    Одна феечка надкусила плод своего воображения и ощутила резкую боль в ягодице

  • Всем привет!) Почитала форум по Иссык-Кулю,очень впечатлилась..думаю поехать туда в августе,числа после 10-го,дней на 10-14..но пока,к сожалению,совсем не с кем,буду рада найти попутчицу,пишите..

  • А до 16 чисел вы могли бы подождать? у меня как раз отпуск начинается и я бы к вам присоединилась:) ну или вы ко мне:)

    Одна феечка надкусила плод своего воображения и ощутила резкую боль в ягодице

  • Могла бы) но я вообще думаю в пансионате каком-нибудь не очень дорогом жить..и кстати нашла тут один групповой тур,вроде неплохой..а давайте по почте переговорим?Deonis.81@mail.ru

  • а зачем вам тур? тем более из Новосиба его брать? нет, ну если финансы позволяют...))) скажите мыло вышлю вам контакты..)) кстати я уже не видела жд билетов в продаже на начало августа ..

    А про то , что страшно...ну как вы понимаете чужая страна..их народ вообще очень наглый и приставучий..

    ...За нами следят...

  • вы телефончики обещали , скиньте пожалуйста!:смущ:

    ЗЫ: кто-нибудь что -нибудь знает про частный пансионат Максат?

    Одна феечка надкусила плод своего воображения и ощутила резкую боль в ягодице

  • Тур затем,чтобы не одной ехать,да и веселее с группой ,мне кажется..тем более,когда в 1-й раз едешь и ничего вообще не знаешь..Но контакты дайте,буду признательна) Deonis.81@mail.ru

  • Приду домой. скину)) Вы бы форум почитали вот этот
    http://bb.ct.kz/index.php?showtopic=154181&st=1620

    ...За нами следят...

  • 2Глянец
    Девушка, дайте почту))) ИлиЕвгении я уже все отправила, скооперируйтесь)) :friends:

    ...За нами следят...

    Исправлено пользователем snegir (17.07.08 23:02)

  • Поскольку от вас самая свежая инфо, можете уточнить, если Вы, конечно, так добирались:
    сколько стоит проезд от Алма-Аты до Бостыри (Бостырей)?

    С уважением

  • в этом году билет с сайрана-автовокзала стоит 1800 тенге)) делите на 5 - будут рубли ))

    ...За нами следят...

  • Спасибо большое :роза:

    С уважением

  • Вопрос на первый взгляд глупый, конечно)) Но тем не менее. Существует ситуация, что куплены билеты в один конец в Алматы (из Алматы едем на такси), на обратную дорогу билетов на поезд из Алматы в Нск уже нет. На чем можно доехать из Алматы, есть ли автобусы? Может, стыковочные рейсы поездов кто подскажет.. На крайний случай остается вариант автобуса из Бишкека, но не хочется двое суток в автобусе проводить.

  • К сожалению, подсказать не могу. Но думаю, кто-то из форумчан Вам ответит. Ситуация, конечно, не очень. Сами с трудом взяли билеты обратно. Могу подсказать еще раз посмотреть наличие билетов на РЖД , т.к. знаю, что в виду популярности направления прицепляют дополнительные вагоны.

    С уважением

  • сегодня вообще с интерсной ситуацией столкнулась. до алматы мы брали билеты 2 недели назад.ессесно, хотелось взять только нижние, но уже тогда на нужную дату был только один нижний билет и вообще по словам кассира практически послдений. вообщем взяли что было:( сегодня же оказалось, что на ту же дату, и на тот же поезд куча свободных мест, в том числе и на нижнии полки. . что-то я не понимаю, они откуда взялись все? кто- нибудь в курсе? причем как мне сказали в кассе, могут появится хорошие места на поезд из алматы, надо только звонить и узнавать...кто-нибудь может расстолковать?

    Одна феечка надкусила плод своего воображения и ощутила резкую боль в ягодице

  • Та же самая фигня... Извиняюсь за выражение. Обратно брали за 45 дней, чуть ли не в 8 утра, когда только начали продавать билеты обратно. Говорят, что билетов всего 8 штук!!! А где остальные? :зло: Народ нервничает, ругается. Туда брали тоже за 45 дней, на боковушки в разных частях вагона. А знакомая взяла недавно туда хороший билет.

    С уважением

  • все просто, их бронируют вроде того. И по мере приближения поезда распродают, как бы выбрасывают партиями. Такое и на других направлениях есть. Кстати, из новосибирска с городского аэропорта летает самолет до астаны. Тоже вариант.

  • все просто, их бронируют вроде того. И по мере приближения поезда распродают, как бы выбрасывают партиями. Такое и на других направлениях есть. Кстати, из новосибирска с городского аэропорта летает самолет до астаны. Тоже вариант.

  • Посмотрите билеты с бишкека до нска на ржд. Эти поезда ч/з алмату едут
    на крайняк можно и в бишкеке на поезд сесть)) дольше ехать правда..но домой же надо попасть))

    ...За нами следят...

  • 2Pearler
    А вы в каком пансионате на ИК отдыхали ?

    ...За нами следят...

  • да кто бы помнил. Во время обеда в пятницу пришел в турагенство на Абая, купил номер подороже и уехал вечером этим же. На выходные ехал - особо не усложнял себе жизнь выбором.

  • Вчера прилетели из Киргизии, отдыхали на Иссык-Куле в с.Чок Тал, пансионат "Солнышко". Вобщем конечно впечатлений много - красота неописуемая (были и на Телецком, и на Байкале, так что есть с чем сравнивать). Отдыхающие почти все казахи - от них до Иссык-Куля 600 км, так что приезжают отдыхать целыми кланами.Номер "типа люкс" :ха-ха!: совкового качества. Персонал достаточно доброжелателен и услужлив. На территории пансионата 5 ресторанчиков с отличным питанием, собственный пляж (к стати оч.чистый), ночной клуб, экскурсионное бюро. В столовой кормят как на убой,только мало фруктов в меню - но не расстраивайтесь за воротами ведро абрикосов (огромных просто) стоит 90-80 сом, арбуз 6-7сом за кг, дыня 16 сом/кг (1 руб=1,5 сом). Поездка обошлась в 30т на человека (перелет и проживание,трансфер). Если решите ехать через турфирму, то лучше иметь дело с "Гиленой"-она туроператор по Киргизии, мы же общались с "Миром"-насчитали лишних 2 дня, дали непонятно какй телефон человека, занимающегося трансфером (он нас сам встретил и телефон у него абсолютон не тот), и вообще сложилось впечатление, что девушка Элина Калоева -( так называемый менеджер) вообще не имеет представления о том что продает. В общем все неприятности сгладили доброжелательные киргизы и прекрасная природа. :flowers: Люди, не бойтесь путешествовать, все будет ОК.

  • Всем привет!
    я тоже только что вернулась с Иссык-Куля и могу поделиться своими впечатлениями. Кстати, ездила от "Мира" тур на 15 дней (10 дней на озере) поездом. И нам (с мужем) организация менеджера Элины очень даже понравилась (и рассказы о санаториях-пансионатах и про сам тур и про Киргизию и озеро). Мы ездили первый раз (из наших родственников-друзей-коллег ни кто там не был), всю инфу я узнавала из Инета (кстати оч. помог этот форум) и от Элины.
    Озеро...просто сказака...ну настолько чистое, прозрачное и берег песчанный смелкими камушками! Именно так как я люблю. Отдыхали в паснионате "Дилором" (с. Сара-ой) в домике "стандарт". Территория очень зеленая, достаточно чистая, пляж тоже чистый (много урн :D), кормили 3 раза в день (порции просто огромные - я всё не съедала - и еда вкусная). У нас пансионат был более семейный и с "узбекской направленностью", поэтому отдыхают там, наверное половина от всех людей, именно люди из Узбекистана (в основном русские) и из Казахстана тоже приезжают.
    Горы, конечно же тоже потрясли своей красатой и высотой (мы ездили на экскурсию в Григорьевское ущелье и ходили на частную экскурсию просто на водопоад - 2 часа пешком по горам полазили).
    Ну и фрукты - персики! арбузы! дыни! и всё НАСТОЯЩЕЕ:бебе:экологически чистое! И дешевое :хехе:
    В общем, теперь я всем рассказываю как там было замечательно и что туда нужно ехать обязательно.
    А курс там 1р=1,44 сома
    Если у кого-то будут вопросы, с удовольствием отвечу (теперь уже сама всё знаю :D)

  • И мы с с мужем только что вернулись с Иссык-Куля. Ездили вдвоем на своей машине. Отдыхали на южном побережье в палатке, затем уехали в горы, еснно тоже с палаткой. Закольцевали пребывание на озере. Въехали с востока(через Кегенское ущелье), выехали с запада - через Боомское ущелье. Чем так пугали в инете не случилось - ни один гаишник ни в Казахстане, ни Киргизии не остановил, единстве/о что плохо - много киргизов:) Очень густо живет местное население, это не Алтай. Получилось позитивное и познавательное приключение. Понравилось

  • А туда с ребенком маленьким можно поехать? На поезде?
    Сколько вообще дорога занимает времени и сколько по деньгам обошлось?

  • насчет ребенка, там какие-то документы нужны....в инете есть инфа..
    на поезде ехать 46 часов до алматы..
    по деньгам...если не считать покупок...и если учесть, что в сентябре был не сезон, то 16-18 тыщ..
    а вообще , здорово там! :respect:

    ...За нами следят...

  • Для деток - там рай! И этот рай - куда дешевле обходится, чем поездка на Черноморское побережье:улыб:Целебное озеро, горно-морской воздух, солнце, фрукты... В этом году подруги были со своими малышами 2,5 и 3,3 лет - все в восторге :live: Можно слетать и на самолете - по-дороже, но перемещение от Нска до озера занимает 8 часов (перелет и такси от Бишкека). А если время позволяет - то поезд тоже нормально.

  • вот отзыв туриста из Новосибирска http://etur.ru/articles/1222/1412/

    цены в 150 баксов на такси - вас обманули, так как видели, что вы россияне. даже гостакси берет 100 баксов за МАШИНУ Бишкек-Чолпон-Ата. А на газели можно доехать за 200 наших рублей.

    и еще хороший сайт с ценами и картамиwww.gde.kg

    давайте на следующий год поедем эдакой новосибирской делегацией! и веселее, и обмануть нас труднее из-за коллективного опыта :friends:

  • Подтверждаю, дешево, но очень здорово. Были в июле. Единственное, такая сумма предполагает перемещение на поезде, а не самолетом,а это через киргизскую таможню ой как мучительно.

  • конечно, на поезде! Мне Аба Жолдору и S7 доверия не внушают:)

    А вас правда киргизская таможня мучила? да быть того не может! больше 20 секунд ни разу не общалась с кирг. пограничниками. А вот казахи - да. Чувствовала себя врагом народа... К тому же для существенной экономии времени я выхожу в Алма-Ате и еду через перевал. 12 часов жизни на дороге не валяются

  • Реальный недорогой отдых, всё понравилось. Ездили компанией на поезде. Единственное, что не очень радует, это таможенная возня.

  • а вас какая терзала? у меня к киргизской никаких претензий - нам радовались как родным (еще бы! денежки везем и все тут потратим:). А вот казахстанская сторона, видя российский или киргизский паспорт, делала стойку, шерстила вещички (иногда даже ломали колбасу или буханки хлеба в поисках наркотиков), пытались отобрать ноутбук - говорили "угроза инсайдерской информации" (о какие слова выучили!).

    Поэтому выбор невелик: на поезде дешевле и надежнее и загранпаспорт не нужен, но на таможне долго сидеть приходится в купе.

    На самолете страшновато (какой парк у Аба Жолдору я не знаю, а S7 наоборот слишком хорошо знаю) и нужен загранпас, зато таможня киргизская.

    Нет в мире справедливости!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: